В редакцию "Твоей газеты" участились жалобы горожан на то, что стихийные торговцы на ул. Первомайской переступили все допустимые пределы. Чувствуя себя полноправными хозяевами улицы, они устанавливают свои импровизированные прилавки едва ли не по всей ширине пешеходной зоны. При этом там ежедневно проходит огромное количество людей: одни спешат в центр, другим не терпится попасть на пляж, третьи торопятся в больницу. Отдыхающие с огромными сумками вещей, мамочки с колясками, как, впрочем, и обычные горожане, маневрируя между многочисленными ящиками, столами и коробками уличных торговцев, образуют самые настоящие людские заторы. Об антисанитарии этого стихийного рынка не стоит и говорить. Чего стоит, к примеру, продажа фруктов, процветающая прямиком под мусорными контейнерами! И торговцев нисколько не заботят мухи, непрестанно курсирующие от их прилавков к помойке и обратно. При этом именно превратившаяся в базар Первомайская – одна из первых улиц Алушты, которую видят туристы.

Как рассказала "Твоей газете" директор алуштинского филиала ЧАО "Крымсоюзпечать" Лариса Соценко. новые газетные киоски устанавливаются в рамках программы "Любимый город – воплощение мечты", направленной на улучшение облика Алушты. В первую очередь заменили киоск, расположенный на площади Советской, у входа в Центральный рынок. Затем новая торговая точка появилась и на автовокзале. По внешнему виду эти киоски, безусловно, выигрывают прежним, а к тому же они более просторны и способствуют лучшему обзору продукции. "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в ближайшее время новая торговая точка появится и на набережной Алушты", – поделилась своими планами Лариса Соценко. А также отметила, что замена киосков происходит благодаря поддержке директора ЧАО "Крымсоюзпечать" Надежды Стельмашовой .

25 февраля около 2 часов ночи местного жителя 1975 года рождения ограбили на площади автовокзала г. Алушты. С применением физической силы неизвестный отобрал мобильный телефон. Потерпевший немедленно обратился за помощью к работнику коммунального предприятия, дежурившего в ту ночь, который и вызвал наряд милиции. Начальник уголовного розыска Алуштинского отдела милиции, капитан милиции Энвер Сулейманов сообщил: "Благодаря оперативной работе, злоумышленника удалось задержать в эту же ночь. Им оказался местный житель 1992 года рождения, раннее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Согласно действующему законодательству, выбрана мера пресечения подписка о невыезде.

При реконструкции кафе на автовокзале Алушты было обнаружено старое захоронение Человеческие останки были найдены 29 января в районе автовокзала Алушты при реконструкции столовой "Спутник". Как считает начальник отдела межнациональных отношений Алуштинского городского совета Умер Чабанов данное захоронение является мусульманским. Он сообщил "Твоей газете", что обнаруженные кости были расположены следующим образом: ноги направлены на восток, головы – на запад, лица повернуты в направлении юга и рядом отсутствуют посторонние предметы. "Найденное захоронение соответствует традициям и законам Шариата", – подчеркнул Умер Чабанов.

30 июня рано утром в Алуште на кольце автовокзала случилось ДТП. Джип «Тойота Прадо» двигался со стороны Ялты вниз, его не пропустил автомобиль «Пежо», в результате чего произошло столкновение. Как рассказали «Твоей газете» на месте происшествия работники ГАИ, удар был такой силы, что джип перевернулся около 3 раз, отлетев вниз на несколько метров. Водителя «Тойоты» от смерти спас лишь тот факт, что он был пристегнут ремнем безопасности, - говорят сотрудники автоинспекции.

В Алуште не могут искоренить нелегальный пласт летнего бизнеса: число разводящих с табличками «жилье» постоянно растет, а городской туристический центр с такими же квартирно-посредническими услугами не работает. Почему «разводной базар» побеждает в конкурентной борьбе с властью?
Практически для всех неорганизованных отдыхающих знакомство с Алуштой начинается с людей, предлагающих «жилье на любой вкус». Это так называемые разводящие (или разводные – кому как нравится). Они стоят на трассе, на автовокзале, на троллейбусном кольце и в других людных местах. В Алуште это целый класс сезонных работников, которые трудятся сами на себя, а потому крайне заинтересованы в прибыли. Их основная цель – «поймать» отдыхающего и заселить его в жилье.

Рекомендуем ознакомится: http://www.tvoya-gazeta.com