Бассейн спортивно-оздоровительного комплекса Чайка

Добавлено 03.09.2014 19:09

ходил смотреть бассейн и тренажерку на предмет покупки карты. испытал дикий шок! за 55000 предлагают нечто совково-пенсионное с отвратительным сервисом! на ресепшн очередь минут на 15, на плавательных дорожках по 10 бабушек, видно, что нормально плавать невозможно! Тренажерный зал на пятачке 2х2 метра, три тренажера и полторы гантели. я честно говоря не понимаю. какой адекватный человек отдаст за это чудо 50000, да нет даже 20 тысяч в год! полный отстой. А были такие ожидания.

Добавлено 31.08.2014 16:08

Здравствуйте! Ходила в бассейн Чайка много лет, помню еще в 2005 он назывался МОСКОВСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ЧАЙКА, цены с каждым годом росли и Чайка превратилась в СПОРИВНО-ОЗДОРОВИЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, а теперь как называется? Чайка ну ка деньги откачайка?
Цены - зверские стали! Для кого эти карточки "все включено"? А что поменялось. Шкафы поменяли. За старые совковые металлические шкафы были куда надежнее, больше и удобнее тех которые стоят сейчас. За 10 лет шкафы с электронным замком заедали всего три раза, но женщины из персонала всегда любезно открывали заглючивший электронный замок волшебной "фомкой". А теперь вот вам браслеик с ключиком - да я за сеанс доставала со дна по три ключа, они же слетают с этих дурацких цветных браслетиков, да и плавать в них неудобно! Бассейн БЫЛ замечательный, тренероваться там БЫЛО приятно, дороже чем в других бассейнах. но терпимо. Вода в любое время года комфортной температуры, даже в праздники работал, хочешь поплавать 1 января - пожалуйста. Всегда там БЫЛ порядок во всем. а сейчас бардак.
Верните бассейн Москвичам.

Добавлено 31.08.2014 16:03

Так получилось, что «Чайкой» не пользовалась два года и не знала о жестких и, сказала бы, возмутительных нововведениях. Следует проявить коллективное единодушие и потребовать у московских властей вмешаться в проблему. Предложение пенсионеру приобретать клубную карту за 5250 руб. в месяц (за дневное посещение!) можно воспринимать только как фигу этому самому пенсионеру.
Пишите, господа, на городской портал и мэру лично. В городе, где бассейнов явно недостаточно, а в Москве это так, увы, — они должны рассматриваться как социально значимые объекты, и московским властям следовало бы принять по этому вопросу некое эффективное решение, которое позволит наиболее уязвимым в социальном смысле гражданам (пожилые, дети, инвалиды…) приобщиться к спорту. Проявим солидарность, друзья! Возьмемся за руки, в общем

Добавлено 31.07.2014 18:56


Мне 52 года, хожу в Чайку уже 15 лет, после того как сын подорил абонимент на пол года. Чайка меняется и пережитки совдепа, как было еще 15 лет тому назад сходят на нет!Очень приятно, что занятие по душе могу найти как бабушки так и внуки. Моя внучка занимается здесь плаванием индивидуально, ребенок очень доволен.

Добавлено 31.07.2014 18:17

В Москве живу набегами, в год по 3-4 месяца, когдя я дома, стараюсь освободить себе целый день и сходить в Чайку, очень хорошо, что бассеин работает круглый год. По мере своей занятости, летом порой не успеваю насладится Чайкой, но она дает возможность насладится ею зимой!Очень нравится! В центре города, легкая доступность от метро.В Чайке много всего: теннис, гольф, спа, сауны, тренажерный зал, бокс и.т.д.

Добавлено 08.07.2014 19:26

Так получилось, что «Чайкой» не пользовалась два года и не знала о жестких и, сказала бы, возмутительных нововведениях. Следует проявить коллективное единодушие и потребовать у московских властей вмешаться в проблему. Предложение пенсионеру приобретать клубную карту за 5250 руб. в месяц (за дневное посещение!) можно воспринимать только как фигу этому самому пенсионеру.
Пишите, господа, на городской портал и мэру лично. В городе, где бассейнов явно недостаточно, а в Москве это так, увы, — они должны рассматриваться как социально значимые объекты, и московским властям следовало бы принять по этому вопросу некое эффективное решение, которое позволит наиболее уязвимым в социальном смысле гражданам (пожилые, дети, инвалиды…) приобщиться к спорту. Проявим солидарность, друзья! Возьмемся за руки, в общем

Добавлено 08.04.2014 12:41

Конечно у всех свои запросы, но что я точно знаю - так это про 10 марта. Запомнила очень хорошо этот поход в басик, так как у меня день рождения в этот день. так вот никакой толпы там не было и аквааэробика была в тот день, сама ходила. может мы в разные Чайки ходим? ))))

Добавлено 25.11.2013 18:13

Добрый День! Я тут на днях посетила этот совок, по совету своей мамы. столкнулась с тем что я должна купить и пройти в комплексе для посещения мед осмотр(те навязанная услуга к платному посещению), с чем я полностью и категорически не согласна. Приведя доводы не столь давней информации г-на Анищенко об отмене справок. Выдержку статьи приложу ниже. Их старший координатор клиентского отдела не смог мне внятно объяснить, чем их бассейн таким отличается и на каком основании у них остались эти требования и, пропустил меня. Господа, всегда отстаивайте свои права!
Я место ужасное - больше не пойду.
Москва. 11 февраля. INTERFAX - Администрации бассейнов не вправе требовать от взрослых медицинские справки, заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Справки для взрослых некоторое время назад были отменены с выходом новых санитарных правил. Если их требуют для посещения бассейнов - это нарушение", - сказал он.

