Подробности Опубликовано 26.04.2016 10:35

Николай Андреев был исполняющим обязанности первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» и помогал специалистам "Национальной ассоциации организаций ЖКХ" в реализации социально-ориентированных проектов.

Николай Фёдорович был человеком, которому не безразлична судьба людей, живущих рядом. Он был начинателем и сподвижником дел, вершащихся им во благо.

Коллектив НП "НАО ЖКХ" выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Фёдоровича.

Подробности Опубликовано 18.04.2016 06:37

7 апреля состоялось подведение итогов реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя», проходившего в течение 2015 года на территории города Нижнего Новгорода.


В Центре международной торговли собрались организаторы и кураторы проекта, представители администрации города, профильные специалисты домоуправляющих компаний, входящих в состав «Национальной ассоциации организаций ЖКХ», депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, члены регионального отделения партии «Единая Россия», активные председатели советов многоквартирных домов, преподаватели средней и высшей школы, эксперты журналистского сообщества.

«Школа грамотного потребителя» – это комплекс обучающих мероприятий, включающий в себя проведение уроков ЖКХ среди учащихся средних общеобразовательных школ и студентов средне-специальных и высших учебных заведений, а также проведение обучающих семинаров для председателей и активистов домовых советов. В центре внимания расширенного совещания оказались конкретные итоги проводившегося образовательного проекта и перспективы его будущего развития.

О своей работе в этом направлении рассказывали специалисты домоуправляющих компаний, входящих в состав Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация организаций ЖКХ», а также руководители Ассоциации.

Роман Зародыш, генеральный директор НП «НАО ЖКХ»: «Основной проблемой, с которой мы столкнулись в начале деятельности Ассоциации – это взаимное недоверие жителей и домоуправляющих компаний. Мы занимались медиацией конфликтов, чтобы примирить все стороны, добиться того, чтобы хотя бы слышать друг друга, а уже потом вдумчиво оппонировать или выстраивать целенаправленную политику хозяйствования. Основным институтом этого взаимодействия являются советы многоквартирных домов, с которыми мы строим рабочее взаимодействие. Поскольку образование – это тот базовый фундамент, который позволяет нам договариваться, то и развитие образовательных программ является приоритетным направлением нашей работы. Совет дома – это квинтэссенция умных, ответственных, небезразличных людей, которые понимают, что нужно заботиться об общей собственности, и обладание необходимыми знаниями позволит им обеспечить должный комфорт проживания в собственных домах».

Непростая ситуация в сфере ЖКХ по мнению большинства участников обсуждения связана с низкой жилищной грамотностью собственников жилья и поэтому требует от всех участников этой отрасли изыскания новых подходов к решению проблемы. Одним из таких подходов и является «Школа грамотного потребителя». По мнению Анны Кругловой, депутата городской Думы Нижнего Новгорода, заместителя генерального директора НП «НАО ЖКХ»: «У каждого жителя города любого поколения есть заинтересованность в этих обучающих мероприятиях, в какой бы форме они не проходили. И сегментирование обучения по возрастам, безусловно, направлено на будущую перспективу, поскольку воспитание следующих поколений позволит избежать тех недочетов, несовершенств жизни, с которыми сталкиваются люди старшего возраста. Конечно, проблемы есть, но положительным результатом является то, что мы научились говорить о них «на одном языке», благодаря чему эти проблемы становится возможным решить».

Исполняющий обязанности первого заместителя регионального исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Андреев отметил, что: «По итогам 2015 года с помощью партнёров проекта, в том числе «Национальной ассоциации организаций ЖКХ», коллег из города и районов области было охвачено около 100 тысяч человек в качестве участников разного рода семинаров, круглых столов и других обучающих мероприятий. Задача 2016 года – охватить 100% муниципальных районов Нижегородской области. Нужно активнее работать в направлении развития социальных сетей собственников в интернете – это удобно, это оперативно, и государством продвигаются идеи введения электронных подписей, развитие портала государственных услуг. В этот механизм надо встраиваться прямо сейчас, например, для решения актуальных проблем общих собраний».

По завершении доклада, в ходе развернувшейся дискуссии прозвучали ответы на вопросы активных председателей многоквартирных домов, принимавших живое участие в обсуждении животрепещущих проблем управления общедомовым имуществом, а также выражавших благодарность организаторам проекта за привлечение к участию в его реализации. По мнению председателей, это действительно хорошая возможность получить необходимые знания и научиться применять их на практике. Подобные мысли высказывали и представители учебных заведений, сообщив о положительном воздействии уроков ЖКХ на учащихся и их интересе к практическим занятиям по данной тематике.

Подводя итоги обсуждения, исполнительный директор «Школы грамотного потребителя» Александр Козлов заявил: «Сегодня получился открытый диалог, полезный всем нам, и это начало большого пути. От взаимодействия всех участников рынка – грамотных потребителей и заказчиков жилищно-коммунальных услуг, слышащих домоуправляющих компаний, открытых органов местного самоуправления, чутких контрольно-надзорных органов, внимательных средств массовой информации, зависит то, каким жилищно-коммунальное хозяйство будет завтра. Мы видим, что оно меняется и меняется к лучшему».

Выразив благодарность всем участникам проекта в Нижегородской области, Александр Козлов заявил о том, что, положительные наработки нижегородцев обязательно будут использованы в дальнейшем развитии федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

Фотографии с мероприятия

Рекомендуем ознакомится: http://naogkh.ru