Курорты Северной Франции. Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.veselyiturist.ru

Этрета – Амьен – Кведлинбург- Вернигероде

Отдых на море во Франции

Отправление с Белорусского вокзала поездом.

2 день: Транзит по Польше

Переезд на автобусе по территории Польши. Ночь в отеле по пути в Германию.

Завтрак. Транзит через Германию. На полпути - остановка в Госларе (ЮНЕСКО). Прогулка по средневековому центру. Каждый дом здесь хранит тысячелетнюю историю. Извилистые улочки играют в прятки среди построек - так и кажется, что из-за поворота появится юная принцесса с серебряной короной, сделанной горными мастерами. Ночь в отеле по пути в Антверпен.

4 день: Антверпен- Брюгге


Завтрак. Блестящий Антверпен– город Рубенса, богатейший город Фландрии. Исторический опыт Антверпена — своего рода энциклопедия европейской жизни во многих. Брюгге один из самых живописных и очаровательных городов старой Европы. Миниатюрные мостики, перекинутые через каналы, дома с остроконечными крышами, мощеные улочки вы словно окунетесь в чудесную сказку. Огромное удовольствие доставит путешествие на лодке по старому водному каналу Брюгге. Ночь в отеле по пути во Францию.

5 день: Дьепп- Вель-ле-Роз- Этрета

Завтрак. Переезд в Нормандию. Первым городом на нашем пути будет элегантный курорт Дьепп. Предлагаем посетить парк и сад Буа де Мутье возле Дьеппа. Он является одним из лучших садов мира. Вель-ле Роз- самый цветущий городок на побережье, весь пронизан живописными каналами с многочисленными водяными мельницами. Этрета, воспетый Мопассаном, впечатлял многие поколения художников и писателей. Вечером размещение в отеле на отдых.

6 день: Отдых на море. Курорты Нормандии

Нормандия- старейшая и богатейшая провинция Франции. Красивые замки, залитые солнцем поля, роскошные сады, солнечные побережья – так выглядит Нормандия. Добавьте сюда фешенебельные курорты, где прогуливаются, например, Бельмондо или члены правительства, включите в пейзаж роскошные виллы и рой дорогих машин, сияющее казино и бесконечные ряды яхт, - и вы получите представление об этом крае. Это великолепные молочные продукты, сыры невозможной вкусноты, мясо, рыба и морепродукты умопомрачительного качества и исключительной свежести. Мы сделаем ознакомительную короткую поездку по главным курортам. Портовый городок Онфлёр - один из самых живописных во Франции. Этот неповторимый городок и прилегающее в нему побережье с момента своего появления стал раем для художников и поэтов в начале XIX века. Галереи и антикварные магазинчики «расползаются» по городку. Осмотрим Довиль – самый роскошный курорт побережья. Трувиль – близнец Довиля. Сочетание атмосферы праздности курортного городка и повседневной жизни маленького рыболовецкого порта придает Трувилю особенный шарм. Ежедневно на набережной работает оживленный рыбный рынок, вдоль широких пляжей до поздней ночи открыты многочисленные бары и рестораны, где можно отведать блюда из свежайших морепродуктов.

7 день: Отдых. «Мир Клода Моне»

Отдых на море. Для желающих экскурсия «Мир Клода Моне»*. Начнем день в Садах Живерни. Моне провел там лучшие творческие годы. "Самое прекрасное мое произведение - мой сад", писал он в своих дневниках, и ожившие картины с прудами и лилиями предстанут перед вашими глазами. Осмотрим Руан. Руанский собор являлся одним из главных героев картин художника, а перемена красок на нем – источником неиссякаемого творческого вдохновения.

8 день: Отдых. Экскурсия «История Нормандии»

Отдых на море. Предлагаем экскурсию на полдня «История Нормандии»*. Населенная воинственными, упорными, верными своим традициям скандинавами, Нормандия дала миру великого Вильгельма-завоевателя, а его огромные замки и церкви стали воплощением закона и порядка. Начнем экскурсию в городе Кан. Здесь была столица герцогства Норманского и со времён Вильгельма уцелели самые значительные памятники нормандской архитектуры. Осмотрим Байе, где в замке Вильгельма королева Матильда пряла свой ковер-гобелен, летопись воинских подвигов мужа.

9 день: Отдых. Экскурсия «Замки и поместья Нормандии»

Отдых на море. Предлагаем экскурсию «Замки и поместья Нормандии»*. Шато де Вендевр - это прекрасный дом-дворец, отреставрированный и дающий подробное представление об эпохе 18 века: кринолины, парики, вычурная мебель, изящество и кокетство стиля. Каждая комната дома декорирована по назначению, и каждый предмет в ней— реальная вещь, которой пользовались, которую любили и холили обитатели дома. Экзотические сады, где павильоны и гроты из ракушек, сад-джунгли, китайский домик, японский сад, лабиринт – все это тронет любого любителя природы. Частный замок Шам де Ватей откроет великолепные изысканные интерьеры, не уступающие роскошью королевским дворцам.

10 день: Отдых. Мон Сен Мишель- Канкаль -Динан

Отдых на море. Предлагаем поездку в Мон сен Мишель. Отведайте в Канкале устриц, самых лучших и известных в мире. Динан – старинный город Бретани, сохранивший очарование средневековых городов-ремесленников.

Завтрак. Нотр-Дам д'Амьен- самый крупный во Франции готический собор, включенный в список Всемирного наследия. Здесь хранится священная христианская реликвия Глава Иоанна Крестителя. Ночь в отеле в районе Дюссельдорфа.

12 день: Кведлинбург - Вернигероде

Завтрак. Кведлинбург - красочный городок, улицы которого похожи на декорации к прекрасной пьесе. Переезд в Вернигороде- один из самых уютных и колоритных городов в центре Германии, благодаря обилию уникальных памятников архитектуры. Этот горный курорт с мягким климатом окружает готическая красота сказочного леса, покрывающего причудливые горы Гарца. Старые мощеные улочки, двухэтажные фахверковые домики, покрытые черепицей, множество тенистых парков, фонтанов, музеев и галерей. Стоит только однажды увидеть своими глазами фантастически красивый Вернигороде — и вы полюбите его всем сердцем. Ночь в отеле в Польше.

13 день: Транзит по Польше

Транзит по территории Польши. Отправление ночным поездом в Москву.

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.veselyiturist.ru