Коста Брава: территория активного отдыха

Каталония — это не только многократно воспетая красавица- Барселона. прекрасные архитектурные творения Гауди, картины Дали и самая посещаемая футбольная команда Европы. Это ещё и знаменитые курорты, которые летом принимают в свои жаркие объятия тысячи туристов со всего Старого Света. Россияне среди них заметны. И даже очень!

Наиболее популярными у наших сограждан вот уже на протяжении многих лет являются курортные города побережья Коста Брава. Отелей здесь очень много, причём подавляющее большинство из них — уровня 3-4 звезды. Номера в них удобные, уютные, но скромные. Как правило, территории этих гостиниц весьма компактные, с непременным бассейном и шезлонгами вокруг него. В общем, всё очень демократично. Включая цены…

Отдельно стоит сказать о питании. Система «всё включено» в отелях Коста Бравы не слишком развита, так что любителям на отдыхе «прописаться у бара» придётся раскошеливаться. Зато у гурманов однозначно будет праздник: Испания ведь славится своей кухней. «Шведский стол» в отелях даже средней категории в этой стране отличается огромным разнообразием блюд и даже изысканностью таковых. Самая часто встречающаяся формула питания в отелях Коста Бравы — «завтрак + ужин». Такая схема, как и многое другое в Испании, ориентированы, в первую очередь, на любознательных туристов, которые уж точно не будут весь день проводить на территории гостиниц. Что абсолютно правильно! Когда вокруг столько всего интересного (выбор экскурсий в Испании просто потрясающий) надо пользоваться возможностью смотреть, познавать, радоваться жизни…

Кроме питания ещё одна «животрепещущая» для российских туристов тема — пляжи. На Коста Браве они песчаные. Но это не совсем привычный для нас, волжан, так называемый крупный песок. Правильнее всё-таки было бы называть его мелкой галькой. Практически все пляжи в Испании — муниципальные.


Неофициальной столицей Коста Бравы является город Ллорет-де-Мар. Он очень удобно расположен с точки зрения экскурсионных «марш-бросков» в Барселону, Фигейрос, Жирону или западную Францию. Кстати, навестить соседнюю с Испанией страну очень несложно. Во Францию можно отправиться на однодневную групповую автобусную экскурсию или проехаться по её городам на персональном авто, взятом в аренду. Второй вариант, разумеется, подразумевает наличие у Вас водительских прав международного образца.

Отдельная тема — горящие путёвки в Испанию. В начале сезона — в первой половине июня, они совсем не редкость. А вот потом горящих туров в Испанию приходится ждать долго — до осени. Как правило, только в сентябре эта тема становится вновь актуальной.

Компания « TEZ Tour » приглашает всех самарцев и жителей области в солнечную Испанию, на побережье Коста Брава — территорию активных и любознательных туристов! Мы желаем Вам приятного и насыщенного отдыха, во время которого с Вами рядом всегда будет « ТЕЗ Тур ».

Рекомендуем ознакомится: http://www.tez-samara.ru