Нуса Дуа, о. Бали

Нуса Дуа – лучший курорт на Бали для пляжного отдыха. Мы подчеркиваем, что это место является идеальным только для любителей моря, песочка и природных красот. Кто хочет лишь покупаться и позагорать и больше ничего, поскольку тут больше ничего и нет – ни торговых центров, ни баров, ни клубов, ни дискотек, ни достопримечательностей и вообще никаких развлечений после захода солнца (да и днём-то пойти особо некуда). А теперь немного подробнее об этом «странном» месте.

Пляж Нуса Дуа находится на юге острова Бали, на востоке полуострова Букит, в 12 км от аэропорта Денпасар, куда прибывают все международные рейсы. В прошлом здесь было небольшое поселение, жители которого выращивали морские водоросли. Да они и сейчас их выращивают, только немного переместились к югу. Этот курорт – искусственный и был создан «по заданию партии», а если точнее – то по приказу властей, которые решили построить идеальное место для спокойного и неторопливого отдыха на Бали. И не простого, а элитного, со всей современной инфраструктурой, которой может позавидовать любой европейский курорт.

Побережье и море

Район Нуса Дуа был выбран на Бали неслучайно, поскольку здешний пляж - самый лучший. Не секрет, что остров - рай для серферов, поскольку почти на всём побережье круглый год высокие волны. Для одних это плюс, а другим мешает нормально купаться, а уж для семейного отдыха с детьми они совершенно не подходят.

Фактически на острове только три пляжа, где можно поплавать в спокойных водах – это Джимбаран, Санур и Нуса Дуа. Первый находится рядом с аэропортом и такое соседство не всегда радует. Второй уже многие десятилетия застроен под завязку, а вот третий был идеальным кандидатом – красивейшие ландшафты, спокойное море в любое время года, изолированность от остального острова, полное отсутствие инфраструктуры за исключением редких хижин местных жителей.

И вот с чистого листа началось строительство элитного курорта, где могли бы отдыхать люди с большим комфортом, без назойливых пляжных торговцев (в остальных местах острова они проходу не дают), зазывал-таксистов и всего остального, что может раздражать. Нуса Дуа задумывался на Бали как идеальное место для пляжного отдыха, где все необходимое находится в шаговой доступности, а всё лишнее – вынесено за предела курортной зоны на несколько километров. А что необходимо для хорошего пляжного отдыха? Чистые пляжи без намека на мусор, шезлонги и зонтики от солнца, 1-2 сувенирных магазина, музей для любителей истории острова, водные виды спорта, первоклассные отели с бассейнами, ресторанами, спа-салонами, тренажерными залами, массажными салонами и всем остальным. И всё это здесь в наличии.


Что же посчитали оставить за бортом пляжа Нуса Дуа? Местные ресторанчики и кафе, которых полно на остальной территории Бали; пробки на дорогах (здесь вообще почти не ходит транспорт); назойливых балийцев, предлагающих купить у них всякое барахло; орущих таксистов, не дающих пройти и полсотни метров; дискотек и клубов, мешающих своей музыкой спать; всяких злачных мест с женщинами легкого поведения; торговые центры, супермаркеты с продуктами и грязные рынки (открыли только магазины сувениров, чтобы можно было что-то купить на память. Цены – самые дорогие на острове).

Таким образом, Нуса Дуа стал на Бали неким государством в государстве, изолированной областью, предназначенной только для купания и принятия солнечных ванн. Этот курорт имеет три входа, на которых стоит охрана и проверяет всех людей на мотоциклах и машинах. В основном, она смотрит на балийцев, чтоб случайно не проник торгаш и не испортил туристам отдых. Иностранцев обычно не проверяют, разве что вы будете одеты в рваньё. Вход для «большеглазых» людей разрешен, даже если они и не живут в одном из отелей курортной зоны.

