Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://vand.ru

Туры на майские праздники (3 тура)

Экскурсионные туры в Румынию + отдых на море в Болгарии (3 тура)

Экскурсионные туры + Отдых (с авиаперелетом)

Отдых на море (90 туров)

Албена Балчик/Каварна Бургас Дюны Елените Золотые пески Китен Кранево Лозенец Несебр Обзор Поморие Приморско Равда Ривьера Русалка Святой Константин и Елена Св. Влас, Св. Влас Лагуна Созополь Солнечный Берег Солнечный День Царево

Детский отдых (14 туров)

Документы Международный Оздоровительный центр "ИндиГО - Camps". Золотые пески Инструкция для руководителей детских групп Международный Оздоровительный центр "ИндиГО - Adventure". Каварна Экскурсионные туры в Румынию + отдых в Индиго


Оздоровительные туры (25 туров)

Албена Балчик Боровец Велинград Выршец Девин Золотые пески Кюстендил Павел Баня Поморие Сандански Святой Константин и Елена Солнечный День Стара-Загора Хисар

Города Болгарии (без авиаперелета) (4 тура)

Бургас Варна Руссе София

Горные лыжи (5 туров)

Боровец Банско Пампорово Услуги SKI PASS

Трансферы и экскурсии (2 тура)

Трансферы до Оздоровительных курортов Болгарии Трансферы до Горнолыжных курортов Болгарии

Морские курорты круглый год! (1 тур)

Отели побережья (без авиаперелёта)

НОВИНКА! Автотуры по Болгарии (3 тура)

Хотите увидеть, где на протяжении веков хранились легендарные фракийские клады? А может быть, вы мечтаете отправиться в страну, на территории которой занесенные снегом горные вершины соседствуют с чередой золотых пляжей? Нет ничего проще с туроператором по Болгарии «Ванд»!

Мы приглашаем вас побывать в «центре мира» – в старейшей стране Балкан, расположенной на пересечении Ближнего и Среднего Востока, Западной и Центральной Европы.

Родина древних церквей и монастырей

Туроператор по Болгарии «Ванд» приоткроет для вас тайны древних земель, где некогда располагались античные города Римской Империи и Византии.

На территории Софии располагается порядка 250 историко-культурных достопримечательностей. Среди них церковь Св. Софии – купольная базилика, являющаяся шедевром архитектуры Средневековья, Боянская церковь, стены которой бережно хранят красивейшие старинные росписи, и, конечно, символ столицы Болгарии – Собор Александра Невского. Он находится на центральной площади города на самом высоком месте с тем, чтобы святое сияние его куполов было видно за многие-многие километры.

Но Болгария – это не только София. В Бургасе вас ждет Собор Св. Кирилла и Мефодия, построенный в нетрадиционном архитектурном стиле еще в 1894-1905 гг. Лики святых, изображенные на витраже у центрального входа, встречают каждого прихожанина, а внутри располагается уникальный иконостас. Ночью собор подсвечивается цветными огнями, что создает потрясающий по красоте эффект. Кроме того, в Бургасе вы можете посетить уникальные Минеральные бани, расположенные в 15 километрах от города.

Варна приглашает осмотреть одно из самых знаменитых зданий города – кафедральный собор Святого Успения Богородицы. Удивительные по красоте древние фрески и украшения в виде резьбы по дереву поразят воображение даже видавших виды туристов.

Целебная вода из недр земли

В Болгарии на сегодняшний день действует более полутысячи целебных источников. Бальнеологические курорты имеют свою специализацию, часть из них находится на побережье Черного моря (Св. Константина и Елены, Поморие, Золотые Пески), часть – в горах (Велинград, Девин, Сандански, Сапарева-Баня).

Испробовать на себе чудодейственную силу болгарских минеральных вод можно и в Софии. Источники на территории столицы, температура которых составляет 20-50 о С, были открыты более 2 000 лет назад.

Край виноградной лозы

На болгарских склонах раскинулись умытые летними дождями и согретые приветливым солнцем виноградники. Традиции виноделия здесь старинные, а потому и напиток получается особенно ароматным и вкусным. Любителям красного вина Болгария предложит «Мелник», «Гымзу», «Памид», «Маврут», а почитатели белых сортов придут в восторг от «Кадарки», «Хан Крум Траминера» и «Галатеи».

В горных регионах страны снег лежит на протяжении 120 дней в году. Несмотря на то, что местные горы относятся к Альпийско-Гималайской цепи, погода на зимних курортах Болгарии намного теплее и мягче, чем в самих Альпах. Рила, Родопы и Пирин – отличные места для занятий горнолыжным спортом с декабря по март.

Золотые черноморские пляжи

Морские курорты Болгарии встречают гостей с большим радушием и гостеприимством. Среди самых известных – Св. Константин и Елена, Солнечный берег, Золотые пески, Албена, Солнечный день, Дюны, Елените. Куда бы вы ни отправились, вас ждут теплые волны Черного моря и прекрасные песчаные пляжи.

Болгарская кухня, рецепты из которой известны многим российским хозяйкам, считается главной наследницей византийских кулинарных традиций

Рецепты в огромном количестве содержат молочные продукты (к примеру, знаменитый суп таратор), сыры, причем наиболее распространены сирене (мягкая брынза) и кашкавал (продукт желтого цвета), без которых не обходятся баница, тукманик, тиквеник и ряд иных кушаний.

С особым почтением болгарская кухня относится к всевозможным овощам, являющимся здесь едва ли не обязательным компонентом мясных кушаний - к примеру, вспоминаются распространившиеся далеко за пределами державы фаршированные перцы. Плоды употребляются не только в свежем, отварном либо пропаренном, но и в маринованном виде; помимо овощных культур, неравнодушны болгары к различной зелени и травам, которые включают во множество блюд.

Подробное описание курортов и отелей Болгарии поможет вам сделать оптимальный выбор.

Цены в рублях указаны на текущий день Распечатать

Телефон экстренной
связи с нами:
8-916-3188335
(вне рабочего графика фирмы)

Туристическая компания «ВАНД» ведет туроператорскую деятельность с февраля 1993 года. На сегодняшний день «ВАНД» представляет собой холдинг, куда входят три операторские компании: ООО «ВАНД ИНТУР», ООО «ВАНД ВОЯЖ», ООО «ВАНД ТРЕВЕЛ». Туристическая компания «ВАНД» одной из первых получила первую туристическую лицензию и вступила в РСТ (Российский Союз Туриндустрии). Мы также являемся членами МАТА (Московской Ассоциации Туристических Агентств) и IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта)

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://vand.ru