5 главных туристических достоинств Уругвая

Сегодня небольшая южноамериканская страна отмечает свой национальный праздник – День Конституции. Это – хороший повод обратить на не слишком обласканный туристами Уругвай пристальный взгляд и выявить то, чем это государство может привлечь гостей.

Уругвай славится своими сюрреалистами и постмодернистами не меньше соседней Аргентины, поэтому здесь можно найти немало мест, связанных с богатой историей динамично развивающегося искусства этой страны. Расположенный в Пунта-дель-Эсте, в особняке с патио, музей Ралли является настоящим центром современного искусства региона. Здесь собраны работы известных и актуальных современных художников и скульпторов, среди которых находится даже несколько творений Сальвадора Дали. Что примечательно, вход в Ралли бесплатен – искусство должно быть ближе к народу. Стоит обратить внимание и на оригинальное здание «Национального музея изобразительных искусств», где выставлены работы Пабло Пикассо и Пабло Серрано, и на город-музей «Сан-Грегорио-де-Поланко», заполненный домиками, расписанными известными художниками Южной Америки. Другие популярные художественные музеи Уругвая – именные. Это галереи с работами Хоакина Торреса-Гарсии и Хосе Гурвича.

Символ уругвайского постмодернизма - Дом Касапуэбло. Массивное здание, выполненное Карлосом Паэсом во впечатляющей смеси из разных архитектурных стилей и оригинальных дизайнерских решений, само по себе является достопримечательностью и туристической визитной карточкой страны. Здесь расположены художественная галерея, несколько музеев и даже отель.


А какой может быть постмодернизм без его вкуса – знаменитого уругвайского вина. Туристам, интересующимся винами и просто местными гастрономическими традициями, нельзя проигнорировать посещение какой-нибудь из местных виноделий. Среди последних выделяются «Виноградники Альто-де-Баллена» и «Винодельня семьи Хуанико». Первая представляет собой крупное производство, основанное небольшим числом энтузиастов, за два десятка лет превратившееся в главного экспортера уругвайского вина. Что примечательно, туры сюда лучше заказывать заранее – поток желающих посетить винодельню и продегустировать вина в лучшем профильном ресторане страны зачастую превышает предложение. Несколько тише в гостях у «Хуанико» - от семейного дела так и веет прованской романтикой почти европейской деревенской глуши. При этом именно здесь делают «бордо», считающееся лучшим в Южной Америке.

Уругвай – страна выходящая к океану, поэтому пляжный отдых на ее берегах не мог не остаться неотмеченным. Крупнейшим курортом на атлантическом побережье является Ла Палома. Снабженный пляжами на любой вкус, этот курорт будет интересен любителям как пассивного, так и активного отдыха – первым приглянутся спокойные природные ванны и многочисленные спа-заведения, вторых заинтересуют серфинг на высоких волнах и возможность спуститься на параплане прямо к морю. Все это шлифуется свежим воздухом, пропитанным запахом хвои – курорт окружен сосновыми рощами.

Второй из популярных курортов Уругвая, носящий название Пунта-дель-Эсте, вдоль побережья залива Ла-Плата, поэтому богат пляжами, предназначенными для семейного отдыха – волны здесь не слишком высоки. А любители рыбной ловли вполне могут опробовать это развлечение вместе с местными рыболовами.

Кроме океанских курортов Уругвай славится и своими термальными источниками. Самый старый и известный из них – Арапей, - расположен вдали от городов в экологически чистой сельской местности. При этом курорт прекрасно оснащен – на его территории кроме полудюжины прекрасных бассейнов с оздоровительной термальной водой находится парочка благоустроенных санаториев с бунгало. Местные воды славятся благотворным влиянием на организм, леча ревматизм и восстанавливая нервную систему. Столь же тихо и в крошечном городке Терма-дель-Дейман, где имеется прекрасно оснащенный для отдыха, лечения и спа-процедур термальный парк «Agua Clara».

Чуть поживее на термальных источниках второго по величине города Уругвая, носящего название Сальто. Здесь расположился современнейших аквапарк с массой бассейнов не только для лечебно-терапевтических процедур, но и просто для развлечения.

Среди природных достопримечательностей Уругвая особенно выделяются остров Лобос и пещеры Grutas del Palacio. На территории первого располагается национальный заповедник, где обитает самая большая популяция морских львов в регионе. Вторые представляют собой уникальнейшее природное пещерное образование, способное похвастаться не только богатейшей флорой и фауной, но и следами пребывания человека из доисторических времен. На стенах пещерного комплекса имеются древнейшие наскальные рисунки, а обустроенность прилегающих территорий делает пребывание здесь приятным занятием.

Природные богатства Уругвая можно ощутить даже гуляя по местным паркам – по «Родо» в Монтевидео или «Анхорена» в Колония-дель-Сакраменто. Оба представляют собой шедевры садово-паркового дизайна, где благоустроенность соседствует с первозданной красотой.

Рекомендуем ознакомится: http://www.restbee.ru