Музейно-выставочный комплекс Дмитровского кремля

Муниципальное учреждение культуры - краеведческий музей.
Адрес: г. Дмитров, ул. Загорская, дом 17, тел. (495) 993-74-13, (496) 227-40-07
Режим работы: среда - воскресенье с 9.00 до 17.00, понедельник, вторник - выходной

Олег Молчанов
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
оценка: 4 (3-04-2016)

Ну что я могу сказать. Лопухнулись мы по поводу общего билета и в кассе нас не предупредили. Блин читал же в отзывах, тупо забыл. Поэтому будьте внимательны. Теперь по поводу музея. Краткая история, народные промыслы, немного "войнушки" и художественный зал. В принципе скромненько, но со вкусом. Для тех кто любит почитать и внимательно все посмотреть найдет там много интересного.Забыл сказать что работник музея сказала что у них в 14.00 бывают бесплатные экскурсии.

В музейно-выставочный комплекс на данный момент входят пять зданий: два на территории Кремля (в одном археологическая экспозиция в другом художественная), здание на Загорской (экспозиция охватывает период с 18 века до сороковых годов прошлого века), дом-музей П. А. Кропоткина и дом священномученика Серафима (Звездинского). Единый входной билет на все экспозиции можно приобрести за 170 рублей.
Наиболее интересным объектом конечно является экспозиция на Загорской, тут собрано очень много интересных экспонатов.

Запомнилась курная изба, в зале под сводами музея смотрится очень необычно. По музею проводятся бесплатные сборные экскурсии.

Людмила Шеина
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
оценка: 5 (3-07-2015)

А что тут скажешь. Надо все увидеть своими глазами.


Анастасия
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
оценка: 3 (12-05-2015)

Небольшой музейный комплекс из 4 зданий. В кассе нам рекомендовали взять единый билет за 170 рублей, так как в него входит осмотр всех экспозиций (впоследствии оказалось, что есть коммерческие выставки, которые надо оплачивать отдельно, в частности выставка миниатюр). Стоимость фотосъемки в одном зале 100 рублей, во всех 300 нас не привлекла, несколько странно, что фотосъемка дороже билета. Упорно хотели навязать еще краткую схему комплекса еще за 15 рублей, мы отказались, так как посчитали это неприятным навязванием услуг.

Второй неприятностью было то, что заставляли сдавать в гардероб легкие ветровки, а в залах довольно прохладно и рюкзачки. Пришлось вытащить все ценные вещи и носить с собой, но осматривать экспозиции, одновременно даржа в руках кошелек, телефон, банковские краточки, планшет не очень удобно, хорошо хоть фотоаппарат висел на шее. На наше возмущение работники сказали, что это приказ министерства и ткнули носом в распечатку, где черным по белому было указано "большие сумки", но ни слова о рюкзаках, под размеры больших сумок они никак не подходили, так как максимальный параметр не превышал 40см. Замерзли и устали держать вещи все время в руках, но дошли до третьего двухэтажного здания, на втором этаже которого нас ждала третья неприятность - выставка миниатюр не входит в единый билет, нас об этом не предупредили, соответственно надо спуститься обратно и купить билет за 200 рублей. Деньги не большие, но при таком отношении к посетителям никто из группы в 15 человек ни на мнииатюры не захотел смотреть, ни в четвертое здание пойти. Дискриминация рюкзачков зашкаливает.Одна из нас, чтобы не мучаться каждый раз со сдачей рюкзачка в гардероб оставила его в первых зданиях, а когда пришла за ним после посещения третьего не обнаружила там и следов гардеробщицы, спокойно сама забрала рюкзак, повесила номерок - ни души, хорошо ничего не пропало! Следует отметить, что музей достоин посещения, много подлинных экспонатов, интересные иконы во втором здании, сивилы удивили, игрушки, учебный литр, военные экспонаты, везде можно прочитать об экспонатах, сотрудники довольно вежливы. Посетителей мало. Так что рекомендую, но только без рюкзачков!

В музейный комплекс входят 4 музея. 2 на территории Кремля и центральный на Загорской улице, еще дом Кропоткина. Цена единого билета 170 рублей, льготные по 100 рублей. Два музей на территории Кремля с не большими композициями, интересно было посмотреть только иконы во втором музее - хорошая не большая коллекция. В дом Кропоткина не успевали попасть, а на Загорскую улицу заглянули. там большой выставочный комплекс на 2-х этажах. Посетителей очень мало, можно свободно гулять по залам. Везде в музеях.

