МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ЭСТРАДЫ


Московский детский театр эстрады

В 1984 году пресса заговорила о новой детской вокальной группе «Детский мир», которой управлял молодой композитор В. Овсянников. Он утвердил на профессиональной сцене новый подход к детской эстраде, без умильно-звонких голосов и упрощенного музыкального репертуара по мелодике. Группа «Детский мир» исполняла суперсовременные песни со сложной аранжировкой и плотным детским вокалом.

В 1989 году при поддержке Московского детского фонда и Театра эстрады, на основе группы «Детский мир» организуется Московский детский театр эстрады. В 1990 году театр выпускает свой премьерный спектакль «Топ-Топ. Первые шаги». Художественным руководителем этого театра по-прежнему является композитор В. Овсянников.

Московский детский театр эстрады развивается как Республика Детей, в которой взрослые помогают детям творить, постигать искусство вокала и сценической игры. За время существования театра сменилось много государственных политиков, менялись поколения детей, менялся мир, а театр остался таким, как прежде – веселой детской страной, полной добра и света.

За более чем двадцатилетнюю историю Московскому детскому театру эстрады удалось дать путевку в жизнь многим профессиональным вокалистам – это девочки из трио «Лицей», Ольга Козина, Полина Гагарина, Светлана Светикова, Валерия Ланская и педагогам театра, которые ранее выступали на его сцене.

В репертуаре Московского детского театра эстрады много спектаклей и программ разных жанровых направлений. Здесь были поставлены рок-опера, мюзикл. шоу «Государство детей», телевизионный трехсерийный телевизионный мюзикл «Веселые уроки» и множество спектаклей.
К постановке спектаклей театр привлекает много известных театральных режиссеров, музыку к спектаклям пишет сам Художественный руководитель на стихи детских поэтов.

Помимо активной сценической деятельности театром было запущено несколько довольно успешных и оригинальных вокальных проектов, такие, как трио девушек «Лицей», группа «XXI век», «Синема», группа «Папа Карло. Большим успехом у слушателей пользовались аудиоальбомы и видеоклипы, которые были записаны на студии при театре.


Московский детский театр эстрады все время ведет активную гастрольную деятельность. Он с большим успехом выступает в городах России и за рубежом. Юные артисты всегда откликаются на благотворительные акции и концерты, которые проводит «Группа Р» и движение «Боевое братство».

Театр активно сотрудничает со многими радиостанциями. В разное время им был запущен цикл радиопередач с участием вокальной группы «Папа Карло».

Любят Московский детский театр эстрады и на телевиденье. Актеры театра были задействованы во многих телевизионных программах и версиях концертов известных исполнителей.

Проект «Золотой ключик» Московского детского театра эстрады

В 2006 году в театре был запущен проект «Золотой ключик». Так как театр для юных артистов является школой, то проект знакомит их с различными творческими направлениями. Учителями в этом проекте выступают известные состоявшиеся певцы и артисты. В рамках проекта проводятся мастер-классы с участием поэта А. Шаганова, руководителя группы «Цветы» С. Намина, актера Д. Харатьяна, певца В. Кузьмина, звезды оперетты Т. Шмыги и других. Такие творческие встречи приносят в багаж юных актеров новые приемы сценического мастерства, певческие приемы, новые аранжировки. Мастер-классы такого уровня в России проводятся впервые.

Аудиоальбомы Московского детского театра эстрады:

- «День рождения Христа»;
- «Ностальгия по настоящему»;
- «Сейчас и в любую погоду»;
- «Эта новая сказка»;
- «Время верить в чудеса»;
- «На фоне Пушкина».

Московский детский театр эстрады продолжает насыщенную жизнь, это театр, без которого уже невозможно представить себе Москву.

Московский детский театр эстрады: искусство для всех возрастов.

Другие Музыкальные, драматические и театры кукол поблизости

Рекомендуем ознакомится: http://www.spr.ru