Отдых в Лимассоле: отзывы туристов

От Кипра ожидала чего-то необычного, слишком уж был разрекламирован остров во второй половине 90-х годов. Первое впечатление по прибытию на курорт было не очень хорошим. Старые невзрачные здания, неухоженные пляжи, спокойная и размеренная жизнь мало напоминала живой и веселый отдых, о котором грезилось в мечтах.

Сразу оговорюсь, что у туристов, попавших на пляжи Айа Напы, впечатление иное, поскольку это молодежный курорт, там жизнь кипит ─ рестораны, кафе и дискотеки работают круглосуточно.

Мне довелось отдыхать в Лимассоле. Город по меркам Кипра большой (второй по численности населения после столицы острова Никосии). Это своего рода деловой центр, здесь же располагается крупнейший кипрский порт.

Город вытянулся вдоль побережья Средиземного моря на много километров. Фактически оживленная улица одна, она тянется вдоль воды. Здесь есть таверны, кафе, рестораны и огромное количество магазинов, где можно приобрести все ─ от еды и сувениров до норковых шуб и серебряных украшений (кстати, именно меха и серебро принято увозить с Кипра, качество хорошее, а стоимость ниже, чем в странах СНГ).

Поход в ресторан обходится достаточно дорого – в среднем 20-50 евро на человека, в кафе можно пообедать за 10-15 евро. Хотите сэкономить, отправляйтесь в супермаркеты (отличный вариант «Метро»), здесь цены на продукты и спиртные напитки приемлемые, так что можно разгуляться. Хотя, конечно, в ресторанах и тавернах кормят вкусно, порции огромные, а вино и местная водка поднимают настроение. Обязательно. читать полностью

evgeniya0590

В Лимассоле отдыхали в самый разгар сезона – в августе. С учетом того, что этот город находится итак на южном побережье Кипра, а август сам по себе горячий месяц, то жара была просто отличная для загара и пляжного отдыха. Правда, не могу сказать, что Кипр с его богатой историей и достопримечательностями, а также Лимассол с не самыми песчаными пляжами ( камушки, раздробленная галька) полностью располагали бы к тому, чтобы с утра до вечера валяться на пляже. Поэтому наша неделя в Лимассоле была довольно активной. Сначала мы ездили в город, который, собственно и прилетели – в Ларнаку, начали с него. по тому что в первую очередь его и увидели в этой стране. Машину не брали, хотя предложений по аренде было на каждом углу, поэтому путешествовали на общественном транспорте, автобусы ходили каждые 15 минут в разные концы южного побережья. Также побывали по дороге к Пафосу в музее вина, местном аква-парке и в археологическом музее Лимассола.


Касаемо именно Лимассола, могу сказать, что город Пафос произвел на меня гораздо лучшее впечатление. В Лимассоле, как мне показалось, много русских туристов и персонала – турков. И то и другое в сочетании производят такое впечатление, что я прилетела в Анталию, а не на остров Кипр. Это выражается во многом - навязчивых турках, громкой речи наших соотечественников, русскоязычных работниках магазинов и отелей.

Очень понравилась местная кухня, впрочем, она похожа на ту, что я пробовала в Греции – мусака, те же специи, основа блюд – оливковое масло, смесь. читать полностью

Luminora

Собираясь на Кипр выбирали курорт, откуда можно было бы удобно поездить по достопримечательностям. Лиммассол в этом плане оказался самым удобным, так как находился на приблизительно одинаковом расстоянии от всех. Кататься мы собирались не общественным транспортом, поэтому взяли на 4 дня в аренду автомобиль. В Лимассоле аренда сравнительно недорогая.

Пляжи в городе маленькие, в смысле в ширину, и все бесплатные. Зато лежаки стоят по 7 евро за штуку. Вода чистая, но к вечеру откуда-то приплывают водоросли. Песок здесь необычный, серого оттенка, потому что сказывается его вулканическое происхождение. В мокром виде выглядит совсем неприглядно, но полезен для с точки зрения лечения. Лечит суставы и кожные заболевания.

В шаговой доступности от пляжей множество баров и клубов. В некоторые вход бесплатный, а в некоторый платный, но так как возле пляжей раздают флаеры на вход, можно рассчитывать на скидку в 20% и на бесплатный коктейль внутри.

В Лимассоле прекрасный центральный парк, с пальмовой аллеей. Рядом можно посетить крепость Лимассола, но это на любителя.

Решили сходить в один из местных аквапарков. Выбрали Ватерманию только потому, что ее окружала цитрусовая роща. Представляете какой там аромат!

В плане питания здесь все дороговато, но выход и положения всегда есть: порции везде подают лошадиные, поэтому одной на двоих человек хватает с головой.

На машине ездили в деревушку Омодос, в замок Св. Иллариона, замок Колосси и на пляж Афродиты. читать полностью

Nataly

В Лимассол мы попали не случайно. Очень хотелось именно на Кипр, а по ценам именно этот город оказался самым доступным. Нам очень понравилось, потому что всего в меру, а главное – это курорт не для какого-то определенного слоя людей, а для всех. Здесь есть полный набор развлечений и для детей, и для молодежи, и для пожилых людей.

Загорали преимущественно на Леди бич. Это довольно спокойное место,где можно с маской поплавать, на креветок и мелкую рыбешку посмотреть. Минус – много тины, которая непонятно откуда приплывает в большом количестве. А вообще вода почти везде кристально чистая.

Из развлечений мы любили бродить по старому городу, залезли там на башню в надежде увидеть потрясающий вид на город, но были разочарованы. 3 евро – коту под хвост. Сверху город не интересен.

Были в аквапарке, хотя изначально не собирались, просто когда гуляли по территории местного порта кто-то нам вручил флаера с 15% скидкой, поэтому решили сходить. Людей море, шума от детей и от громкой музыки много, а поплавать нормально нельзя, так как все просто кишит людьми. На пляжах их гораздо меньше.

Цены в Лимассоле действительно сносные. Я умудрялась плотно поесть за 4 евро, а вообще ужин на двух человек за 18 евро - это нормально. Кстати, порции здесь настолько большие, что одной порцией вполне можно наесться вдвоем. Люди везде гостеприимные и ненавязчивые, чем местное население выгодно отличается от турецкого.

В городе очень понравилась набережная, где постоянно. читать полностью

Marisya

Мартовскую поездку на Кипр мы с подругами предприняли как-то неожиданно для себя. Никто уже не помнит, с чего все началось. Вернее всего, это была какая-то рекламная рассылка о низкой стоимости недельного тура на манящий остров Кипр, на которую мы и клюнули. Придя в турагентство за путевкой, мы спросили у менеджера: "А в марте на Кипре мы не замерзнем?". "Не должны", - неуверенно ответила та и вручила нам вожделенные документы.

В отпуск нас провожала слякотная Москва, с моросящим препротивнейшим дождем, ветром и общей мерзкой погодной обстановкой. А приземлившись тем же вечером в Ларнаке, выйдя из здания аэропорта, мы вдохнули влажный и теплый, по-особому ароматный воздух морского курорта. Это было здорово! Стало ясно, что замерзнуть нам здесь не грозит, а вот приятно провести отпуск есть очень неплохие шансы.

Нашим местом дислокации стал Лимассол, даже в несезон активный и живой. Ни разу не пожалели о том, что выбор пал на этот курортный город. Всего здесь оказалось в достатке: и кафе, и магазинов, и даже ночных клубов. Про море и солнце говорить излишне, это главная достопримечательность и необходимость любого отпускника в любое время года на Кипре.

Март в Лимассоле оказался ярким, окутанным в цветение разнообразнейших растений. И еще он оказался очень апельсиновым, этот мартовский Лимассол. С самого раннего утра ярко и настойчиво начинало светить нам южное солнце, так что свои прогулки мы начинали очень рано. Эвкалиптовая роща сразу за. читать полностью

Анна Соцкая

Неделю назад вернулись с Кипра, отдыхали с друзьями в Лимассоле. Впечатлений море, отдохнули хорошо, загорели, оздоровились и получили массу положительных эмоций. Лимассол прекрасный веселый курорт, где очень много русских. Везде, слышна наша речь и встречаются улыбающиеся лица наших соотечественников. Погода стояла теплая, но слишком жарко не было, воздух прогревался до +28, а вода просто прелесть +25 +26. Пляжи в Лимассоле песчаные, с особым сероватым песком полезным для здоровья.

Остановились мы в отеле Crowne Plaza Limassol 4*. Прекрасный отель с собственным песчаным пляжем и двумя бассейнами. Номера у нас были с видом на море, и мы ежедневно наслаждались восходами и закатами на Кипре. Зрелище это просто потрясающее, когда солнце постепенно поднимается и окрашивает море в различные тона. На территории отеля был бильярд и теннис, и наши мужчины пропадали там, а мы посещали тренажерный зал, массаж и спа-салон.

Два раза посетили ночной клуб 7 Seas. Клуб очень понравился обстановка клуба свободная, но не развязная, много туристов возраст от 18 и до 60 все веселятся и танцуют. Часто сидели в кафе, попивая вкусное местное вино и любуясь пейзажами. Побывали на экскурсии и смотрели руины античных полисов Куриона и Аматуса, посетили рыцарский замок-крепость Колосси, пробежались по торговым центрам и вернулись домой в надежде посетить Кипр снова.

Дашка Лучок

Кипр это удивительное место, даже греческие боги приезжали отдохнуть на Кипр после тяжелых трудов на славном Олимпе.

