Карпаты горные лыжи, горнолыжные туры

Буковель

Буковель- горнолыжный курорт Украины расположен в Карпатах в Ивано-Франковской области на высоте 850-1372 метров над уровнем моря. Буковель расположен вблизи села Паляница в 110 км от областного центра. Буковель - современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой - отели, рестораны, парковки, около 60 км. горнолыжных трасс которые функционируют с ноября по май. На курорте есть источник минеральной воды. Буковель признан не только как горнолыжный курорт, но и как бальнеологический курорт.



Карпаты горные лыжи, Буковель - горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области

Карпатские горы протянулись дугою более 1500 км по всей центальной части европейского континента. Украинские Карпаты занимают третью часть этой дуги, примерно 500 км.
Горнолыжные курорты Карпат расположены в трех областях: Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской (Ужгород). Самые высокие вершины Карпат - это Говерла (2061 м), Ребра (2046 м), Поп-Иван (2026 м).
Карпаты - царство неповторимых пейзажей, с потрясающей красотой окружающей природы и мягким климатом, край, который называют жемчужиной украинской земли.
Самые крупные и известные горнолыжные курорты Карпат - это Буковель, Славское (Славско). Драгобрат (п.Ясиня).

Горнолыжный курорт Буковель - расположен в 100 км от Ивано-Франковска, в 30 км от пос. Яремче, в селе Поляница, у подножия горы Буковель.
На сегодня Буковель - самый современный и динамично развивающийся горнолыжный комплекс на Украине. В Буковеле общая протяженность трасс около 50 км, 14 современных подъемников, объединенных единым скипассом, длина трасс от 1000 до 4500 метров, перепад высот почти 500 м. Все трассы курорта оборудованы системой искусственного оснежения. Часть склонов освещается, что позволяет кататься в темное время суток.
У подножия горы Буковель расположены пункты проката оборудования, горнолыжная школа, ски-бары, рестораны и даже дискотека.
В непосредственной близости от подъемника расположен трехзвездочный отельный комплекс "Буковель" на 275 номеров. В радиусе 30 км от комплекса, в ближайших поселках Поляница, Яблуница, Яремче, Косив, Ворохта много частных отелей с доступными ценами.

Славско


Славское (Славско) - самый крупный и известный горнолыжный курорт Карпат. Расположен в 20 км от города Сколе до которого можно добраться по трассе Киев – Ужгород, Удобно добираться до Славско по железной дороге, все поезда идущие с востока на запад Украины останавливаются в Славско. Славско находится на расстоянии 120 км от города Львова. На привокзальной площади Вас всегда вежливо встретят владельцы легковых и специально приспособленных грузовых вездеходом, которые за небольшую плату отвезут Вас к любому отелю или горам для катания на лыжах.

Славское - горнолыжная зона с общей площадью катания 36 кв. км, центров катания несколько - это гора Тростян (1232 м), гора Политехник (731 м), гора Менчул в нескольких километрах от Славского и гора Погар (практически в центре пос. Славско).
В Славско около 30 больших гостиниц и пансионатов и еще около 200 частных мини-гостиниц. В Славско есть прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжные школы, а также дискотеки, рестораны, бары, боулинг-центр.


Драгобрат


Драгобрат (п. Ясиня) - самая высокогорная горнолыжная база в Карпатах, находиться в Закарпатской области Украины. Горнолыжный курорт Драгобрат расположен недалеко (в 18 км) от поселка Ясиня на высоте 1400 м у подножия горы Стог (1707 м). За счет значительной высоты и уникального микроклимата в этом районе практически не бывает проблем со снегом. На горе Стог расположены четыре подъемника, которые обслуживают восемь трасс различной сложности, протяженностью от 1200 до 2000 метров.
У подножия горы, в непосредственной близости от подъемников расположена база отдыха "Драгобрат", общей вместимостью 116 человек.


Драгобрат - горнолыжный курорт в Карпатах

Драгобрат - горнолыжный курорт в Карпатах

Изкы


Изкы - горнолыжный курорт Закарпатья, находится в живописной горной местности села Изкы Межгорского района, у подножия горы Магура, в одном из наиболее экологически чистых регионов Украины, куда Вы можете легко добраться любым транспортом! На курорте Изкы к вашим услугам два подъемника: на правом берегу — двухкресельный, длиной 950 м, с пропускной способностью 900 человек/час; на левом берегу — бугельный подъемник, длиной 950 м, с пропускной способностью 900 человек/час.


Мигово

Тысовец

Тысовец - небольшой горнолыжный курорт Украины, который часто сравнивают со Швейцарией. Тысовец расположен в Карпатах. На склонах горнолыжного курорта Тысовец находятся 4 горнолыжные трассы. Длинна трасс от 400 до 800 метров. Перепад высот от 80 до 250 метров. Имеются 5 подъёмников - 1 кресельный и 4 бугельных. Это очень красивое место - горы поросшие елями, чистый воздух. Идеально подойдет для начинающих лыжников и прыгунов с трамплина. Продаются абонементы для подъемов на гору, есть пункты проката лыжного снаряжения.

горнолыжный курорт Тысовец


Преимущества горнолыжных курортов Карпат


1. транспорт - доступны все варианты, самолет, поезд и автомобиль. Очень многие горнолыжники выбирают отдых в Карпатах именно потому, что до курортов можно добраться поездом или на собственном автомобиле.
2. Ненужна виза, то есть решение об отдыхе можно принять буквально за несколько дней до поездки (кроме Новогодних и Рождественских туров - они выкупаются заранее)
3. Стоимость отдыха в Карпатах ниже. чем на горнолыжных курортах Европы. Значительно ниже цены на все сопутствующие услуги - прокат, обучение, ниже цены в ресторанчиках и т.д.
4. Полное отсутствие языкового и культурного барьера. похожий климат, привычная кухня, радушие и гостеприимство жителей Карпат, очень красивая природа.

Рекомендуем ознакомится: http://www.eurotourne.ru