Однодневная поездка в Петергоф и Кронштадт — Россия

По последним постам других блогеров я заметила, что в России наконец-то приходит весна. Снег быстро тает, появляются лужи. Я уже писала, что люблю холодную температуру и снег, поэтому зима в России — это основной момент моей поездки. Красота и спокойствие чистого снега была наиболее ярко видна в течение всей поездки в Петергоф. Вход был свободный и особо никого не было. Есть что-то умиротворённое и удивительное, когда нет большого количества туристов. На улице было холодно этот день и снег падал не переставая, добавляя что-то волшебное в эту атмосферу.

1. Немного истории для моих американских друзей и семьи. Петергоф — это ряд дворцов, садов, величественных фонтанов, которые были созданы во время правления Петра Великого. Во вторую мировую войны немецкая армия разорила это место, но военные инженеры и добровольцы восстановили основную структуру Петергофа к 1947 году.

Петергоф часто называют «Русским Версалем». Я посетила оба места, но к сожалению не смогла сделать сравнение, потому что Большой дворец и другие части Петергофа были закрыты на зиму. Большой дворец был полностью покрыт брезентом и. как я поняла, это было сделано в целях ремонта. В Петергофе мы прошли в Верхний сад, где был фонтан Нептуна, который был сконструирован в Германии в 17 веке. Во время войны немецкие оккупанты демонтировали его и увезли в Германию. Однако, позже его восстановили. Зимой фонтан никак не работает просто потому, что весь покрыт снегом.

2. Сразу видно. что местность безупречно сохранена. Все деревья ухожены и стоят ровно несмотря на то, что голые.


3. Один из соборов, но был закрыт.

4. Ошеломляющие пейзажи со снегом, ледяными деревьями и ветками.

5. Все проходы очень свободные. хотя казалось, что мы здесь гуляли совсем одни.

6. Не знаю почему некоторые деревья обернуты для защиты. а другие — нет. Кто-нибудь знает?

7. Мой любимый вид с моста.

8. Петергоф так же запомнился тем, что я увидела огромное количество замерзшей воды. Мы просто шли по дороге и Саша спросил: «догадываешься что это?» Для меня это выглядело как просто целое поле снега. Сначала я подумала. что снег покрыл какой-то цветочный сад. Но затем я спросила: «Вода?» И, в точку! Это был Финский залив. Я знаю, что здесь довольно обычно для россиян видеть пространство с водой, которое полностью замёрзло и покрылось льдом. Но для иностранца это просто потрясающе! Ходить по замёрзшей воде, действительно, очень завораживающе, по крайней мере для меня! ????

9. На обратном пути мы сделали небольшую остановку в Кронштадте, муниципальном городе и одном из главных морских портов Санкт-Петербурга. В вторую мировую войну это была база балтийского флота и основной центр тренировки для военно-морского флота СССР. Мы видели много молодых людей в морской форме. Так красиво, но к сожалению у меня не было с собой камеры, чтобы сделать фото. Как мне помнится здесь есть военно-морская академия/университет разных направлений.

10. Кронштадт был основан в начале 18 века, но кем же? Это был Пётр Великий! На городской площади есть прекрасный памятник в его честь.

11. Когда мы пришли, был очень серый, снежный и туманный день. Но здесь совсем другой вид замёрзшего Финского залива. Видите следы? Я не единственная, кто ходит по замёрзшим водным путям. Я помню, что на Заячьем острове много пар и семей так же делали на реке Неве.

12. Несколько кораблей у причала.

13. Как и в Петергофе, в Кронштадте мало людей. Было немного туристов, но я не знаю точно откуда они.

14. Вдали от воды располагается прекрасный Морской собор. Очаровательные цвета! Собор был сооружён в период с 1903 — 1913 года и служил главной церковью балтийского флота. Он посвящён всем погибшим морякам. В 1929 году Собор был закрыт властями и в течение нескольких десятилетий использовался для правительственных учреждений. а позже как музей. Однако, в 2009 году был создан совет попечителей по восстановлению Собора. Бывший президент Медведев и его жена посетили формальное освящение и открытие Собора в апреле 2012 года.

Я не уверена, что Кронштадт является общим местом для туристов, но мне очень понравилась эта небольшая поездка сюда. И если я приеду в Санкт-Петербург летом, то обязательно посещу Петергоф ещё раз. Хотя я уверена, что в это время здесь очень много людей.

На следующей неделе я напишу про Новгород и этнический украинский район в Чикаго. Здесь в федеральном округе Колумбия весна в полном разгаре. На этой неделе у нас температура около 30 градусов по Цельсию. Все счастливы изменению температуры, но я всегда очень люблю холод.

Еще на эту тему:

После нескольких дней пребывания в Москве я была счастлива сесть в машину в 3:30 утра…

Сегодня мой последний день в России. Несмотря на большую усталость, это была потрясающая и очень…

11 февраля 2013 г. Сегодня я получила мою российскую визу. Сам процесс получения был странным…

Рубрики

Свежие записи

Метки

Рекомендуем ознакомится: http://www.novelrussia.ru