"Эта норма стала избыточной. Практика показала, что риск заболеть после посещения бассейна - очень низкий", - отметил Онищенко.

"Утверждения о том, что без медицинских справок существует риск для соматических заболеваний - человек пришел в бассейн с больным сердцем, начал плавать, ему стало плохо - безосновательны. На это можно возразить, что пребывание на московских улицах более стрессоопасно, чем посещение бассейна", - заявил Онищенко.

По его словам, справки взрослым в бассейн выдавались после осмотра дерматологом.

"Практика показала, что справки в бассейн стали доходным бизнесом. Зайдите в интернет. Введите поиск: "Справка в бассейн". Найдете несколько страниц", - сказал Онищенко.

"Те, кто возражает против отмены справок, находится в этом бизнесе. Непродуманные заявления о том, что, несмотря на отмену, в некоторых бассейнах от взрослых будут требовать такие медицинские справки, являются не только административно, но и, при определенных обстоятельствах, уголовно наказуемым деянием. Это превышение полномочий", - сообщил Онищенко.

При этом он сказал: "Санэпидобстановка определяется конкретными органами на местах. В случае необходимости, медицинские справки для посещения бассейнов взрослыми могут вводиться на конкретный период".

По его словам, для детей посещение бассейна по-прежнему обязательно при наличии медицинских справок.

Добавлено 24.11.2013 23:56


Директора никогда нет на месте, постоянно нужно писать заявления на его имя для того, чтобы тебе типо ответили юристы, которые ответы забивают в Word с одной и той же формулировкой, хотя есть некая дама Емельянова, вроде как ЗАМ …которая убрав из сетки уроки и рейтинговых тренеров при просьбе общения с ней просто скривила ЛИЦО и удалилась — это Ваша клиенто ориентированность господа банкиры? Из нового появился новый краснолицый персонаж с пузом, называющий себя координатором, только не понятно что он координирует если не знает и где и что в комплексе находится…. РУКОВОДСТВО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ В СТОРОНЫ УЛУЧШЕНИЙ. Последнее закрытие на санитарные дни, вообще не понятно с чем было связано и какой обЪем работ они выполнили…За ими выставленный ценник можно купить карту в нормальный клуб и не связываться с этими делетантами бизнеса, которые на нас учатся управлять тем, чем в жизни не управляли. Ухожу!

Добавлено 17.11.2013 12:22

Посетила несколько раз данный комплекс. Все относительно. Хочу предупредить. что если вы планируете посетить не только бассейн, но и сауну, то есть вероятность того, что сауной не получится воспользоваться. В комплекс ходит некая постоянная группа дам "бальзаковского возраста", которые установили свои правила посещения. В комплексе есть правила не лить воду каменку, не использовать кремы, масла с острыми запахами и т.д. Т.е. стандартные правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. К сожалению, в данном комплексе за правилами никто не следит. Эти дамы постоянно что-то льют на каменку, не спрашивая, как вы переносите жар, нет ли у вас аллергии на травы. Что там намешано, только им известно. При моем последнем посещении каменку поливали мятой, у меня очень сильно щипало глаза, пришлось резко выскочить из сауны, и в след я услышала хамские выкрики при этом. Подчеркиваю, что они не спрашивают можно или нельзя поливать каменку, а бесконечно ее поливают. На утро у меня болело горло, т.к. я надышалась горячими парами, не успевала выйти.
Пообщавшись на эту тему с вашим ресепшеном, оказалось, что проблема эта известная, и что на замечания "дамы" просто хамски отвечают или даже кидаются с кулаками. Т.е. посещения еще и не безопасны. Конечно. что при таких условиях о приобретении годового абонемента не может быть и речи!
Может вам повезет, и вы избежите встречи с этими дамами. но их там много.

Добавлено 27.07.2013 11:28

Ходили в Чайку два года с 2010 по конец 2012. Но после того, отменили абонементы, и ввели клубные карты за 7500, стало не по карману. Пришлось искать другой бассейн. Сейчас с женой ходим в бассейн в Сокольниках, рядом с её работой. А жаль, мне в Чайке нравилось..И сколько таких клиентов потеряли из-за желания "срубить бабла". Разовое посещение стало 2000, почто столько же, сколько в акрапарках, только там справок не требуют.

