12 самых недооцененных достопримечательностей Южной Америки

Южная Америка богата известными достопримечательностями. Здесь и знаменитый район Ля-Бока в Буэнос-Айресе, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и город древней Америки Мачу-Пикчу. Однако есть нечто большее, что почти всегда скрыто от глаз общественности. Эти местечки уникальны в своем роде, но их никогда не увидишь на цветных открытках и иллюстрациях к курортным турам. Какие же они, недооцененные достопримечательности Южноамериканского континента?

Гора Фитц Рой, Аргентина

Не спешите переходить по списку ниже, лучше внимательно всмотритесь в фото. Вы узнаете эти совершенные пики? Возможно, в вашем гардеробе есть одежда от известного спортивного бренда Patagonia. Именно эти горы вдохновили создателей бренда на фирменный логотип. Альпинисты не балуют вниманием эту высоту, ведь она считается одной из самых сложных для восхождения вершин. Однако в этой местности существует много разработанных трасс для пешего туризма.

Пляж Байа-ду-Саншу, Бразилия

Территория этого пляжа охватывает 21 остров архипелага Фернандо-ди-Норонья. Его по праву причисляют к одному из самых лучших пляжей в мире. Возникает вопрос, как самый лучший в мире пляж попал в список недооцененных достопримечательностей? Дело в том, что территория находится под защитой ЮНЕСКО, а доступ туристов строго ограничен. Если вам посчастливится когда-то побывать там, можете смело причислять себя к привилегированной касте.

Лагуна-Колорадо, Боливия

Если вы хотите побывать на крупнейшем в мире месторождении соли, вам придется забыть о комфортном путешествии. Подъезд туда возможен только по жуткому и старому железнодорожному полотну. Однако мучения в пути стоят того, чтобы восхититься предстающим перед глазами волшебным изгибом озера в окружении соляных вершин. Фото из этих мест получаются на редкость красочными. Совсем неподалеку расположен еще один уникальный природный объект: кроваво-красное озеро на боливийском Альтиплано.

Пустыня Атакама, Чили

Вы можете добраться туда самостоятельно или заказать экскурсионный тур. Это место уникально тем, что здесь находится один из самых мощных в мире телескопов. Вы увидите звезды такими, какими никогда их себе не представляли.

Собор Лас-Лахас, Колумбия

У Европы может быть отобрана пальма первенства за звание наиболее впечатляющих храмов в мире. Этот собор, построенный в стиле готического Возрождения, стоит в зеленом ущелье, а не на возвышенности. Разумеется, идея возведения святилища приурочена к чудесному событию. Легенда гласит, что глухонемая девушка окликнула свою мать, и тут же на соседнем камне пред ней предстала Дева Мария. Изображение этого эпизода до сих пор осталось на камне, и многие туристы выбирают Лас-Лахас в качестве паломничества к святым местам.

Вулкан Килотоа, Эквадор

Продолжаем изучать легенды Латиноамериканского континента. Эквадорская легенда гласит о том, что вулканический котел в Андах совершенно бездонный. Один взгляд на воду, цвет которой меняется в зависимости от освещения, вызывает дикий восторг. Иногда водная гладь источника плотно застлана густым туманом. Аборигены считают, что если к вулканическому озеру подойдет человек со светлой аурой, туман способен моментально рассеяться.


Заповедник Ивокрама, Гайана

Если вы любите наблюдать за необычными птицами, вам обязательно нужно посетить национальный парк Ивокрама. В любом случае каждый турист получает в этой живописной местности свою долю наслаждения от созерцания природы. На сегодняшний день площадь заповедника протяженностью в 3 700 квадратных километров является самым нетронутым тропическим лесным участком в мире.

Арегуа, Парагвай

Если взглянуть на стиль архитектуры сооружений на озере Арегуа, расположенных менее чем в 20 милях от Асунсьона, то отчетливо бросится в глаза рука испанских колонизаторов. Раньше здесь проживали старинные благородные парагвайские кланы, но теперь это место является сборищем хиппи, местом, где царит необузданное веселье с национальными мотивами.

Озеро Титикака, Перу

Разумеется, каждый уважающий себя человек слышал об озере Титикака. Однако приезжают посмотреть местность, коей является самое высокое судоходное озеро, только увлеченные туристы. Местные жители настолько гостеприимны, что готовы в буквальном смысле выполнить все прихоти туристов, даже сдают собственные жилища для проживания.

Форт Зеландия, Суринам

Если вы никогда не слышали о такой стране, в этом нет ничего удивительного. У вас появился шанс восполнить географические пробелы в знаниях. Это местечко впервые открыли голландцы, поселились здесь англичане, а сам форт, являющейся древней крепостью, выстроили французы. Вот такой интернациональный вклад в развитие местной культуры. В 1644 году англичане завоевали крепость и переименовали ее в Форт Уиллоуби. Но уже через три года крепость попала в руки своих первооткрывателей. Все встало на круги своя, а также вернулось прежнее название.

Музей Касапуэбло, Уругвай

Эта эпическая вилла немного удалена от переполненных пляжей Пунта-дель-Эсте. Монументальное здание было возведено руками уругвайского художника Карлоса Паэса Виларо за 36 лет. Примечательно то, что во всем сооружении отсутствуют прямые углы. Сначала это был летний дом и мастерская автора, но теперь сооружение используется как гостиница, музей, кафе и выставочная галерея.

Архипелаг Лос-Рокес, Венесуэла

Карибские острова прекрасны, никто не собирается это оспаривать. Этот Национальный парк в Венесуэле является крупнейшим морским парком в Карибском море. Здесь туристов ожидают нетронутые коралловые рифы и сказочные белые песчаные пляжи. Поездка сюда обойдется в кругленькую сумму, однако настоящий рай на Земле стоит того.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru