Тенерифе с детьми: вулкан, океан и невиданные звери

Наш блогер Лариса Мельник с мужем и 3-летней дочкой вернулась с испанского Тенерифе, где лето круглый год. Специально для Воркингмамы Лариса составила ТОП-10 занятий на острове с детьми.

Потрясающие пейзажи, пустынные ландшафты, буйные волны и тихий океан, пляжи с черным и желтым песком, вулкан Тейде и, конечно, море развлечений – все это за одну поездку мы увидели на Тенерифе. Все достопримечательности и парки острова можно осмотреть в любое время года, благо температура относительно постоянна. Однако стоить помнить, что север более ветреный и холодный, чем юг, и зимой здесь совсем не жарко. Вот чем стоит заняться на Тенерифе с детьми.

1. Полюбоваться на зверей в Лоро Парке (Loro Parque)

Наверное, одним из самых посещаемых мест на Тенерифе является Лоро Парк (Loro Parque), который знаменит большой коллекцией попугаев, пингвинов, чудесными шоу касаток, морских львов и дельфинов, а также представлениями попугаев. Детям очень понравится площадка для игр Kinderlandia с подвесными мостами, горками и прочими лазаньями.

Из-за своей популярности Лоро парк всегда полон людей – группы туристов подтягиваются к 12 часам. Так что, если Вы хотите спокойно и без толкотни все посмотреть, рекомендую ехать прямо к открытию, к 8.30, и до 12 сможете всех увидеть и попасть на основные шоу.

2. Прокатиться на бобе в Парке Орлов (Jungle Park)

Нашей семье больше нравится Парк Орлов или Парк Джунглей (Jungle Park). который находится недалеко от Los Cristianos, на юге. Может быть, потому, что здесь больше зелени, меньше суеты, много места для прогулок среди кактусов, пальм, цветущих деревьев и кустарников. Здесь есть, где порезвиться ребенку, походить по висящим дорожкам, побегать по деревянным настилам или заглянуть в пещеру.

В Парке Орлов можно познакомиться с обезьянами, кошачьими, пингвинами, бегемотом, крокодилами и прочими зверями, увидеть потрясающее представление хищных птиц. В парке также можно покататься на бобе (бобслее) или пройтись по канатной полосе препятствий (Jungle Raid).

3. Посмотреть на обезьян в Monkey Park



Если вы будете в Лос Кристианос, то стоит заехать в Парк обезьян (Monkey Park). небольшой, но очень веселый. Там можно покормить и погладить пушистых лемуров и зеленых мартышек, ну и посмотреть на других представителей семейства, а еще на черепах и попугаев, и птиц-носорогов. Дети визжат от удовольствия, так им нравится обезьянки. Лучше приезжать утром или вечером, т.к. днем лемуры и обезьянки, пообедав, совсем засыпают на ходу.

4. Провести день в аквапарке Сиам (Siam Park)


На юге острова есть два аквапарка – "Сиам парк" (Siam Park) и "Аквалэнд" (Aqualand). Продаются двойные билеты со скидкой: Лоропарк и Сиам, Парк Орлов и Аквалэнд. Еще в аэропорту на выходе раздают флаеры с разными скидками в эти парки, так что не забудьте их захватить.

Аквапарк "Сиам" – это отличное место для любителей острых ощущений. Здесь есть ограничения на аттракционы, так что он подойдет для школьников. Самая крутая горка, самая экстремальная горка, самая длинная горка, большой бассейн и пляж с белым песком – всё это здесь есть. В зимний сезон вода подогревается до 24 градусов. Но и для маленьких детей есть место для развлечений. Они могут порезвиться в детском уголке The Lost City, где есть небольшие горки и водопады. Парк огромный и на его посещение стоит отвести целый день.

5. Посмотреть на дельфинов в Aqualand


Совсем недалеко от парка "Сиам" расположен аквапарк Aqualand. Он, конечно, скромнее первого, но и здесь есть несколько водных горок и даже для самых маленьких. В Аквалэнде проходит шоу дельфинов, которое признано лучшим в
мире и начинается ежедневно в 15.30.



6. Узнать историю гуанчей в парке Pueblo Chico


Те, кому интересны парки миниатюр, могут отправиться в парк Pueblo Chico, который находится на севере, около города Ла Оротава (La Orotava). Здесь вы познакомитесь с историей канарских аборигенов – гуанчей, увидите маленькие копии основных достопримечательностей и пейзажей острова.

7. Посетить Пирамиды Гуимар (Piramides de Guimar)


Для любителей истории и археологических раскопок на острове есть этнографический парк Пирамиды Гуимар (Piramides de Guimar). В музее рассказаны теории происхождения всех известных пирамид, а еще здесь проходит выставка, посвященная Туру Хейердалу и его экспедициям. Здесь можно увидеть копии лодок, на которых норвежец пересекал главные океаны планеты. Там же в парке есть небольшой ботанический сад, где можно увидеть растения Канарских островов. Для детей есть небольшая детская площадка.

8. Прогуляться вокруг вулкана Тейде


Но самая главная достопримечательность Тенерифе – это вулкан Тейде, который виден практически с любой точки острова, и притягивает своей энергетикой. Мы с удовольствием совершили прогулки по тропам национального парка Тейде, увидели невероятные лунно-марсианские пейзажи, были очарованы ночным звездным небом, поднялись на фуникулере на вершину вулкана и даже покорили его, забравшись на пик Тейде.

Правда, моей трехлетней дочке было явно тяжело подниматься к вершине, ее клонило в сон из-за разряженного воздуха, поэтому она сидела где-то на половине пути, ела печеньки и наблюдала за юркими ящерками, пока мы по очереди сходили до самого кратера.

Если Вы решите покорить вершину, то помните, что даже взрослому человеку подниматься тяжело, сердце просто "вырывается наружу". Совсем маленьким детям будет трудно идти 165 м вверх. Детям школьного возраста под силу дойти до самого пика, конечно, если нет проблем со здоровьем.

Не забудьте получить разрешение на кратер, выбрав дату и время заранее.

9. Отправиться в путешествие по Атлантическому океану

Вокруг острова – Атлантический океан, а значит, можно смело отправляться в морское путешествие на катамаране или яхте, смотреть красоты острова со стороны океана и, если повезет, увидеть дельфинов или китов. Сложностей в покупке билетов на морские прогулки возникнуть не должно, на берегу множество фирм, продающих различные варианты.

Также можно отправиться на другие острова, до самого ближайшего Гомера (La Gomera) за 30-40 мин. Вас доставят паромы от порта Лос Кристьянос. Остров Гомера знаменит национальным природным парком Гарахонай, здесь можно побродить среди сохранившихся влажных субтропических лавровых лесов, которые были распространены в Европе до ледникового периода.


10. Нарядиться в костюм на карнавале в Санта Круз


И еще. Если Вам повезет быть на острове в феврале, обязательно посетите на севере Санта Круз. Там проходит карнавал Carnaval de Santa Cruz de Tenerife. Север острова похож на большой театр, взрослые и дети ходят в различных сверкающих, разноцветных, причудливых костюмах. На улицах и площадях проходят концерты и конкурсы. Основные представления идут около 10 дней на улицах Санта Круз. Почти одновременно проходит и взрослый, и детский карнавал.

Карнавал по зрелищности признан вторым после бразильского. Мы не были в Рио, и нам не с чем сравнить, но это было действительно потрясающе. Моя дочка с любопытством наблюдала за детишками в смешных нарядах и пританцовывала в такт музыке.

Всем приятного путешествия!
***

Рекомендуем ознакомится: http://workingmama.ru