В 1648 году по указу царя Алексея Михайловича он основал на высоком правом берегу Волги город СиНбирск для защиты восточных границ Руси от набегов кочевников. Есть две версии происхождения названия города. 1. Назван по имени бОлгарского хана Синбира. 2. На одном из местных языков аборигенов "син бир" - семь ветров. Там, действительно, ветра дуют постоянно. Позже город стали называть СиМбирск. В нем родились Карамзин, Гончаров, Языков, Ульянов, Керенский.

Добрый день всем!

Анатолий, Вы все памятники Ульяновска решили показать? Почему именно этот город?

Добрый день, Ирина! Ульяновск - моя "малая" родина. Там у меня живет родня, много друзей. Туда я наведываюсь почти каждый год. Ну, и попутно запечатлеваю все старые и новые достопримечательности. Но будут и другие памятники.


ПУСТЬ ПУСТЬ. Я ЗА ЗА ЗА

Я был в Ульяновске в 1970 году, когда еще домик Ленина был не в мемореале. И второй раз в 1985 году, когда строили спутник за Волгой около завода "Антей", но уже в коммандировке по поручению Ельцина.

Я так и подумала, что наверняка что-то связано с хорошими воспоминаниями.

У меня в Ульяновске сестра жила какое-то время. Бывала там. Действительно, все время ветра. Летом, хоть и теплые, но сильные. Можно и простыть.

Места очень красивые! Помню, ездили все время за водой в Ключи(если не путаю название). Родников там по всему селу. Где-то срубы поставлены, кде-то колонки, а местами просто из-под земли бежит. Вкусная водица!

Поистине, Земля маленькая, мир тесен! Да, есть такая деревня Ключи. Владимир, а "Антей" - это завод по производству самолетов? Это место называлось раньше Верхняя Часовня (есть, соответствоеено, и Нижняя). Теперь называют Верхняя (и Нижняя) Терраса.

У меня было задание от Госстроя, подготовить фотовыставку в Финляндии по градостроительству городов спутников. Ульяновск был одним из них. Освещение не позволяло сделать нормальные преспективы ряда магазинов, которые находились на границе с периметром завода. Я в 5 утра, чтобы не прозевать первые лучи солнца, установил технику, штативы и т.п. и приготовился работать. Вот здесь на меня и напали. Думали, что я американский шпион. Из гостиницы изъяли весь съемочный материал, проявили, не нашли изображения завода и, чтобы со мной не связываться (т.е. с моей родной тетей), в тот же день отправили в Москву на личном самолете. Правда там было еще 4 пассажира, госкомисиия.

Еще одно интригующее сообщение. А что, тетя была большим начальником?

Одна - Секретарь Партбюро Госзнака

Ее родная сестра - депутат ВС СССР

И все вместе мне на 16 летие подарили тапочки домашние за 4 рубля 50 коппеек.

Рекомендуем ознакомится: http://www.tunnel.ru