Здесь Вы можете найти полезную информацию о различных аэропортах Мира. Обращаю Ваше внимание, что информация 100% актуальная только на момент написания заметки или на момент её обновления. Для того, чтобы Вы имели возможность воспользоваться полностью достоверной информацией, материалы содержат ссылки на первоисточники. Если Вы обнаружили, что указанная на моём сайте информация устарела или ссылки не действительны, пожалуйста, сообщите мне в комментарии или в обратной связи. Большое спасибо, что посетили мой блог о самостоятельных путешествиях.

Краткая справка об аэропорте Берлин-Тегель (Berlin Tegel Airport)

Аэропорт Берлин-Тегель имени Отто Лилиенталя (Berlin Tegel «Otto Lilienthal» Airport) имеет международный статус и занимает 4-е место среди всех аэропортов Германии по объему пассажиропотока (в 2013 году им было обслужено более 19,5 млн. пассажиров). По IATA ему присвоен код TXL. Расположен Берлин-Тегель в административном округе столицы Германии – Райниккендорфе, в районе Тегель, что в 8 км от центра Берлина в сторону северо-запада.

Краткая справка об аэропорте Мадрида (Madrid-Barajas Airport)

Аэропорт Мадрида Барахас (Madrid-Barajas Airport) – это главный аэропорт Испании, обслуживающий столицу и удаленный от нее на 13 км к северо-востоку. Код IATA – MAD. В 2007 году аэропорт был 10-ым по загруженности в мире, в 2003 – 11-ым, а в 2013 уже 19-ым, что во многом связано с открытием скоростного железнодорожного сообщения между Мадридом и Барселоной, а также Мадридом и Севильей. Однако в своей стране аэропорт по прежнему сохраняет лидирующие позиции. Кстати, открыт он был еще в 1928 году и сразу же приобрел статус одного из самых важных авиационных центров Европы. В данный момент аэропорт Мадрид-Барахас управляется компанией Aena, на сайте которой можно найти всю важную информацию и новости о нем – там создан специальный раздел на английском и испанском языках.

Краткая справка об аэропорте Аликанте (Alicante Airport)

Аэропорт Аликанте (Alicante Airport) находится в 9 км юго-западнее города Аликанте (столица одноименной провинции, входит в автономное сообщество Валенсия), в муниципалитете Эльче, а сам Эльче расположен в 10 км восточнее. Благодаря этому аэропорт также известен под более длинным именем – Аликанте-Эльче (Alicante-Elche Airport). Это шестой по загруженности воздушный порт Испании, который ежегодно принимает около 10 млн. пассажиров. Код аэропорта Аликанте по IATA – ALC.

Краткая справка об аэропорте Манчестера

Аэропорт Манчестера (Manchester Airport) обладает международным статусом и занимает 21 место по пассажиропотоку в Европе (согласно статистическим данным 2012 года). При этом он является третьим по загруженности среди аэропортов Великобритании (уступает только двум лондонским – Гатвику и Хитроу). Он является настоящим «ветераном» – официально открылся 25 июня 1938 года, — но при этом он постоянно развивается. Настоящей гордостью аэропорта Манчестер являются 2 взлетно-посадочные полосы, длина каждой превышает 3000 м. Вторая полоса открылась относительно недавно – в 2001 году. Все это позволяет аэропорту обслуживать до 50 млн. пассажиров в год, но в настоящее время он принимает только около 20 млн. человек ежегодно. Код аэропорта Манчестер по IATA – MAN.

Краткая справка об аэропорте Рига

Международный аэропорт Рига. который также носит название Лидоста (Lidosta). расположен неподалеку от центра столицы Латвии – 13 км западнее. Имеет код по IATA – RIX. Он был построен в 1974 году в качестве альтернативы аэропорту Спилве (Spilve Airport), который считался основным рижским до 1986 года, а теперь там по большей части происходят тренировочные и частные полеты, работает музей.


Краткая справка об аэропорте Домодедово (Москва)

Международный аэропорт Домодедово (Domodedovo International Airport или Moscow Domodedovo Airport) — крупнейший аэропорт России по объему годового пассажиропотока и входит в число 20-ти самых загруженных аэровокзалов Европы. За 2012 год было обслужено более 28 млн. пассажиров. Код IATA: DME. Аэропорт Домодедово расположен южнее Москвы в 22 км от МКАД, на границе городского округа Домодедово и Раменского района Московской области.

Краткая справка об аэропорте Стокгольм-Арланда

Международный аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) является крупнейшим в Швеции. Расположен он рядом с городком Марста, что в провинции Уппланд. Аэропорт удален на 40 км к юго-востоку от города Уппсала и на 37 км к северу от Стокгольма. По IATA ему присвоен код ARN. В 2012 году из Арланды было перевезено почти 20 млн. пассажиров, из них почти 15 млн. летели на международных рейсах.

Краткая справка об аэропорте Валенсии

Аэропорт Валенсии (Valencia Airport) занимает 8 место в Испании по числу обслуживаемых пассажиров. Так, в 2011 году аэропортВаленсии принял около 5 млн. человек. Аэропорт расположен неподалеку от самой Валенсии – в 8 км западнее в муниципалитете Манисес (Manises), поэтому иногда его называют аэропортом Манисес (Manises Airport). Код аэропорта по IATA – VLC. Из Valencia Airport осуществляются как внутренние, так и международные перелеты, их соотношение приблизительно одинаковое.

Краткая справка об аэропорте Шереметьево (Москва)

Московский аэропорт Шереметьево (Sheremetyevo International Airport) обладает статусом международного аэропорта и является одним из трёх основных аэропортов Москвы и Московской области (всего система авиационного узла в настоящий момент включает 6 аэропортов). По последним данным Шереметьево занимает второе место среди крупнейших аэропортов России по объему пассажиропотока (после Домодедово) и входит в число 20-ти крупнейших аэропортов Европы. Код по IATA – SVO. Кроме того, он является портом приписки авиакомпании «Аэрофлот — Российские Авиалинии».

Краткая справка об аэропорте Амстердама Схипхол (Amsterdam Airport Schiphol)

Аэропорт Схипхол (Amsterdam Airport Schiphol) – важнейший международный аэропорт в Нидерландах, который действует с 1916 года. Он расположен в 10 км на юго-запад от центра города Амстердама в муниципалитете Харлеммермер. За свою историю он 5 раз удостаивался звания «Лучший аэропорт мира» и с 1988 по 2003 считался лучшим аэропортом в Европе. Код аэропорта Схипхол по IATA – AMS.

Навигация по записям

Рекомендуем ознакомится: http://cherk.es