Казак, Это только его родственникам решать. По уму и совести. И безболезненно. С точки зрения сохранения доброй памяти и межнационального мира. Никому в это вмешиваться не следует. Да в Анапе и даже Ленин стоит и стоит. Памятник - он всегда только памятник кому-то и чему-то в истории. И хорошему и плохому. И только в прошлом. Памятники ничего уже не сделают. Ни хорошего, ни плохого. Так зачем с ними "бороться"? Хотя, хозяин земли может в один прекрасный день прозреть и сказать: "А что здесь такое? Это не моё. Я пошел в суд сноса добиваться!" Как с казачьим памятником у Русских Ворот пытались учудить собственники земли русской.

"Хозяину" земли в сквере Аненесова по-хорошему не нужно высовываться. Не в самые тяжелые для зиринова времена народ снес к херам преступный забор при попытке застроить этот сквер. А после захвата тренажерного сквера население всерьез стало говорить, что во власти в Анапе не друзья народа, а как бы не наоборот, потому что по рукам пошло народное добро и безбедное будущее Анапы.

Довести до массовых акций в целом спокойный народ можно, когда у него последнее начнешь отнимать - вот тогда не позавидуешь этим "хозяевам".

Гость 16 июля 2015 в 15:14 # ↑

Гость, один и в торой сын Аванесова ВН ворюги, а в особенности Миша Аванесов бывший директор банка, обокрал учредителей и прикинулся дибилом у него и у Сережи Аванесова справки, что они настоящие ДИБИЛЫ, а как вы хотите какой поп такой и приход. Правильно зирик делает, что забирает этот чудесный уголок Анапы, если он сквер детям Аванесова не нужен.

Жидки и низки стали в этом году розы. И в сквере и в Ореховой роще. И розы против Сергеева? Вымирают в знак протеста. Удивительная история. Так и город захеревает в окружении желтых туй и многоэтажек. Зато бордюры полосатые выглядят подрячком, если их помыть.

Гость 15 июля 2015 в 10:20 #

Я первый поставлю свою подпись за демонтаж этого памятника и переименование сквера. У нас в Анапе имеется много Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. Неужели они не заслуживают того, чтобы их подвиги были увековечаны хотя бы названиями скверов.


Гость 15 июля 2015 в 10:47 #

Странное дело, но до Аванесова в Анапе армян почти не было в торговле и общепите. Сапожники, мелкие цеховики опять же по сапожному делу, виноградари, овощеводы, водители. Потом проникли в общепит. Николай Арамович Испирьян начинал с жарки беляшей, кажется. Его сестра в столовой "Заря". А потом уж понеслось туда куда сегодня донеслось. И Аванесов к началу этого процесса освоения Анапы причастен, конечно. Хотя и не всегда непосредственно, но только его имя и должность многих и многих вдохновили к перемене места жительства, в том числе и из других районов края, и творческой деятельности по увеличению своего благосостояния. Удалось это вполне. Чему и рады теперь.

Гость 15 июля 2015 в 13:51 # ↑

Гость, И в органах гос. власти никого не было. И в партийном аппарате КПСС тоже. Только Аванесов в профсоюзах, а потом Делиболтоян в налоговой. И жили как-то. Без европейского уровня.

Рекомендуем ознакомится: http://anapatoday.com