Добавлено 04.07.2013 08:36

Много приходится ездить по России. Знаете, чем по большому счету отличается Москва и чего лишены регионы? ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА!
Ни разу не видел вокруг "Чайки" ОМОН или СОБР, который загоняет туда людей. Не нравится "Чайка"? Идите в Лужники! НЕ устраивает что-то в Лужниках? Идите в другой бассейн!
Почему я в "Чайке"? Нет никаких железных аргументов. Нравится. И все. Почему не Лужники? Тоже просто - НЕ нравится. У меня есть выбор.
Если скажет кто-то, что у него выбора нет. Не поверю. Мы- в Москве, а не в Биробиджане. В одном бассейне цены выше чем в другом? Идите туда, где дешевле! Где-то не нравится атмосфера? Идите туда, где атмосфера подходит именно вам! Выбор есть ВСЕГДА! А скулеж на форумах по поводу: там цены высокие, в другом бассейне - вода хлоркой пахнет, в третьем -пенсионеры задолбали - это все от лукового. Скулеж - удел людей, которые наверняка скулят даже в собственной ванной - ведь и там ХАЛЯВЫ нет)вода из под крана тоже денег стоит.

Добавлено 19.06.2013 11:03

ходить туда неприятно.хамский персонал.в часы работы в бассейне красили скамейки,воняло краской,купаться было невозможно.ключницы в ответ просто смеялись.в раздевалках тесно,фены не работают.в воде плавает какая то гадость.
вообщем совок.

Добавлено 23.03.2013 15:58

Анатолий, друг из Сан - Франциско, а вы хоть в курсе, как бизнесменам компенсируют доступную цену государство?
- вероятно нет, а жаль, изучите вопрос, прежде чем писать.
Западные и американские государсва ценят человеческую жизнь и пропагандируют здоровый образ жизни - оплачивая его практически в 100 процентов, что в России не будет никогда. Квартиры дороже, автомобили дороже, уровень жизни низкий, человек - это нечто. а вы обсуждаете какую то ерунду - берите глобальней!

Добавлено 18.03.2013 17:39

На прошлой неделе подруга пригласила посетить этот бассейн. Я сначала отнеслась к этой идее с подозрением, потому что не поверила, что зимой можно плавать в открытом бассейне. В итоге оказалось очень даже можно. Вода была 29 градусов, шел снег - как в сказке побывала. Рекомендую.

Ходила в Чайку несколько лет. В 2012 году не выдержала - ушла по причине нереально высокой цены.
Вижу, что вы продолжаете задирать стоимость. Ну что ж - пусть к вам ходят олигархи - хотя вряд ли у вас не тот уровень. Совок по неоправданно высокой цене.
Очень жаль. В Москве плохо с бассейнами и ваша политика непонятна.

Добавлено 22.10.2012 21:58

Сегодня, как и многие, пришедшие в "Чайку" после санитарных дней, был шокирован новой ценовой политикой. 1200 рублей за разовое посещение или 7500 за клубную карту - это за гранью здравого смысла, особенно учитывая неисправимый совковый дух этого заведения, отсутствие улыбок и сильно хлорированную воду. Буду писать в правительство Москвы (хотя понимаю, что шансы что-то изменить близки к нулю, призываю всех любителей "Чайки" сделать то же самое). Ну и искать другой бассейн:(

Добавлено 21.10.2012 19:59

Слов нет. Ходил 4 раза в неделю по абонементу причем можно было докупить другой день или другое время. стоимость посещения выходила 300-400 руб. А сейчас клубная карта 7500 рублей в месяц или 60 000 в год. Спасибо новые владельцы, сделали элитный бассейн. думаете наберете кассу на обеспеченных жителях центра. Не думаю, многие обеспеченные расселились по фитнес клубам да и страшно изнеженным в открытом плавать в мороз. Цены в Москве уже давно выше европейских, спасибо нефтяным вышкам и правительству

Добавлено 20.10.2012 03:10

Это не абонементы, а клубные карты. Так говорят сотрудник бассейна по телефону. Только бассейн посещать нельзя, обязательно платить по полной программе :-( Что делать тем, кто работает и кому не нужны безлимитное пользование всеми услугами.

Добавлено 18.10.2012 13:29

Разовые посещения остались, стоит 1200 р. (по поводу ограничения времени ничего не сказано). Годовой абонемент "Максимум" (бассейн, бассейн с душем, тренажерный зал, что-то еще) стоит 50000 руб. Абонементы на год, 3 месяца и на 1 месяц. Плюс абонементы дневного дня и др.
Медицинская справка на 6 мес. стоит 450 руб.

Добавлено 17.10.2012 08:48

В "Чайку" перестали продавать абонементы, только клубные карты. И не как раньше - разных видов, а одинаковые (все включено). Наверное, поток посетителей, особенно тех, кто посещал бассейн от 1 до 3 раз в неделю, резко уменьшится. Жалко, хороший был бассейн :-(

Добавлено 04.10.2012 20:05

В чаечке сделали ремонт, поставили новые шкафчики, сделали ресепшн. Теперь шкафчики закрываются ключами, которые надо надевать на руку или на ногу, когда плаваешь, неудобно. Больше не продают вишневые штрудели в кафешке, ужас. В душевой все как было, не особенно чисто, туалет вроде ок, сегодня заходил. Вода мутноватая, видна взвесь.

Добавлено 27.09.2012 16:46

Рекомендуем ознакомится: http://www.probasseyn.ru