Я не случайно разделила наше путешествие на части, так легче ориентироваться мне самой. Да и читателям может быть интересна не вся информация, а только некоторые места нашего путешествия к филиппинскому острову Самал. В части 1 и части 2 я рассказала о нашем пребывании в Абу-Даби и Маниле. В часть № 3 я расскажу вам об окончании нашего долгого почти 23 часового путешествия из Минска, РБ в Давао, о. Минданао. Филиппины.

Итак мы прибыли в терминал № 2 Международного аэропорта в Маниле. Билет на самолет из Манилы в Давао мы приобрели еще в Минске через интернет. Однако, до последнего момента мы не знали подтверждена ли оплата наших билетов, вообще улетим мы в Давао или нет. Как говориться, решили поехать "на шару". Подошли к стойке авиакомпании AirPhill, выдали сотруднику распечатку электронного письма, в котором было указано, что такие-то забронировали билет туда-то на такое-то число и время.

Сотрудник что-то стал говорить на совершенно неразборчивом английском. Мы его не понимали( Сотрудник позвал кого-то еще. Следующий сотрудник так же на ломанном английском пытался нам объяснить, что им нужна пластиковая карточка, которой мы расплачивались за билеты. Мы ее предоставили, а так же паспорт владельца.

Важно: если вы оплачиваете билеты через интернет пластиковой карточкой, то в аэропорту вас попросят предъявить карточку и паспорт владельца. Если вы оплатили билеты 2 и более человек, то в группе путешественников ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать вы сами, как владелец карточки. Иными словами, если вы купили билет кому-то, а сами не летите, то к сожалению такой билет отменят, а пассажиров не зарегистрируют на рейс. Такая мера призвана бороться с мошенниками. Правда, на сколько мне известно, деньги возвращают.

После предоставления карточки, паспорта владельца наши билеты до Давао подтвердили. Проверили наш багаж (вес не более 15 кг на человека) и отправили в зал ожидания. Перед входом в залы ожидания стоят 2 будки, в них сидят служащие аэропорта, которым нужно заплатить терминальный сбор равный 200 песо .

Важно: терминальный сбор оплачивается только в песо.

После оплаты сбора, вы проходите еще раз личный досмотр и досмотр багажа (первый раз досмотр вещей происходит при входе в терминал аэропорта). 2 кабинки: в одну (слева) идут мужчины, в другую (справа) женщины. При досмотре вас попросят снять обувь (ее так же досматривают сканером вместе с багажом).


Дальше вы попадаете в достаточно большое пространство с магазинами, кафе, залами ожидания, туалетом. Мы прождали в терминале № 2 Международного аэропорта Манилы примерно 1,5 часа до нашего рейса.

Несколько слов об авиакомпании AirPhilexspress .

Мы приобрели билеты у данной авиакомпании со всеми сборами и пошлинами за 6 600 песо - 2 билет из Манилы в Давао на достаточно удобное время (около 18-19 часов вечера). На сайте авиакомпании красовалась совсем другая цена билетов, а вот когда начинаешь оплачивать понимаешь, что авиакомпания умолчала о сборах и налогах. Но с этим ничего не поделаешь.


Конечно сравнивать местную филиппинскую авиакомпанию и Etihad нет смысла) и даже смешно. Но вот, что неприятно удивило (в Индии у местной компании Spice Jet такого не было), когда пассажиры стали совершать посадку на борт самолета, кондиционер в салоне не был включен. На улице стояла невероятная удушливая жара, в самолете так же было не продохнуть.

Стюардессы и стюард пытались разрядить ситуацию, но пассажиры были крайне возмущены. Дети плакали, старики хватались за сердце. Капитан объявил, что пока самолет не запустит двигатели, кондиционер не заработает. В итоге мы просидели около полу часа в настоящей бане. Пытались попросить воды, которую на наших глазах пили члены команды из пластиковых стаканов из бойлера, для нас она оказалась платной.

Когда двигатели заработали, мы взлетели, кондер включился. И почти все 1,5 часа полета в салоне было жутко холодно. Тут нам пригодился плед, скоммунизженный нами в самолете Etihadа. Стыдно. Нет не стыдно, мы и за плед и за все остальное заплатили в стоимости билетов;)

Так же как при перелете из Мумбаи в Гоа, мы жутко боялись филиппинского стиля пилотирования. Ну почему и в Индии и на Филиппинах летчики так страшно взлетают, закладываю и приземляются?

Международный аэропорт города Давао им. Франсиско Бангоя/The Francisco Bangoy International Airport) (DVO, RPMD).

Рекомендуем ознакомится: http://www.onmywaves.com