Израиль – туры по святым местам как лучший вид отдыха. Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://israelguids.ru

Одной из тем, которая часто интересует приезжих в Израиль, является история возникновения этого государства и живущих в нем народов. Имеется в виду не приезжие или иммигранты, а именно «коренное» население страны, которое имеет свою культуру, ценности, морально-этические нормы и все то, что есть у каждого народа. А ведь священные места никогда не возникают из ниоткуда – всему есть историческая подоплека.

История возникновения Израиля и его священных мест

Израиль – это, как известно, еврейское государство. Своего расцвета достигла эта страна в древние времена, и сказать «спасибо» за это нужно царю Давиду. Он был одним из сильных иудейских царей и, в последствии, его потомки создали целый род великих царей. Собственно, если бы не Давид, не видать бы Иерусалима столицей Израиля! Самое священное место в стране, по всем правилам канона, находится в столице.

А вот следующее место, второе по известности, было создано и вовсе до нашей эры. Только представьте: сооружение стояло более эры, и все еще живо! Речь идет о стене Плача, или же, Западной стене, которая является остатками Второго Храма, некогда построенного Соломоном, сыном Давида.

Экскурсии… а куда?

Выбирая для отдыха Израиль, туры по святым местам. вы можете пройтись, как по всемирно известным святым местам, так и по изюминкам города, в котором останавливаетесь. В каждом городке или районе, будь-то Эйлат или Тель-Авив, есть свои особенности. Но, безусловно, в туры по святым местам включают в себя не только экскурсионную программу!

Как и любая другая поездка на отдых, израильский тур включает в себя, помимо приобщения к культуре и религии, отдых и развлечения. Итак, что же может предложить нам дружелюбный к туристам и гостям Израиль?

  • Поскольку, это тур по святым местам, то первое, о чем стоит упомянуть – паломничество. Вам предложат посетить места, в которых находятся памятки, связанные с последними днями, которые провел Иисус на Земле. Посещение уже упомянутой выше Стены Плача является обязательным для иудейских паломников. И дело тут вовсе не в обязанности – просто, для каждого, уважающего себя иудея, считается абсолютно природным проявить уважение к свои Богам. Приезжающим туристам иной веры советуем так же относится с уважением к инаковерцам, поскольку, это лично дело каждого.
  • Кроме посещения Иерусалима. как места ухода Иисуса, паломники часто посещают такой город, как Вифлеем. Он располагается всего в десяти километрах от Иерусалима, и, к тому же, это родной город Христа, город, в котором он родился. Немного далее, в Тверию, очень многие паломники прибывают для того, чтоб попасть в монастырь Георгия Хозевита. В городке под названием Назарета вы сможете полюбоваться на Благовещенский храм и церковь Архангела Гавриила. Каждое из этих сооружений представляет собой оригинальное представлением искусства.
  • На окраине города Хайфы, если хорошо поискать, то можно найти пещеру горы Кармель. Думаю, всем известно, что это место скрытия пророка Илия. Но время шло, и сейчас, это место – центр поклонения и для христиан, и для иудеев.
  • Тур по святым местам непременно включает в себя посещение Елеонской горы, и, поверьте мне, — не зря! С высоты этой горы прекрасный вид в любое время суток. Это единственно место, с которого виден обзор Старого города, во всем его великолепии и красоте. Это место проповедей Иисуса Христа, что, обычно, становится открытием для большинства приезжих.
  • В самом Старом городе, так же есть несколько мест для посещения, и каждое из них имеет свою историю. Самым посещаемым является, конечно же, Стена Плача. После нее идет дома Анны и Иоакима – место, где родилась Дева Мария. Как ни странно, но все эти известные нам из легенд и рассказов, места, находятся именно в Израиле! И третий пункт посещения – Претория, место, где заточили Иисуса.

Если вы поклонник религии или просто хотите познакомиться со святыми местами страны, тогда выбор путёвки в Израиль по святым местам – лучший выбор для вас. Вы можете выбрать уже готовый маршрут экскурсии, можете слегка подкорректировать его, следя своим предпочтениям, и, конечно же, вы можете просто предложить свой вариант. Мы уверены, что цена на туры в Израиль по святым местам вас приятно удивит и порадует!

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://israelguids.ru