Фирменный напиток, пиво «Гаштет», зычно отдает брагой и недоваренным солодом. Да и Krombacher явно не немецкий, а произведен гораздо ближе к Тольятти.

Адрес: Молодежный бульвар, 39

Режим работы: с 10.00 до 00.00

Самое дорогое блюдо: гусь фаршированный – 5500 рублей

Оценка: 3 «кружки»

Несмотря на кризис, в Тольятти открываются новые заведения, и они, как правило, очень радуют рецензентов «Трезвого взгляда» и интерьерными решениями, и кухней. Увы, в череде приятных открытий случился серьезный сбой. Распахнув дверь в новый пивной ресторан «Гаштет», мы не сомневались, что направляемся в гости к очередному отличнику. Однако все пошло не так, как ожидалось.

Нельзя сказать, что интерьер нас сильно впечатлил, но он вполне отвечает заявленному формату и добротно сделан. Обилие темного дерева, отсылки в сторону фахверка и классическая европейская живопись располагают к принятию на грудь хорошей порции немецкого пивка с куском баварской свиной рульки. Именно с таким настроением рецензенты устроились за дубовым столом. Но тут заиграла музыка.


Марку надо держать во всем. Если уж вы изображаете немецкий ресторан, то, кроме аутентичного дизайна помещения и официанток в национальной одежде, необходимо позаботиться и о музыкальном сопровождении. Ну неуместны в качестве саундтрека Тимати, «Черные глаза» и певица Натали. И, самое главное, зачем же включать творчество отечественных поп-музыкантов на высокой громкости, если в вашем заведении едят всего два человека и они явно не собираются танцевать?

Хорошо – не «немецкий» ресторан, а «пивной». В таком случае подайте пиво, достойное ресторана. На деле фирменный напиток, пиво «Гаштет» (100 рублей), зычно отдает брагой и недоваренным солодом. Да и Krombacher (230) явно не немецкий, а произведен гораздо ближе к Тольятти.

Также рецензенты «ТВ» полагают, что если блюдо жидкое, его требуется сервировать не только вилкой, но и ложкой. Не будем лукавить – «Язычок Дорстен» (300) нам понравился. Но на фото в меню он выглядит как нечто твердое на большой сковороде, а мы получили не слишком объемную глиняную миску, где под слоем сырной корочки обнаружили похлебку с плавающими в ней языками. Пришлось поглощать аппетитную жижу, макая в нее лаваш.

К греческому салату (220) претензий нет: много и вкусно. К сожалению, мы не можем сказать того же самого о мясе по-немецки (300). Видно, что повар старался придать ему изысканный вкус с помощью панировки и глубокого тушения. Вместо шедевра получился кусок сухой буженины, верхний слой которой не слишком съедобен из-за запредельного количества перца и приторных специй. Пришлось заказать кисло-сладкий соус (50), чтобы можно было хоть как-то проглотить жесткие куски.

Не доев и оставив на столе четыре полупустых кружки пива, рецензенты поспешили покинуть общепит. «Гаштет» получает не двойку, а тройку лишь за добротную отделку помещений и привлекательных официанток.

Рекомендуем ознакомится: http://ponedelnik.info