Сообщение для использующих чтение с экрана

  • Каждая страница разделена на секции, каждая секция описывается названием (навигация по заголовкам).
  • Наиболее важным разделам присвоена определенная роль (навигация по ориентирам)
  • В верхней части каждой страницы вы найдете меню быстрого перехода ( ссылки внутренней навигации). Каждая ссылка привязана к определенной клавише (кнопке быстрого вызова).

Опции формата

Режим просмотра:

Размер текста:

Внешний вид:

Ширина просмотра:

Боковое меню

Авторизация

Дополнительные ресурсы (правая колонка)

Самые популярные

Новые публикации

Главное содержание

Здесь есть всё для активных и энергичных людей! У нас можно узнать куда сходить и чем заняться в городе, афиши кинотеатров и репертуары театров, всё о клубах и модных местах, прочитать об успешных современниках и интересных людях, добавить свою статью и поделиться творчеством и идеями!

Главная

Культурно-развлекательный центр «Алем»

Подробности Автор: fox Категория: Туристические тропы

Эффектное архитектурное сооружение – культурно-развлекательный центр «Алем» в виде гигантской туркменской броши «гульяка», окаймленной пятью гелями и увенчанной золотой звездой Огузхана в сердцевине, является уникальной достопримечательностью столицы.


Гигантское сооружение со шпилем, взметнувшееся на 95 метров, представляет собой ступенчатую пирамиду, на которой возвышается колесо обозрения диаметром 57 метров. На сегодняшний день это самое большое колесо обозрения закрытого типа в мире. По этому случаю колесо обозрения ашхабадского центра «Алем» занесено в Книгу рекордов Гиннеса и выписан международный сертификат, подтверждающий этот факт.

Центр «Алем» призван не только развлекать с помощью различных аттракционов, но и знакомить посетителей с астрономией, космонавтикой, космическими аппаратами. На цокольном этаже здания расположен «Космический музей», оснащенный высокотехнологичным оборудованием, позволяющим «проникнуть» в любые уголки нашей галактики и прикоснуться к тайнам Вселенной. Здесь можно обозреть нашу Солнечную систему, наблюдать за движением планет, совершить виртуальное путешествие на космическом корабле, «пройтись» по поверхности Луны. В структуре центра есть два 5D-кинозала, создающих эффект личного присутствия в сюжете фильма.

На первом этаже центра расположены всевозможные карусели, качели, площадки для физического развития детей, небольшой автодром, а также аттракционы с автомобильными гонками. Для любителей боулинга, настольного тенниса, подвижных игр предусмотрены специализированные залы.

На третьем этаже – самый большой аттракцион – колесо обозрения, кабины которого, оборудованные системой микроклимата, позволяют любоваться красивейшей перспективой столицы.

Добавить комментарий

Рекомендуем ознакомится: http://tmlife.club