Футболист Евгений Алдонин вошел в расширенный состав сборной России на ЧЕ среди любителей

Спорт 12 апреля, 18:49

Телеведущий Бемерман, прочитавший стихотворение об Эрдогане, взят под охрану полиции

Международная панорама 12 апреля, 18:44

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира по мини-футболу

Спорт 12 апреля, 18:40


В День космонавтики уральский туроператор презентовал тур на Байконур

Космос 12 апреля, 18:35

ФИФА в 2016 году примет участие в конференции по сотрясениям мозга в спорте

Спорт 12 апреля, 18:31

Депутат предлагает узаконить участие добровольцев в военных действиях за рубежом

Общество 12 апреля, 18:28

Цена нефти марки Brent превысила $44 за баррель

Экономика и бизнес 12 апреля, 18:27

Депутат предлагает ограничить продажу и потребление электронных сигарет

Общество 12 апреля, 18:17

ГПУ начала расследование по подозрению Яценюка в получении взятки в $3 млн

Международная панорама 12 апреля, 18:15

Посольство Франции в Тунисе призвало своих граждан избегать мест массового скопления людей

20 декабря 2015, 22:39 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
Ранее посольство США рекомендовало американцам воздержаться от посещения нового торгового центра Tunisia Mall в Тунисе из-за высокой угрозы проведения в нем террористического акта

Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Посольство Франции в Тунисе призвало своих граждан быть максимально бдительными и избегать мест массового скопления людей. Об этом говорится в коммюнике французского дипломатического представительства в Тунисе.

"Повышенный уровень обеспечения безопасности введен силами правопорядка Туниса, особенно в связи с приближающимися праздничным вечером "Мавлид" или дня рождения пророка Мухаммеда (один из самых важных для мусульман праздников в году, в этом году состоится 25 января - прим. корр. ТАСС), Новым годом и Рождеством. Напоминаем французским гражданам, находящимся в Тунисе, о необходимости проявлять повышенную бдительность при участии в этих празднованиях. Также воздержаться от посещения мест массового скопления людей", - отмечается в заявлении французского дипведомства.

Ранее посольство США рекомендовало американцам воздержаться от посещения нового торгового центра Tunisia Mall в Тунисе из-за высокой угрозы проведения в нем террористического акта. "Мы хотим сообщить вам, что есть информация указывающая на вероятность совершения террористического акта 20 декабря 2015 года в ТЦ Tunisia Mall. Мы советуем вам воздержаться от посещения этого торгового центра", - говорится в заявлении посольства США в Тунисе, передает агентство AFP.

24 ноября в столице Туниса недалеко от зданий министерств внутренних дел и туризма прогремел взрыв. Погибли 13 человек, 20 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В этот же день президент страны объявил о введении чрезвычайного положения сроком на 30 дней и комендантского часа ночью в столице.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года ).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Рекомендуем ознакомится: http://tass.ru