Анна Курникова

Биография

Анна Сергеевна Курникова - российская теннисистка, фотомодель, телеведущая.

Анна Курникова родилась в Москве, 7 июня 1981 года. Отец - Сергей Курников, профессиональный спортсмен, борец. Мать – Алла Курникова – тренер по теннису. У Анны есть младший сводный брат Аллан.

В такой спортивной семье для Ани тоже уже было уготовано спортивное будущее. Уже с 5 лет маленькая Анечка начинает серьезно заниматься большим теннисом. Вначале девочка занимается в Сокольниках, а потом - в теннисном клубе «Спартак».

В 1991 году 10-летней Ане Курниковой предложена стипендия академии Ника Болетьери, знаменитейшей теннисной академии, которая находится в штате Флорида. США. Она с мамой переезжает в Америку.

В 1994 году Анна в возрастной категории до 14 лет становится победительницей неофициального мирового первенства.

В 1995 году 14-летняя Курникова в кубке Федерации выступает за сборную России. Так же становится чемпионом «ITF» среди юниоров после череды побед на «Orange Bowl», так же на европейских чемпионатах, открытом чемпионате Италии. Анна выходит в полуфинал турнира Уимблдона, так же четвертьфинал чемпионата Франции среди юниоров. В конце этого года - Анна №1 в юниорском рейтинге.

В 1996 году. после выигрыша турнира-сателлита в Рокфорде, Иллинойс и Мидлэнде, Мичиган, Курникова признана лучшим новичком в «Corel WTA Tour». Но в этом году Анна в 4-м раунде открытого чемпионата США проигрывает именитой Штеффи Граф. В этом же году 15-летняя Курникова в составе сборной России принимает участие в Олимпийском турнире в Атланте. В истории России она самая молодая участница Олимпийских игр.


В 1997 году Курникова выходит в полуфинал Уимблдонского турнира, уступая Мартине Хингис, будущей партнерше по парным выступлениям.

В 1998 году Курникова одерживает победы над Штеффи Граф, Мартиной Хингис, Линдсей Девенпорт, совершая грандиозный прорыв в результатах, благодаря чему входит в двадцатку сильнейших теннисисток планеты.

В 1999 году в паре с Мартиной Хингис, Анна выигрывает открытый чемпионат Австралии, потом итоговый турнир года «WTA», занимая в мировом парном рейтинге первую строчку.

В 2000 году Курникова, по итогам сезона, в мировом рейтинге достигает 8-й строчки. Анна в паре с Мартиной Хингис на итоговом турнире «WTA» второй год подряд одерживает победу. В этом году Анна снимается в фильме «Я, снова я и Ирэн». Тогда же Курникова в списке знаменитостей журнала «Forbes» занимает 58-ю строчку.

В 2001 году Курникова травмирует левую ногу. В паре с Хингис она выигрывает «Кубок Кремля». В этом году западные СМИ сообщают о свадьбе Курниковой с хоккеистом Сергеем Федоровым. Отец Анны категорически отрицает это. Хотя сам Федоров позднее признается, что они были с Анной женаты, но очень недолго.

В 2002 году в паре с Мартиной Хингис Анна снова выигрывает. Это ее второй турнир «Большого шлема» на открытом чемпионате Австралии. В этом году Курникова, по версии издания «FHM», занимает 1 место в рейтинге «100 самых сексуальных в мире женщин».

Анна очень знаменита, ведёт публичную жизнь, постоянно в прессе появляются сообщения о ее новых романах.

В 2003 году Анна Курникова получает очередную травму, которая и выводит ее из большого спорта. Последнее выступление теннисистки в «WTA»-туре было датировано маем 2003 года. В этом же году Анна начинает встречаться с певцом Энрике Иглесиасом.

После завершения спортивной карьеры, вместе с бывшими звёздами тенниса, Анна периодически участвует в благотворительных турнирах. Она ведет размеренный образ жизни, интерес к ее персоне за последние годы заметно ослабел.

В последние несколько лет Анна пыталась сделать карьеру на телевидении. Она участвовала в реалити - шоу «The biggest loser», где на глазах у миллионов зрителей люди с лишним весом пытаются похудеть. В 2011 году Анна в передаче даже выступила тренером, благодаря чему шоу получило высокие рейтинги.

Как известно, Анна Курникова до сегодняшнего дня так и продолжает жить с испанским мачо Энрике Иглесиасом. Они строят общий дом и, более того, в ближайшее время у пары появится ребенок.

За время своей спортивной карьеры, Курникова, в одиночном разряде не выиграв ни одного крупного турнира, благодаря своей красоте и сексуальности становится неимоверно популярной. Анна была лицом таких мировых брендов, как «Adidas», «Omega», «Yonex», «Berlei» и многих других. Так же на протяжении всех лет ее карьеры Анна постоянно присутствует в рейтинге 50-ти самых красивых людей журнала «People».

Рекомендуем ознакомится: http://govoru.com