Телерадиовещательный центр «Туркменистан»

Высочайшее архитектурное строение Туркмении — это Телерадиовещательный центр под названием «Туркменистан». Башня высотой 211 метров является самым высоким зданием всей Туркмении.
Строительство началось относительно недавно — в 2008 году. Наверное, поэтому этот сложный объект выглядит потрясающе современно. Турецкая строительная компания «Полимекс» придала ему форму пятиконечной огромной звезды «Огуз-хана», вошедшей в Книгу Гиннесса, что уже само по себе не может не удивлять.
Главная функция всего строения — обслуживание и удержание радиокоммуникационных антенн, но, помимо этого, башня выполняет функцию туристического центра. Чего только стоит ресторан, который вращается, расположенный на 29 этаже. Он вобрал в себя несколько элементов национального декора и некоторые тенденции современных стилей в архитектуре.
На сегодняшний день башня передает несколько сигналов: радио, цифрового и аналогового телевидения. Многие станции входят в число ее постоянных клиентов.
Центр телерадиовещания стал не только туристической достопримечательностью — он по праву является символом всего Ашхабада.

Телерадиовещательный центр «Туркменистан» на карте


Авиабилеты и отели
по выгодным ценам

© 2013-2016 curiosite.ru - этот удивительный мир, мировые достопримечательности

Рекомендуем ознакомится: http://curiosite.ru