Культурная жизнь Ташкента.

Вы приехали в Ташкент и, остановившись в отеле, успели хорошо отдохнуть. Самое время заняться осмотром достопримечательностей, изучить город изнутри, побывать в различных заведениях.

Ташкент, как и многие другие города Узбекистана, удачно сочетает в себе национальную колоритность и современность. На ваш выбор - множество заведений, в которых просто необходимо побывать, чтобы оставить в памяти неизгладимые впечатления и рассказать о них потом дома: музеи, кинотеатры, театры, уютные парки и величественные площади, множество маленьких базаров, где можно найти все что душе угодно, разнообразные рестораны, бассейны и супермаркеты.

Из кинотеатров широко известны Cinematrix (DVD, 2 зала 800 и 100 мест, стоимость билета 1200-1500 сум), Grand Cinema (пленка, 200 мест, кафе-бар), Premier Hall Cinema (пленка/DVD, большой зал на 300 посадочных мест, возможность заказа индивидуального фильма, кафе, магазин аудио-видео продукции от компании Panterra Multimedia), Автокинотеатр (Drive in Cinema,Пленка/DVD, вместительность 40 авто, бар, фаст-фуд), Дом кино (Пленка/DVD, зал на 200 мест, стоимость билета 1200-1500 сум, дополнительный сервис - VIP зал, показ кинофильмов на узбекском языке).

Из культурно-развлекательных учреждений можно выделить такие театры, как Академический русский драматический театр Узбекистана, Культурно-творческий центр "Аладдин", Большой Театр имени Алишера Навои, Драматический Театр им. Аброра Хидоятова, Концертный зал «Зарафшан». Отдельно хочется упомянуть драматический Театр Марка Вайля «Ильхом»: ежегодно, с 20 апреля по 1 мая, театр совместно с Институтом Открытое Общество-Узбекистан (Фонд Сороса) проводит Международный Фестиваль современной музыки и театра "Ильхом - ХХ". В этом фестивале принимают участие театральные и музыкальные коллективы более чем из 10 стран мира: Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Китая, России, США, Швейцарии и др.

Хотите развлечься? Тогда вам нужно направляться в парк развлечений "Ташкент-Лэнд"! Очаровательный и уютный зеленый уголок, в котором вы найдете американские горки, комнату страха, чертово колесо, "аттракцион джунгли" - удивительно реалистичная имитация путешествия на лодке по реке, в окружении флоры и фауны настоящих джунглей.

Обязательно посетите ташкентские базарчики, на которых можно найти неповторимые вещи. Вы с удовольствием окунетесь в этот океан пряных ароматов, тонкостей торговли: Алайский дехканский (колхозный), Базар "Беш Огач", Куйлюкский, Фархадский дехканский, Янгиабадский базар - на ваш выбор все, что сможете выторговать и унести - от ароматного горячего узбекского плова до немецкой генеральской шинели с нагрудным знаком "За борьбу с басмачеством"!


На раскаленный асфальт города медленно ложится прохладный вечер. Суета и громкие разговоры на улицах стихают, оставляя все больше места для неторопливых тихих бесед. Но далеко не все готовятся ко сну - нас ждут огни ночных клубов Ташкента. "Barkhan", "Club25", "Diplomat-S", "Dutch club", "FM Bar", "KT.Komba, "Opera Night Club" - полный коктейль электронной и живой музыки, экзотических и традиционно-привычных напитков, тематических вечеринок, японской, узбекской, европейской кухни не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя. Цена входа в клуб в среднем колеблется на уровне 5000 сум.

Рекомендуем ознакомится: http://www.airport-tashkent.uz