Сингапур | полное описание Сингапура

Республика Сингапур

Государство Сингапур находится в самом сердце Юго-Восточной Азии, близ острова Малакка, от которого отделяется проливом Джохор. Со всех сторон омывается водами Сингапурского пролива и Индийского океана. Территорию государства составляет остров Сингапур и 58 небольших островков в территориальных водах.

Название страны происходит от санскритского «синха» — «лев» «пурам» — «город».

Столица

Площадь

Население

Административное деление

Форма правления

Глава государства

Высший законодательный орган

Высший исполнительный орган

Крупные города

Кроме столицы, нет.

Государственный язык

Английский, китайский, малайский, тамильский.

Религия

30% — буддисты, 20% — христиане, 18% исповедуют ислам, 15% — конфуцианство, 5% — даосизм.

Этнический состав

77% — китайцы, 15% — малайцы, 7% — индийцы.

Валюта

Сингапурский доллар = 100 центам.


Климат

Экваториальный. В течение года стабилен — тепло, высокая влажность и периодические сезоны дождей. Дневная температура колеблется от + 26 °С до + 30 °С. Осадков от 600 до 1300 мм, в основном в дождливый сезон.

Флора

Остатки тропических лесов, у берегов — мангровые заросли. На мелких необитаемых островах сохранилась буйная дикая тропическая растительность.

Фауна

Обитает большое количество птиц, из млекопитающих — обезьяны и лемуры.

Реки и озера

Достопримечательности

Музыкальные фонтаны, музей «Основатели Сингапура», Музей редких камней и Морской музей, крупнейший в Юго-Восточной Азии Океанариум — Подводный Мир, сады «Хау Пар Вилла Тайгер Балм», культурно-исторический парк «Деревня Династии Танг», Музей восковых фигур, комната страха и Музей терракотовых воинов с фрагментами терракотовых скульптур, Парк бабочек — с уникальной коллекцией бабочек, летающих на свободе под высоко натянутой сеткой, Парк птиц с попугаями и фламинго, хищными птицами и пингвинами и центр исследовательских и научных технологий «Дискавери», Сингапурский ботанический сад, а также зоопарк.

Полезная информация для туристов

Сингапур — идеальное место для отдыха, с отлично развитой индустрией развлечений, прекрасным климатом и достопримечательностями. Жизнь в Сингапуре строго регламентирована неукоснительно выполняющимися законами, гарантирующими безопасность и процветание туризма. Местные жители не вправе пренебречь подобной статьей государственного дохода, ведь она дает львиную долю прибыли. Сингапур — одна из немногих стран, где ежегодное количество туристов превышает численность населения.
Для поддержания имиджа образцового государства здесь предусмотрены самые крупные штрафы и строжайшие наказания за нарушение законов. Употребление и ввоз наркотиков, например, караются смертной казнью. За курение в общественных местах, брошенный на землю мусор, жевание резинки взы-скивают астрономически большие штрафы. Все эти строгости с лихвой окупаются: Сингапур — абсолютно чистый и совершенно безопасный город.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Рекомендуем ознакомится: http://luckycamper.net