гардеробы, но все таки прохладно в некоторых залах без верхней одежды.

Начали осмотр музеев с тех, что находятся на территории Кремля. Так вот те, конечно не произвели никакого впечатления, за исключением залов, где представлены иконы. А вот главное здание очень понравилось. И первый этаж, и особенно второй произвели очень хорошее впечатление.

Если говорить в целом о комплексе по ул. Загорская, дом 17 (и двум музеям возле Успенского собора) - то выше всяких похвал. Экскурсоводам, музейным работникам и реставраторам оценка однозначно "отлично". Очень много оригиналов и действительно музейных раритетов, на которых действительно приятно смотреть. Если ещё не были на экскурсии, то настойчиво рекомендую начинать с нижних музеев. Иначе после осмотра верхнего - по ул. Загорская, дом 17, нижние покажутся "бедненькими и убогими".
.

Очень огорчило и удивило объявление, что любительская фотосъёмка оценивается в 500 и 1000 рублей. Но в целом "отлично"

Долго ходили, осмотрели все экспонаты, очень понравилось! Есть отличные, интересные вещицы. Кто-то писал про "1 литр", да сразу запомнилась эта кружка, так там надпись "Учебный литр" )))

В комплексе на территории Кремля экспозиция небольшая, но занятная. В основном, на религиозную тематику. Для себя отметила некоторые удивительные экспонаты, вроде боевого серпа и восьми икон с античными сивиллами (нигде прежде не встречалось). Весьма много произведений работы Киево-Печерских мастеров - интересная преемственность.
Приятные сотрудники, охотно объясняют возможные пути куда-либо.
Но посетителей крайне мало и это огорчает. Была в воскресный день около двух часов дня - первая, сказали.

В комплексе 3 здания с экспозициями: новое большое на Загорской ул. и два небольших внутри кремля. На Загорской история 18-20 веков, в кремле 1 корпус - древняя история, 2 - церковное и светское искусство. Билет на Загорскую - 100 руб, в кремле по 50 или 170 единый. Фото 100 руб в корпусе или 250 во всех.
Мы тоже попали на экскурсию выходного дня, но только на 1 этаже, т.к. потом экскурсовод ушел с группой туристов в город, а у нас остался неосмотренным второй этаж. Экспозиция в самом деле содержательная и насыщенная, на весь музей ушло около 3 часов.

Очень понравилась схема востания 1918 года.

Были несколько лет назад. По сравнению с маленьким музейчиком на территории самого Дмитровского Кремля, экспозиция показалась большой-пребольшой, хорошо структурированной и весьма познавательной. Из экспонатов до сих пор помнятся игрушечные деревянные машинки в большом количестве и жестяная кружка с надписью "1 литр".

Музейно-выставочный комплекс - старинное, хорошо отреставрированноет снаружи и внутри здание недалеко от Кремля. Несколько постоянных и сменнных экспозиций по истории города с момнта его основания до наших дней. Расположение экспозиций удобно для осмотра, экспоныты интересны и в достаточном количестве.

Avtodor
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
оценка: 5 (25-02-2013)

Отлично! Дмитров приятно удивил. Попали на воскресную службу в Успенском соборе. Посетеили 3 музея Кремля по одному билету за 170 руб. Так вот - самое главное, музей проводит по субботам и воскресениям в 14.00 экскурсии в Музейно-выставочном комплексе на Загорской ул. входящие в стоимость этого билета. Так вот - это что-то. Думали будет стандартная экскурсия минут на 30 с зазубренным текстом под копирку как это часто бывает. А нашей группе провел фундаментальную экскурсию на 2,5 часа дядечка, мега увлеченный историией родного края.

Если бы во всех музеях были такие экскурсии. Спасибо ему огромное за погружение в историю, жаль не спросил имени. Супер!

Большой, ухоженный музей с очень обширной и разнообразной экспозицией. Находится недалеко от кремлевских валов с внешней стороны. При посещении Дмитрова обязательно нужно здесь побывать, чтобы позакомиться с историей города.

Рекомендуем ознакомится: http://autotravel.ru