Музей истории Воздушно-десантных войск

Музей открыт 28 июля 1972 года, в день выпуска молодых офицеров Рязанского училища ВДВ.

Находится в историческом здании бывшей духовной семинарии, на улице Семинарской, однако юридический адрес музея указывается самим музеем по близлежащей площади Маргелова, как созвучной с тематикой музея.

Экспозиции музея посвящена созданию, развитию и совершенствованию Воздушно-десантных войск, их участию в различных войнах, начиная с 1930-х годов до настоящего времени, о выполнении ими миротворческих задач в Абхазии, Боснии и Герцеговине и Косово. В фондах музея находятся около 80 тысяч единиц хранения музейных предметов, среди которых реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, десантные парашюты и снаряжение парашютистов, личные вещи, архивные документы, фронтовые газеты и письма.

Музей располагает кинозалом, в котором демонстрируются видеофильмы об истории и боевой подготовке ВДВ.

Адрес: Рязань, площадь Маргелова, 1

Больше в «Кольцо «Это интересно»»

Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной проверки и последующей модерации. Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.

Истории

Добавить первую но что такое истории.


Фотоотчеты, ваши приключения, другие варианты описания. Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее. И создать отдельную ветку комментариев.

Обсуждают в окрестностях:

Можна поступит с Узбекским гражданством нация русский

и мне нравица мой учитель эльвира хомзаевна

Люблю Рязань. всё мое детство и юность прошли здесь. И кремль и Солотча и Дягилевский авиагородок и Приокский посёлок и Первомайский проспект и любимая школа№17 и мединститут. Спасибо всем.

новая метла метет, как известно. Где - то цирк стал рыбоперерабатывающим предприятием, а что у нас, господа.

Ну да! Только родителей после сбора денег и близко не подпускают к ремонтам.Зачастую ремонты делают сами воспитатели (налички то завались).Отчета никто не требует.Цены на материалы завышаются в разы - уши вянут,когда слышишь,сколько вбухали на замену вполне еще годных окон или дверей.Хватает и с заведующей поделиться.Судя по всему она просто озвучивает нужную ей сумму,а уже воспитатели крутятся как могут.

Меня крестили в Успенском соборе в 1978 г. В этом году планирую посетить собор и Кремль


Рейсы до Рязань

eSosedi - это описание, фотографии и отзывы про Музей истории Воздушно-десантную войска на карте.
Соседи покажут где что находится, как туда проехать, расскажут о достопримечательностях вокруг.
Данный сайт свободно наполняется обычными людьми и Вы тоже можете принять участие в этом.

Рекомендуем ознакомится: http://ru.esosedi.org