Какие экскурсии стоит посетить в Венеции?

В Венеции есть много интересных мест, удалённых от центра города. Поэтому, если у вас есть больше времени, чем один день, обязательно возьмите несколько экскурсий, которые помогут более полно познать этот великолепный город.

Начать можно с Галереи Академии. Потому как она наиболее всего приближена к центру города. Галерея Академии – это наиболее известный художественный музей Венеции, в котором на обозрение посетителей выставлена одна из самых больших коллекций картин в мире. Особый интерес представляют картины работы венецианских художников, для них выделен целый этаж. Вся коллекция галереи построена в хронологическом порядке, но бывает, что проводят и тематические показы.

Также интерес представляет Музей Коррера. Это здание строилось во времена Наполеона в начале XIX века. Тогда Венеция входила в королевство Италия, а пасынок Наполеона (забыл имя) был тогда наместником короля. Он и решил построить для себя красивый дворец. Для художественного оформления интерьера был приглашён венецианский живописец Джузеппе Борсато, который воспроизвёл всё в типичном итальянском стиле. Музей Коррера берет свое название от коллекционера произведений искусства Теодоро Коррера, который был членом семьи венецианской аристократии. Эта коллекция и легла в основу экспозиции музея.

Особого внимания заслуживает Венецианский Арсенал (Arsenale di Venezia). Было построено как комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, которые были необходимы для крестовых походов, в которых участвовала Венецианская республика. Также Арсенал использовался как военно-морской склад: на территории располагались склады пеньки, строительного леса и различного оружия. Одновременно на верфях могли строиться до 20 галер. У Арсенала было два входа: для рабочих по суше, второй вход - морской для кораблей. Как можно понять, этот комплекс в те времена играл ведущую роль в процветающей державе. Согласно историческим предположениям (но не факт), начиная с VIII века, в Венеции строились верфи, которых тогда было много в городе. Однако в начале XII века большинство этих верфей были признаны небезопасными, после чего в 1104 году началось строительство единого централизованного Арсенала, который и сохранился до наших дней. Сейчас, конечно, всё смотрится не так как в былые времена. Но свою солидность постройка тем не менее сохранила. И является одним из самых важных и интересных мест в современной Венеции.

Чтобы понять, как сложно самостоятельно найти Венецианский Арсенал, достаточно взглянуть на карту. Поэтому и рекомендую взять именно экскурсию туда, чтобы избежать сложностей в поиске. Но это дело личное.

Любителям истории и острых ощущений настоятельно рекомендую посетить кладбище на "острове мертвых" Сан-Микеле. Чтобы туда попасть, идите на пристань «Fondamente Nuove». К пристани удобнее дойти от церкви «Сampo dei SantiApostoli» (находится в центре города). От неё идите мимо церкви «Gesuitti» до набережной, после этого сверните вправо и попадёте прямо к нужной пристани. Весь путь займет примерно 10 минут. Дальше покупаете в кассе билет и садитесь на любой из речных трамвайчиков, которые идут на острова Мурано или Бурано, выходите на острове Сан-Микеле. На острове уже легко ориентироваться на местности. Когда придёте на кладбище, возле церкви возьмите у привратника схему. На этой схеме отмечены могилы известных людей, в том числе и известных русских людей. На участке Reparto Greco покоятся Стравинский и Дягилев, а на Reparto Evangelico похоронен Бродский.


Ну и как можно представить Венецию без всемирно известных островов Мурано и Бурано ?

Наибольшей популярностью у туристов пользуется, безусловно, остров Мурано. Исторически так сложилось, что именно здесь производят знаменитое на весь мир муранское стекло, которое ещё называют иногда венецианским. И не просто стекло, а великолепнейшие изделия из него, являющиеся настоящими произведениями искусства. Муранские стеклодувы в течении многих веков охраняли тайны своего мастерства, поэтому данный район до сих пор представляет собой как бы город в городе: здесь есть все необходимые постройки: дворцы, церкви, отели и т.п. Но самым посещаемым местом всё равно остаётся Музей стекла (к просмотру рекомендуется – очень интересно). Можно посмотреть весь процесс превращения капельки цветного стекла в настоящее «чудо». Также именно в сувенирных лавках Мурано, как утверждают местные жители, можно приобрести изделия из настоящего муранского стекла. Хотя тут они почему-то значительно дороже. В сувенирных магазинах других районов Венеции (но не в центре) легко можно найти такую же самую продукцию, но по значительно более низкой цене.

Для контраста возьмите экскурсию на другой остров Венеции – остров Бурано. Здесь достопримечательностей как таковых нет вообще. Есть разве что Церковь Сан-Мартино с высокой наклонной колокольней. А ещё есть чистый воздух и великолепная атмосфера, которой Бурано обязан яркими разноцветными фасадам своих домов. Добавьте к этому небольшое число туристов, и вы получите полный релакс. Ах, да. Можно посетить музей кружев (на любителей).

К большому сожалению, Венеция – погибающий город. С каждым годом он постепенно, но все больше и больше погружается под воду. Означает это лишь одно. И недалёк тот час, когда Венеция может и вовсе исчезнуть с карты мира. Конечно, это произойдет не через год или два, но всё-таки. Поэтому время побывать в этом удивительном месте у вас ещё есть.

Венеция, волшебная и притягательная, образец итальянской архитектуры, которому подражали в Средневековье и продолжают подражать в наши дни – она манит туристов со всего света. И, конечно, чтобы лучше насладиться ее красотой, существует множество экскурсий, о время проведения которых можно будет увидеть главные памятники архитектуры, побывать на островах Венецианской лагуны, поближе познакомиться с традициями и культурой региона Венето.

Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции

Сравнительно небольшая по размерам Венеция настолько богата на памятники архитектурного зодчества, набережные и живописные пейзажи, что практически невозможно уместить все это в одну обзорную экскурсии. Поэтому у всех агентств существует несколько видов таких экскурсии.

Например, обзорная экскурсии, позволяющая познакомиться с архитектурным ансамблем на площади Сан-Марко, посещение моста Вздохов, единственного мостика без перил Понте Кьодо, а также дом мореплавателя Марко Поло, лестницу Контарини дель Боволо, дом Гете.

Вместо пешеходной может быть экскурсия на гондоле – что может быть более впечатляющем, чем проплыть мимо жемчужин Венеции по каналам, полюбоваться фантастическими декорациями невероятного города, а поцелуй под мостов Вздохов обещает влюбленным вечное чувство.

Одной из разновидностей обзорной экскурсии является экскурсия по ночной Венеции, во время которой можно будет полюбоваться на старинный город, еще более таинственный в лунном свете, без многолюдной толпы. Часть экскурсии проводится по воде – на катере или гондоле. Набережная Скьявоне, площадь Сан-Марко, Дворец Дожей, мост Риальто – все это можно увидеть в свете фонарей во время экскурсии по ночному городу.

Есть по Венеции и тематические экскурсии:«Венеция Бродского» . где можно будет увидеть город великого поэта, вдохновивший его, набережные, воспетые в стихах, любимое кафе и кладбище, где он завещал быть похоронным. Экскурсии «Венеция Казановы» расскажет о жизни знаменитого венецианца Джакомо Казановы. Во время нее можно будет увидеть дом, где он родился, тюрьму Пьомби, из которой он совершил побег, женский монастырь Анжели на острове Мурано, в который он наведывался к своей возлюбленной и многое другое.

Мурано, Бурано и Торчелло – острова Венецианской лагуны

Мурано – остров, который зачастую называют Венецией в миниатюре. Именно отсюда пошло знаменитое «Муранское (или венецианское) стекло». Помимо стекла, интересен своими соборами: собором Санта-Мария э Донато и церковью Сан-Пьетро Мартире.

Бурано – крошечный островок, словно сошедший со страниц сказок. Яркий, разноцветный, красочный, запоминающийся – сложно найти два похожих дома. Кстати, горожанам запрещено перекрашивать свои дома, чтобы сохранить неповторимый колорит этого венецианского района.

Торчелло – самый малонаселенный остров Венеции с дворцами-музеями, собором Санта-Мария-Ассунта и лучшим в северной Италии ансамблем византийских мозаик. Вместо поездки на Торчелло возможно посещение острова Сан-Микеле, известном своим кладбищем, где нашли последний приют и наши знаменитые соотечественники: Сергей Дягилев, Иосиф Бродский, Игорь Стравинский и другие.

Как вариант такой экскурсии: поездка лишь на остров Мурано, известный своей стеклодувной фабрикой с многовековыми традициями. Во время поездки можно будет посетить Музей стекла, понаблюдать за этим древним ремеслом и полюбоваться готовыми изделиями.

Во время экскурсии на остров Сан-Лазаро в Венецианской лагуне, основанный армянской общиной и прозванный из-за этого армянским, можно будет увидеть армянскую церковь Святого Бенедикта, библиотеку с редчайшими книгами и ценными манускриптами, а также картинную галерею с работами мариниста Айвазовского. Стоимость экскурсии от 25 евро, дополнительно оплачивается проезд на катере от 14 евро в обе стороны и вход на территорию монастыря – 5 евро.

Экскурсия в Конельяно и Кастельбрандо

Путешествие по Венето, одному из главных центров виноделия в Италии, начинается с небольшого городка Конельяно, расположившегося у подножия Альп, среди бескрайних холмов и виноградников. Именно Конельяно считается столицей легкого игристого вина просекко, заменяющего в Италии шампанское. Кроме дегустации, в программу входит посещение исторического центра города – Contrada Granda, где находятся самые красивые здания Конельяно – с арками, орнаментами и фресками.

Второй пункт поездки – замок Кастельбрандо, находящийся в Чизон-ди-Вальмарено – сердце местного виноделия. Замок Кастельбрандо считается одним из самых старинных и самых больших замков Европы. Переплетение различных стилей делает замок величественным и обаятельным. В настоящее время в замке расположены Музей с историей Средневековья, а также отель и рестораны. Стоимость экскурсии – от 200 евро за группу до 3 человек.

Экскурсия в Абано-Терме

Один из лучших термальных курортов Европы, расположенный в низине и окруженный холмами, реками и лесом. Во время экскурсии состоится знакомство с остатками греческой и римской цивилизаций – рыночной площадью, амфитеатром и акведуком. А закончится поездка отдыхом на термальных водах с лечебными грязями и солевыми гротами.

Поездка в Верону

Верона, второй по величине город в провинции Венето, благодаря гению Шекспира, воспевшего его в своей бессмертной трагедии «Ромео и Джульетта», получивший название столицы влюбленных. В ходе экскурсии можно будет посетить посещение дома и гробницы Джульетты, а также осмотр снаружи дома Ромео. Здесь же можно будет прикоснуться к статуе Джульетты, по легендам, приносящим счастье в любви. Кроме этого можно будет увидеть главный Кафедральный собор Вероны, построенный в романском стиле с элементами готики, главную торговую площадь Эрбе с самым высоким зданием города – полосатой башней Ламберти, а также великолепный дворцово-парковый комплекс Джусти с античными статуями, фонтанами и гротами – истинное воплощение эпохи Возрождения.

Рыбалка в Венеции

Венеция, испещренная многочисленными каналами, манит и любителей рыбалки. Во время рыбалки можно будет порыбачить с городской набережной, любуясь великолепными видами старинного города.

Рекомендуем ознакомится: http://gid.turtella.ru