» Районные больницы

Больница красный крест.

Приятность услуг в любой клинике зависит от уровня отношения работников и кроме того от уровня техники, которое используется в больнице. Не многие клиники способны похвалиться самым современным оснащением для диагностики. Полезно рассмореть, работает ли в больнице доктор наук или другой доктор мирового класса. Наконец Вы выбрались в клинику. Читая на портале найдите имена специалистов, их квалификацию и даже телефон для обследования. Не лишним будет принять во внимание отзывы посетителей, прошедших лечение. Многие хотят чтобы их проконсультировал главный врач. Ищите правдивые наблюдения, чтобы уйти от разности ожиданий и действительного.

Заброшенный Днепропетровск: Подвалы сгоревшей больницы

Здание построили в 1910 году по инициативе последнего предводителя екатеринославского дворянства князя Урусова, который возглавлял местное управление общества Красного Креста.

Комплекс больницы Красного Креста (теперь 1-я городская), располагался на Первозвановской улице (теперь улица Короленко). Его проектировал и строил екатеринославский архитектор Георгий Панафутин, а открыли больницу 30 декабря 1910 года. По тем временам больничный комплекс был передовым медицинским учреждением, оснащенным самым современным на то время оборудованием. Также он был достаточно большим и занимал значительную часть квартала между Большой Базарной улицей (теперь улица Чкалова) и Костомаровской (теперь улица Щорса).

На углу Костомаровской и Первозвановской находилась аптека, принадлежавшая больнице Красного Креста. В конце мая 2012 года на втором этаже углового здания произошел пожар, рухнули перекрытия и дом фактически остался без крыши .

Екатеринославская больница Красного Креста

Комплекс больницы Красного Креста (впоследствии, в советское время, - 1-я городская), располагался на Первозвановской улице (теперь улица Короленко). По тем временам больничный комплекс был достаточно большим и занимал значительную часть квартала между Большой Базарной улицей (теперь улица Чкалова) и Костомаровской (теперь улица Щорса).

На углу Костомаровской и Первозвановской находилась аптека, принадлежавшая больнице Красного Креста.


В Екатеринославе проблема больницы стояла остро. Смертность, как и рождаемость, росла. Общество Красного Креста, на пожертвования благотворителей начало строить новое медучреждение.

В конце 1900 года по улице Первозванной (нынешняя улица Короленко) Екатеринослава началось строительство больницы Красного Креста. Инициатором строительства был последний предводитель екатеринославского дворянства князь Урусов, который возглавлял местное управление общества Красного Креста, а основателем – Екатерининская община сестер.

Николай Петрович Урусов происходил из старого княжеского рода. Он окончил Александровский лицей, служил в департаменте духовных дел МВД, а с 1894 г. занимал должности Томского, Гродненского и Полтавского губернаторов. С 1908 по 1917 гг. Урусов был предводителем дворянства Екатеринославской губернии, с 1912 г. - член Государственного Совета от губернии. В этот период Урусов активно работает во многих общественных, ученых, благотворительных организациях - ученой архивной комиссии, Красном кресте, возглавляет комитет по организации в городе Областной Выставки в 1910 г. Кроме личного участия, он поддерживает эти организации и материально. Была построена больница Красного Креста на ул. Первозвановской, выделялись деньги на содержание дома трудолюбия, родильного дома, обществу скорой помощи и благотворительному. (Русская правда.- 1912).

Больницу проектировал и строил екатеринославский архитектор Георгий Панафутин.

Георгий Панафутин родился в 1866 г. в Самаре. Окончил Самарское реальное училище и Петербургский институт гражданских инженеров. Профилем его деятельности был железнодорожный транспорт. Пять лет Панафутин проработал в Петербурге и Бердянске. В 1898 г. прибыл в Екатеринослав, где сначала также служил в Управлении Екатерининской (ныне Приднепровской) железной дороги. С 1901 г. Панафутин преподавал в Высшем горном училище (ныне горный университет). До самой смерти он читал здесь курс архитектуры и строительного искусства. Вместе с этим талантливый инженер обнаружил в себе способности незаурядного зодчего.

Дебютировал Панафутин в Екатеринославе несколько необычно. Первое «его» сооружение в городе – это… памятник А.С.Пушкину. открытый в 1901 г. на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Надеждинской (Чичерина). Собственно говоря, автором бронзового бюста поэта был известный скульптор И. Гинцбург. Панафутин выполнил лишь проект постамента. Но справился с задачей так удачно, что постамент стал не просто подножием памятника. Скорее наоборот – бюст стал завершением сложной архитектурной композиции. На постаменте – посвящение и дата установки памятника «Пушкину. 1901». Постамент украшают два сложных фронтона в неогреческом стиле – излюбленный мотив творчества Панафутина. Их можно увидеть на историческом музее и других зданиях.