Кому стоит ехать в Нуса Дуа

Выбрать курорт Нуса Дуа на острове Бали стоит всем, кто жаждет комфортабельного пляжного отдыха на полупустом побережье и при этом готов доплатить за это. Народу здесь действительно немного. Отдыхают только постояльцы ближайших отелей, случайные и «приблудные» люди редкость. Все отели дорогие, общее число перевалило за 20.

Любители романтического отдыха, молодожены и все, кто хочет во время отпуска уединения тоже по достоинству оценят это место. Как правило, им не важен шопинг, ночная жизнь и дискотеки до утра. Зато важны красивые природные пейзажи.

Отдых в Нуса Дуа понравится семейным парам с детьми. Это одно из немногих мест на острове, где совершенно нет волн, ваше чадо в волю наплескается на мелководье и вы не будете опасаться за его безопасность.

Кому не стоит ехать

Во-первых, молодежи и активным людям. Они просто не найдут, чем здесь заняться и заскучают от постоянного лежания на пляже. А каждый раз ехать за развлечениями и ночной жизнью на Куту не очень приятно, особенно в час пик, когда дорога может занять около часа.

Отдых на пляже Нуса Дуа не подойдет бюджетными туристам. Недорогих гестхаусов и гостиниц нет не только рядом с морем, но и в километре от него. Если вы хотите сэкономить, то даже не рассматривайте этот курорт в качестве места отдыха.

Если вы хотите шопинга или познакомиться с бытом местных жителей, с их ресторанами и кафешками, то тоже будете разочарованы. В курортной зоне нет никаких домов обычных балийцев, забегаловок и т.п. Да, честно говоря, в курортных местах почти все местные жители связаны с туризмом и за традиционным бытом надо ехать вглубь острова, например, в город Убуд с его рисовыми полями. А на таких популярных пляжах, как Кута или Легиан вы столкнетесь только с торгашами, которые назойливо хотят вам что-то втюхнуть или с таксистами, которые не отстанут и будут канючить и доставать, пока вы не сядете к ним в такси или не арендуете мотобайк. Так что отсутствие местных жителей в Нуса Дуа это только плюс.

Как добраться до Нуса Дуа

Курортная зона находится примерно в 12 км к юго-востоку от аэропорта Денпасар. Добраться до Нуса Дуа из него можно только на такси. Без пробок ехать 20-25 минут. Учитывая, что на этот курорт едут не бедные люди, которые будут торговаться с таксистом за каждый доллар, мы рекомендуем взять такси прямо в аэропорту, а не искать на улице. Стойка находится на 1 этаже, в зоне прилета. Цены фиксированные, проезд стоит 125 000 индонезийских рупий.

Доехать в Нуса Дуа с Куты можно на автобусе. Это кондиционированные большие басы, на которых написано Nusa Dua. Едут от Batubulan и проезжают недалеко от Куты. Проезд стоит 3500 рупий. Правда до остановки этих автобусов придется пройти от пляжа минут 15, так что это хоть и дешевая альтернатива такси, но не самая лучшая.

Отели

В Нуса Дуа только дорогие отели, в основном, 4 и 5 звезд. Дешевое жилье совершенно отсутствует, даже в единичных экземплярах. Поэтому не рассматривайте это район в поисках бюджетных мест.

Зато те двадцать с небольшим гостиниц, которые представлены, имеют всю самую современную инфраструктуру с ресторанами, барами, детскими площадками, экскурсионными бюро, бассейнами, спа-салонами, круглосуточной охраной и т.д. В просторном номере в обязательном порядке кондиционер горячая вода, телевизор, холодильник, мини-бар, фен, чайник, скоростной интернет. Во многих имеется возможность установить дополнительную детскую кровать для ребенка, предоставляются услуги няни для самых маленьких.

Бронировать отели Нуса Дуа надо всегда заранее и чем раньше, тем лучше. Самые лучшие номера с видом на море всегда в цене.

Найти недорогой отель

Фотографии

Рекомендуем ознакомится: http://byvali.ru