Те, кто побывал на Кипре, не может не отметить замок Колоссии, и я не исключение. Об этой шикарной достопримечательности Лимассола прочитала в одном из журналов, кто то из туристов делился своими впечатлениями и необыкновенно красивыми фотографиями, с тех пор средневековый замок Колоссии стал моей мечтой, просто жила с мыслью о том, что обязательно должна его увидеть. И вот моя мечта осуществилась, попав на Кипр первое что сделала – отправилась именно туда. Как оказалось найти его достаточно легко – он на «голову выше» домов в историческом центре. Местные жители мне рассказали, что замок стал известен после того, как там венчался легендарный Ричард Львиное Сердце с Беренгарией Наваррской. Существует одно полумистическое понятие – историческая энергетика, так что многие современные молодожены стремятся попасть, чтобы последовать королевскому примеру. Несмотря на то, что из подлинников внутри сохранились только стены и экспонаты под стеклом атмосфера просто пропитана той самой исторической энергетикой. Когда переносишься в интерьеры старинной библиотеки, кажется как будто попадаешь в сюжет из фильма на свадьбу самой Кэрри Брэдшоу.

Город Лимассол – город, созданный для самых невероятных романтических история и самых роскошных бракосочетаний. Удивляют и захватывают дух церкви любых конфессий, и в то же время тут просто сумасшедшая. читать полностью

Natty

Начало ноября на Кипре - излет бархатного сезона, когда туристов становится меньше, рестораны-магазины не так многочисленны, прохладнее становится. Так почти везде, кроме Лимассола. Пляжи с черным вулканическим песком сильнее греются и медленнее остывают, а хорошие волнорезы не дают особо волноваться морю, и спокойная вода лучше держит тепло. перед московской зимой погреться про запас - самое подходящее место.

Мой отель - "Маратон бич" стоит в удачном месте. Метров 20 от входа - остановка маршрута "Аматус-Центр". На нем я каждый день ездила, кроме экскурсионных дней. Можно при желании прогулочным шагом по променаду до самого центра догулять, но жалко было время тратить. В старом центре даже не сразу понимаешь, в какой стране находишься. Турецкий квартал огромный, рынок тоже с восточным акцентом. Только на улице, где банки и вездесущий "МакДоналдс" ясно видно, что это все же не Турция. Грустное зрелище - забитые до сих пор окна в домах, где до 1975 года жили этнические турки, хотя за домиками явно присматривают и нет разрухи, которая в наших заброшенных кварталах так бросается в глаза. Очень приятно там побродить.

Дарья

Нигде на Кипре мы не встречали такого количества людей, говорящих по-русски, как в Лимассоле. Причем это не только торговцы и официанты, но и простые местные жители. Все очень приветливы и гостеприимны. По Лимассолу можно путешествовать, даже не зная английского, все смогут помочь и подсказать. В Лимассоле замечательный климат, достаточно тепло, но нет изнуряющей жары. Дождей, и даже просто пасмурной погоды практически не бывает.

Пляжи в Лимассоле с вулканическим песком, который оказывает хорошее влияние на организм. Вход в море пологий, море теплое, спокойное и очень чистое. Пляжи, как и везде на Кипре, оснащены всеми удобствами. Но так как курорт очень популярен, на пляже всегда много народу. Почти не бывает свободных лежаков, но загорать можно и на полотенце. А вот чтобы занять удобные места, нужно приходить пораньше. На пляже очень много развлечений: это и водные лыжи, и серфинг, и катамараны, "бананы", футбол, волейбол, аэробика.

Кормят в Лимассоле очень вкусно и много. Причем цены достаточно дешевые, нам ужин обходился в 20-30 евро. Это с десертом и вином. Кстати, обязательно попробуйте вина, они невероятно вкусные. Так же берите национальные блюда и морепродукты. Особое внимание стоит уделять сладостям, они хоть и калорийны, но очень вкусные и сладкие, особенно рахат-лукум.

За сувенирами отправляйтесь в магазин "Woolwert", там можно купить разнообразные вещи оптом и по достаточно низкой цене. Обычно везут магниты, изделия из керамики, есть не дорогие кожаные изделия, так. читать полностью

Natali

Дело было в конце декабря. И так случилось, что мы с сестрой решили спонтанно поехать отдохнуть на Кипр. Выбрали город Лимассол, Mediterranean Beach Hotel. Впечатлений на столько много, что все не передать. Во-первых отдыхающих в это время очень мало, кругом только киприоты, поэтому весь отель, пляж и бассейн были только наши. Надо сказать, что в это время года там прохладно, нам повезло, было 22 градуса, но никто не купался. А нам, русским девчонкам, было все равно и мы, естественно, плавали в море. Из экскурсий мы посетители город Пафос, купальню Афродиты и морской круиз до Израиля и Египта. А в основном, гуляли по магазинчикам, пабам и дискотекам. Мне понравилось, что отель расположен на береговой улице, которая идет до самого центра, поэтому можно гулять и не переживать, что заблудишься. В местных магазинчиках очень много красивой посуды ручной работы с золотым напылением. В кафе и ресторанчиках также не многолюдно, все свежее и вкусное. Мандарины и апельсины валяются прямо на дорогах. Оливки в это время года еще не доспели. Вообщем, нам очень понравилось. В это время года отдых спокойный, без суеты.

Рекомендуем ознакомится: http://gid.turtella.ru