Второй известной работой Панафутина стал ансамбль зданий больницы Красного Креста. Эта эмблема, выложенная из кирпича, до сих пор красуется на фасадах корпусов. Любимым стилем Панафутина была неоклассика, однако комплекс больницы решен в другом стиле, с элементами модерна. Несколько двухэтажных корпусов с островерхими крышами и башенками стали важным ориентиром этого района.

В декабре 1910 года больница начала работать. На тот момент в Больнице Красного Креста было 3 двухэтажных корпуса. Здесь был хирургический корпус, аптека и жильё для врачей, а также аптека и поликлиника для приходящих больных. По тем временам больница была оснащена самым современным оборудованием.

(фото с сайта www.dneprcity.org)

В те времена при медучреждениях строили церкви, прямо внутри зданий. Но места в больнице «Красного Креста» не только церковнослужителям — больным не хватало. Денег на строительство тоже не было.

Однако пожертвования стали поступать и в 1915 году началось строительство церкви. Был возведён кирпичный фасад — здание церкви, но на внутреннее оформление, на завершение работ денег не хватило и в 1916 году строительство прекратилось. Архитектура церкви «Воскресения Господня» напоминала храмы Запорожской Сечи. Ни одной службы в церкви так и не провели. Третий и четвертый этажи больницы достроили в 30-е годы ХХ века, так коек в больнице критически не хватало. В начале ХХ века медучреждение Общества Красного Креста стало городской клинической больницей № 1. Первое переливание крови было проведено в этой больнице в 1926 году.

В советское время здание больницы надстроили. В семидесятые здесь открыли новые отделения.

За практически вековую историю, больница активно лечила огромное количество как терапевтических, так и хирургических пациентов. Время брало свое и больница постепенно разваливалась; один за другим прекращали свою работу верхние этажи. На 90-е пришелся конец эры больницы на Короленко, а аптека продержалась до начала двухтысячных.

В 2008 году подымался вопрос о полной реконструкции здания, но конкретных действий предпринято не было. Сейчас уникальный ансамбль больницы начала XX века находится на грани разрушения. Корпуса стоят с выбитыми стеклами и трещинами на фасадах. Здание выдержало уже после эвакуации персонала и оборудования не менее 4х пожаров.

В конце мая 2012 года на втором этаже углового здания произошел пожар. рухнули перекрытия и дом фактически остался без крыши.

Само здание больницы Красного Креста в 1996 году внесли в реестр памятников архитектуры. Согласно действующему завонодательству это означает только одно — стоять руины будут, пока окончательно не рухнут.

Клиника Красного Креста, Мюнхен

Этот современный мюнхенский медицинский центр является клиникой с широкими возможностями. В ее стенах, ежегодно, получают квалифицированную высокотехнологичную помощь тысячи жителей Германии и многие медицинские туристы из разных уголков земного шара.

Современное оборудованное по последнему слову техники, диагностического отделения клиники, позволяет врачам профильных специальностей быстро и точно определяться с диагнозами своих пациентов. Это позволяет врачам клиники Красного Креста в Мюнхене в короткий срок разрабатывать и применять на практике протоколы лечения. Причем такие протоколы могут быть разработаны для пациентов, страдающих заболеваниями из самых разных разделов медицинской науки.

Одними из основных направлений деятельности специалистов этого медицинского центра стала офтальмология. Сегодня в этой клинике проблемы глазных заболеваний все чаще решается с применением малотравматичных инвазионных техник хирургических вмешательств на глазном яблоке. Чаще всего, в стенах этой клиники проводятся следующие операции рефрактивной хирургии, кератопластики, восстановления поверхности глазного яблока, оперативные вмешательства по поводу глаукомы и катаракты, восстановительные хирургические вмешательства.

В отделении офтальмологической хирурги этой клиники, с успехом проводятся многочисленные вторжения на глазном яблоке, с применением операционного микроскопа, бинокулярной лупы, оптических приборов, операции по удалению и протезирования хрусталика, пересадке роговой оболочки глаза, вторжения по поводу снижения внутриглазного давления, путем улучшения циркуляции внутриглазной жидкости, оперативные вмешательства на сетчатке и теле глаза.

Клиника рассчитана на одновременный прием 425-ти пациентов, которые располагаются в комфортабельных гостиничного типа номерах, оборудованных всем необходимым для их удобства и комфортного пребывания на всем протяжении лечения в клинике.

