Википедия об Отару: Отару на наших вики страницах.

Отару ( Français: Otaru, English: Otaru, Spanish: Otaru, Deutsch: Otaru ) - Город в Японии. расположенный в регионе Хоккайдо. Население города по последней переписи населения составляет 143792 человек. Географические координаты Отару (WGS84): широта: 43° 11' 22" N ( 43.1894 ), долгота: 141° 0' 8" Е ( 141.0022 ).

Полезная информация об Отару от Gulliway.

Рекомендуем к прочтению следующие страницы, посвещенные Отару и путешествиям: Интерактивная карта Отару. Подробнее вы можете ознакомиться с достопримечательностями на следующей странице: Интерактивная карта Отару.
.

 

Ота́ру (яп. 小樽市 Отару-си ) — портовый город. расположенный в округе Сирибеси на юго-западе японского острова Хоккайдо. Город расположен на берегу залива Исикари и долгое время являлся крупнейшим портом залива. Отару — крупный туристический центр, по сути, представляющий собой пригород Саппоро .

Площадь города составляет 243,30 км², население — 126 019 человек (30 июня 2014), плотность населения — 517,96 чел./км².

География

Отару — портовый город на побережье Японского моря в северной части округа Сирибеси. Южная часть города расположена на крутых склонах гор, поэтому высота города резко понижается от предгорий до берега. Территория между побережьем и горами была почти полностью застроена, застроенную часть города на горных склонах называют Сака-но-мачи или «Горный город», включая холмы Фунамизака и Йикогусака.

Ближайшие города

Климат

Лето тёплое, со средней температурой около +19 °C и высокой влажностью. Зима снежная, высота снежного покрова, который держится с ноября по март, составляет 1,22 м.


Абсолютные температуры колебались от +34,9 °C 1 августа 2000 года до -18 °C 24 января 1954 года. Ежемесячные количества осадков колеблются от 379,8 мм в августе 1962 года до 12,0 мм в июне 2007 года.

Источник: Гонконгская обсерватория

История

Город был основан айнами. Само название «Отару» айнского происхождения и переводится как «река на песчаном пляже». В близлежащей пещере Темия содержатся резные фигурки раннего периода айнской истории, около 400 года нашей эры. Деревня Отару была основана в 1865 году, а уже в 1880 году была соединена первой на Хоккайдо железнодорожной линией с Саппоро .

Город вырос как финансовый и деловой центр Хоккайдо, а также как торговый порт с Южным Сахалином. 1 августа 1922 года получил статус города. 26 декабря 1924 года грузовой состав с 600 единицами динамита взорвался на станции Темия, повредил склады, портовые сооружения и близлежащие районы. Местные власти заявили, что, по крайней мере, 94 человека погибло и 200 ранено. С 1950-х годов угольная промышленность окрестностей города пришла в упадок, поэтому статус экономического центра перешёл от Отару к Саппоро .

Достопримечательности

Бывшее отделение Банка Японии

Канал, украшенный уличными лампами викторианского стиля, является одной из главных достопримечательностей Отару. Город привлекает большое количество туристов как из Японии. так и из России и других стран.

Известная достопримечательность в западной части города — Нишин Готен (Особняк Сельди). Это большое деревянное здание, построенное в 1897 году, было домом Хункумэтсу Танэкэы, магната рыбной промышленности. Первоначально здание было построено в соседней деревне Томари и переместилось оттуда в Отару в 1958 году. Посетители могут видеть явные различия между запущенными условиями первого этажа, где в комнате спали 120 рабочих, и роскошью комнат магната.

Отару известен своим пивом. Пиво Отару является популярным рестораном со средневековым интерьером. Отару также известен типичным японским блюдом — суши. У города также есть большие торговые ряды и базары, но меньшие по меркам соседнего Саппоро. Известен Отару и прикладным искусством, например, стаканами и музыкальными шкатулками.

Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт на Тенгуяма

Отару — важный горнолыжный курорт. Часть этого холмистого города находится на низких склонах Тенгуяма, хорошего места для зимних видов спорта, прежде всего, лыжного спорта.

Города-побратимы

Рекомендуем ознакомится: http://ru.gulliway.org