Город Этрета во Франции - экскурсии, отдых, туры, отели

Этрета (Франция) — маленький очень живописный курортный городок нормандского побережья. Он расположен на побережье Ла-Манша, спрятавшись в ложбине между холмами и отвесными скалами Алебастрового берега.

Местные жители называют городок «хутор заходящего солнца». В римскую эпоху здесь пролегала римская дорога, а с 19 века Этрета стал модным и довольно посещаемым курортом Франции.

Город занимает площадь 4,07 кв. км, где проживает около двух тысяч жителей. Главные достопримечательности Этрета созданы самой природой — природные скульптуры, скалы и арки, вырубленные в утесах морскими волнами.

Скалы

С левой стороны галечного пляжа возвышается самая известная достопримечательность города Этрета, запечатленная на картинах известных художников, — огромная белая скала «La falaise d'Aval» с аркой.

Во время отлива, местные жители и туристы собирают на камнях, поросших водорослями и расположенных возле скалы, устриц. Раньше устрицы здесь не водились.

Только в 1777 году по просьбе Марии-Антуанетты в этих краях построили питомник для их выращивания. Устриц привозили двумя небольшими кораблями из городка Cancale. Даже во время прилива этот питомник сегодня можно увидеть сверху.

В белой скале имеется маленькая пещера «Trou a l'Homme». Во время отлива через нее можно попасть на пляж Этрета, расположенный за скалой. Недалеко от берега рядом с аркой «La falaise d'Aval» находится скала «L'aiguille», словно обелиск выступающая из воды на 51 метр.


Далее располагается арка «La Manneporte». Если подойти к ней по Тропе таможенников, пролегающей сверху, то на утесе видна маленькая пещерка «Chambre des Demoiselles», известная как «комната дев». Согласно легенде, здесь в скале были замурованы три сестры.

За аркой «La Manneporte» открывается выступ «La Courtine». С правой стороны от пляжа Этрета находится арка «La Falaise d'Amont», которую за необычайную белизну назвали «Белая стрела». Над этой аркой, на холме, находится часовня «La Chapelle Notre-Dame», основанная в 1856 году.

Экскурсионные программы

На курорт Этрета (Франция) со всего мира едут туристы, чтобы увидеть белые удивительно красивые скалы, выступающие в море и образующие большие арки.

Они считаются главной достопримечательностью Этрета, которая вдохновила не одного писателя и художника. Здесь бывали Гюго, Мопассан, Оффенбах, Дюма, Делакруа и Моне.

Любоваться скалами можно с Тропы таможенников, идущей по побережью, прогуливаясь между выступами скал по пустынным пляжам во время отлива.

Перед экскурсией по пляжам Этрета нужно просмотреть расписание отливов и приливов, так как можно случайно попасть в ловушку и провести некоторое время на пустынном галечном пляже. Во время прилива дорога к пещере покрывается водой, поэтому нужна хорошая обувь.

Еще одним небезопасным мероприятием считается прогулка на большие выступы под аркой «Manneporte», за которой находится уединенный пляж. Смотровые площадки на скалах открывают удивительный пейзаж. Ограждения здесь сделаны только в очень опасных местах — на вершине утесов.

После экскурсии, если осталось время, стоит посетить один из рыбных ресторанчиков, расположенных на набережной, и пробовать устрицы. Если вы планируете приобрести туры во Францию , для знакомства с городом Этрета нужно выделить пару дней, чтобы спокойно погулять здесь и подышать свежим воздухом.

Исторические достопримечательности города

На окраине города Этрета (Франция) расположена церковь «L'eglise Notre-Dame», построенная в 12 веке. В нефе церкви имеются некоторые черты, принадлежащие архитектуре норманно-романского стиля, в частности, портал церкви. Легкая конструкция церковного хора, в том числе Световая башня, относится к готическому стилю.

В центре города Этрета расположено интересное по архитектуре здание рынка «Le vieux Marche», где находится небольшая церквушка и сувенирные лавочки. Здесь можно приобрести интересные сувениры для друзей и близких.

В городе Этрета есть и современные памятники двум французским летчикам — Шарлю Нэнжессери и Франсуа. Стела возвышается над скалой «La Falaise d'Amont». Она установлена в 1963 году на холме, недалеко от городского пляжа. Памятник посвящен первым авиаторам, которые в мае 1927 года попытались выполнить первый беспосадочный перелет через Атлантику в Нью-Йорк на биплане «Белая птица». Однако до Нью-Йорка они так и не долетели.

Туристам

Путешествие в город Этрета (Франция) подходит тем, кто устал от пейзажей мегаполиса и хочет отдохнуть на красивых меловых скалах, посмотреть витиеватые арки, насладиться бесподобной природой, поиграть в гольф, погулять по скалистому побережью и попробовать великолепные блюда из морепродуктов.

Посещение этого чудесного городка позволит прогуляться по старому рынку, купить милые сувениры, посетить средневековую церковь, сфотографировать колоритные соломенные домики и рыбацкие лодки, просто понежиться на галечном пляже.

Несмотря на большое количество туристов, город Этрета не утратил своей первозданной прелести и сегодня продолжает демонстрировать туристам свои нетронутые красоты и приглашает совершить путешествие.

 

Рекомендуем ознакомится: http://mosintour.ru