Основными направлениями деятельности мюнхенской клиники Красного Креста стала общая хирургия, сосудистая хирургия, травматология, абдоминальная хирургия. Операции на брюшной полости и эндокринная хирургия являются причинами, по которым в эту клинику обращаются многочисленные пациенты со всего мира. Именно в этих направлениях хирургами клиники накоплен клинический богатый опыт.

Врачи клиники рады оказать свою квалифицированную помощь в области пластической хирургии и ортопедии.

Мюнхенская клиника Красного Креста одна из клиник Германии, в которой с успехом применяются методики и способы действенной гериатрической реабилитации пациентов в возрасте старше 60 лет. К сожалению, многие люди, по достижении такого возрастного рубежа начинают испытывать осложнения в плане самостоятельности. Во многом этому способствуют различные заболевания, специфичные для такого возраста. Врачи этой клиники помогают справиться с такими недугами на ранних стадиях.

Терапевтическая деятельность этой клиники охватывает широкий ряд направлений медицинской науки, среди которых:

  • Пульмонология;
  • Терапия нарушений сна;
  • Кардиология;
  • Диабетология;
  • Эндокринология;
  • Ревматология;
  • Онкология;
  • Нефрология;
  • Урология;
  • Гематология
  • Психотерапия.

Отзывы и комментарии

Алкоголик из ip:3g8booac 2

ВРАЧИ ВООБЩЕ РЕДКО ПОМОГАЮТ!У МЕНЯ 3 ГОДА НЕ МОГЛИ УСТАНОВИТЬ ДИАГНОЗ,ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМЫВАЛИ,А ТОЛКУ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ.

Николай Хоста из ip:8p3ots8p 0

Больницы нет в Смоленске, и не надо хвалиться господин главный врач, в вашей больнице вымогательство с пациентов, а вы еще рекомендации даете по закрытию ЦРБ, а вы жили в деревне, где скорую нельзя вызвать. Да мы на своих врачей молиться всю жизнь будем.

Красный крест снабжает больницы грязной кровью

Больницы в американском штате Джорджия вынуждены переносить операции из-за нехватки донорской крови. Ассоциация больниц штата призвала руководителей медицинских учреждений временно воздержаться от использования имеющихся запасов, поступивших из отделений Американского красного креста. По утверждению журналистов это связано с таинственными белыми частицами, обнаруженными в крови.

В Красном кресте заявили, что проблемы связаны с "проверкой гарантии качества". Представитель больничной ассоциации, которая предупредили о возможных проблемах всех 185 своих членов, Кевин Блойи (Kevin Bloye), отметил, что нет информации о том, что случилось с кровью, но заверил, что проблемы не связаны с инфекционными заболеваниями. По его словам, проблема связана с местными банками крови.

"Мы говорим об осторожном подходе и откладывании использования крови, - отметил Блойи. – Для некоторых больниц без значительных запасов крови это большая проблема".

Между тем, журналисты Atlanta Journal-Constitution сообщили на своем вебсайте о том, что в крови были обнаружены белые частицы, происхождение которых пока непонятно. В Красном кресте отказались подтвердить или опровергнуть сообщения прессы, но обещали в ближайшее время сделать официальное заявление, в котором они должны дать свой комментарий происходящего.

Во многих крупных больницах, с которыми связались журналисты, в пятницу были отменены крупные плановые операции, сопряженные с риском серьезных кровотечений. При небольших операциях пациентов информировали о возможных проблемах. Представители нескольких лечебных учреждений сообщили о том, что договариваются о получении запасов крови из других регионов.

В Мариуполе Красный Крест помогает пострадавшим в массовых столкновениях

В эти дни мариупольский Красный Крест работает в напряженном режиме.

Как рассказала «Мариупольским новостям» заместитель председателя Мариупольской организации Общества Красного Креста Ирина Зарубина. вчера сотрудники организации посетили городские больницы № 1, 2 и БСМП, где находятся люди, пострадавшие во время событий 9 мая .

«Сотрудники Красного Креста доставили в больницы перевязочные материалы, лекарства, тем самым оказав оперативную помощь раненым», - говорит она.

Как сообщили в Красном Кресте, в городе объявлен сбор средств, лекарственных препаратов и других медицинских материалов для пострадавших.

Однако, в связи со сложившейся ситуацией в банковской системе (некоторые банки не работают) сегодня это создает определенные трудности для горожан.

«Мы надеемся, что с начала будущей недели ситуация изменится в лучшую сторону, тогда же и сообщим банковские координаты, куда можно перечислять денежные средства», - отметили в Красном Кресте.

Еще клиники:

27 апреля 2016 года

Рекомендуем ознакомится: http://klinika.zrenie-glaz.ru