Аттракционы на ВДНХ: описание, график, цены

Столица России предлагает своим гостям множество самых разных развлечений. Одной из наиболее популярных достопримечательностей Москвы у отечественных и зарубежных туристов считается ВВЦ (бывший ВДНХ). Помимо выставочных комплексов и музеев, здесь можно посетить и разного рода веселые аттракционы. На ВДНХ есть как детские, так и семейные и чисто взрослые. Расположены качели, карусели, треки и т. д. прямо у входа на выставку с левой и с правой стороны.

«Аттрапарк»

Это самый большой парк аттракционов на ВДНХ. Для детей здесь установлены карусели, маленькое колесо обозрения, автодром «НЛО», батуты. Всей семьей можно развлечься на аттракционах «Энтерпрайс», «Тройка» или «Автодром». Рядом с ними расположены тиры и трассы картинга. Взрослым комплекс «Аттрапарк» предлагает посетить комнату ужаса Mistery или аттракционы «Космос», «Колокольчики», «Бабочка», «Эскадрилья». Очень популярен у посетителей ВВЦ также «Кондор». Купившие билет на этот аттракцион взрослые могут покататься на «карусели» вокруг 35-метрового столба. Также любителям экстремальных развлечений стоит приобрести билеты на такие аттракционы в Москве на ВДНХ, как «Башня свободного падения», либо на горки в двухместной машинке «Дикая мышь».

Водные развлечения

Помимо обычных «Аттрапарк» предлагает своим посетителям и водные аттракционы. Очень интересным является, к примеру, небольшой комплекс «Водная горка». Представляет он собой набор желобов, по которым стекает вода, установленных с разным наклоном у бассейна. Можно также купить билет на аттракцион «Гуляющий шар», скользящий по водной глади. Детей стоит сводить на аттракцион «Каноэ», имитирующий индийскую реку, или "Лодки".

"Колесо на ВВЦ"

До недавнего времени существовали и другие аттракционы на ВДНХ — в комплексе «Аттракциономания». Но в начале 2015 г. этот парк, к сожалению, был закрыт для посещения по решению властей. При проверке деятельности компании «Аттракциономания» были выявлены нарушения, связанные в основном с оформлением документации по аренде земли.

Еще в 2014 г. здесь действовали интереснейшие экстремальные аттракционы «Марс» и «Кобра», самые популярные у посетителей ВВЦ, стоял огромный батут, работали тиры «Карты», «Банки», «Бутылки». Именно в этом парке установлено второе по высоте в России колесо обозрения. К счастью, его работа была возобновлена уже в августе 2015 г. Бывшая территория комплекса «Аттракциономания» теперь носит название «Колесо на ВВЦ». Работают в парке и некоторые другие аттракционы.


Проблемы, связанные с неправильно оформленными документами и судебным процессом, на ноябрь 2015 г. еще не решены. Но администрация пообещала своим посетителям, что эти аттракционы на ВДНХ будут работать как минимум до 12 января 2015 г.

Колесо обозрения

Этот интереснейший аттракцион был установлен на ВДНХ в 1995 г. в честь 850-летия Москвы. Его высота составляет 73 метра. Пассажирских кабинок в нем 40 (12 при этом открытых). На момент строительства "Колесо им. 850-летия" было самым высоким в России и Восточной Европе. Сегодня в этом плане оно уступает лишь Eurowheel в Англии, Лондонскому глазу и колесу, построенному в Лазаревском микрорайоне Сочи в 2012 г.

Находится этот аттракцион справа от входа в ВВЦ. Найти его в любом случае будет несложно. Огромное светящееся ночью колесо хорошо видно из любой точки ВДНХ.

Отзывы об аттракционах

В общем и целом мнение у посетителей ВВЦ об обоих парках развлечений сложилось неплохое. К положительным моментам относят прежде всего разнообразие аттракционов. В особенности хорошие отзывы имеются о детских, развлекательных и развивающих. К недостаткам комплексов «Колесо на ВВЦ» и «Аттрапарк» относят большие очереди, несколько завышенные цены на билеты, а иногда и несоблюдение норм безопасности.

Цены и график

Аттракционы на ВДНХ комплекса «Аттрапарк» работают ежедневно с 10 утра до 10 вечера. По выходным парк принимает посетителей до 11 ч. Аттракционы на территории комплекса «Колесо на ВВЦ» в настоящее время работают в зависимости от погодных условий. Летом в солнечные дни покататься на них можно с 11 утра до десяти вечера. Осенью и зимой — с 12 дня до 9 вечера.

Помимо всего прочего, администрации обоих парков предлагают своим посетителям и такие услуги, как фото на аттракционах. Делают снимки профессиональные фотографы.

Сколько же стоят в 2015 г. на ВДНХ аттракционы? Цены на развлечения на территории комплекса ВВЦ эти лето выросли. Так, колесо обозрения стоит 350 р. за закрытую кабинку и 400 за открытую. Дети до 16 лет могут покататься на нем только вместе с родителями. Билеты в открытые кабинки продают исключительно посетителям ростом выше 140 см.

Несколько дешевле стоят другие на ВДНХ аттракционы. Цены в комплексах «Колесо на ВВЦ» и «Аттрапарк» варьируются в основном в пределах 200-400 рублей. Конечно же, это довольно-таки дорого и покататься на всех каруселях и горках за одно посещение удастся вряд ли. Однако, надеемся, что работать парк развлечений на ВВЦ будет и в 2016, и во все последующие годы, а гости столицы как наши соотечественники, так и иностранцы смогут посещать их не единожды и в любое удобное для себя время.

Добавить комментарий

Рекомендуем ознакомится: http://www.syl.ru