Санья (Sanya) - это второй по величине город провинции Хайнань (Hainan) и туристический центр острова Хайнань. С трех сторон город окружен высокими грядами живописных гор, покрытых лесами, а рядом находятся несколько прекрасных заливов с пляжами из белого песка и чистейшей морской водой.

Самым известным местом города является гора Оленихи. В древности здесь было капище шаманов народности Ли и до сих пор вершина горы считается священным местом. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения, произростающие на острове Хайнань. Здесь же находится питомник пятнистых оленей. С горы Оленихи открывается прекрасный вид на Санью и близлежащие бухты. Любители острых ощущений могут опуститься с горы по желобу на специальной тележке.

Неподалеку от Саньи в специальном питомнике содержатся несколько тысяч крокодилов и 300 особей тигров. Крокодилы обитают в низине, над которой подвешены мосты, гуляя по которым можно понаблюдать за этими древнейшими рептилиями.

К 23 км западу от Саньи есть удивительно красивое место - берег Тяньяхайцзяо. что в переводе означает "Край неба, предел моря". Здесь на песчаном пляже в живописном беспорядке разбросаны мелкие и крупные камни. На некоторых камнях можно увидеть каллиграфическую резьбу. На северо-востоке от города находится остров Наньвань с единственным в Китае естественным заповедником обезьян.

Международная зона туризма Наньшань (Nanshan) расположена в 20 км к западу от Саньи у подножья одноименной горы. На территории Наньшани расположен крупнейший в Азии Центр буддизма. Площадь комплекса - 50 км 2. Здесь были восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь (140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайщей буддийской святыней.

В 27 км от острова находится царство цветов и фруктов - остров Учжичжоудао. Его площадь составляет 1,47 км 2. В прибрежных водах обитают пестрые рыбы и растут кораллы. На острове построены дома для отдыха, японские домики, бамбуковые терема и ресторанчики.

Рядом с городом Санья находятся заливы Саньявань (Sanyawang), Ялунвань (Yalongwang) и Дадунхай (Dadonghai) с пляжами из белого песка и чистейшей морской водой, где и сосредоточены основные отели.


КЛИМАТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


Рекомендуем ознакомится: http://www.svali.ru