Украсьте свой двор

Ежегодно в августе в округах города проходит смотр-конкурс «Лучший двор, лучший подъезд».

Комитет по управлению Северным округом уже сегодня озадачил советы многоквартирных домов, товарищества собственников жилья и ЖСК необходимостью найти нестандартное решения для украшения дворовых территорий. И в округе есть с кого брать примеры.

— А таких руководителей, как Татьяну Шумскую и Наталью Павленко из ТСЖ «Стрела» и «Радуга», убеждать, что двор должен всегда быть ухоженным, и не нужно, — рассказывает заведующая сектором отдела ЖКХ комитета по управлению Северным округом Ольга Орищенко. — Они и сами готовы поделиться опытом работы по оформлению детских и спортивных площадок, подъездов своих домов и дворов. Здесь нет равнодушных людей: вместе выходят на субботники, дружно убирают территорию, высаживают цветы и деревья. Ведь красоту за один раз не наведешь. Эти ТСЖ и в конкурсах всегда участвуют, получают призы и награды.

Несколько добрых слов хочется сказать о Марии Ивановне Гусаровой, председателе совета дома № 53 на ул. Знаменщикова. В силу возраста она могла бы и не заниматься общественной работой, но такой уж у нее характер: до всего есть дело. Каждый год она так украшает цветами свой двор, что из него не хочется уходить. Еще в апреле Мария Ивановна проводит индивидуальную работу с жильцами дома по оформлению зеленой зоны возле каждого подъезда. Здесь нет ни детской, ни спортивной площадок — слишком мал двор, зато цветов в изобилии.

Конкурс «Лучший двор, лучший подъезд» повышает уровень активности жителей, их ответственность в самостоятельном решении вопросов благоустройства и содержания общего имущества.

Еще есть время обсудить всем вместе, как украсить свой двор или подъезд, и заявить о себе. Дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно получить в секторе по развитию новых форм управления недвижимостью в жилищной сфере комитета по управлению Северным округом (ул. Орджоникидзе, 3, каб. 118, 119, тел. 41-95-58, 41-95-01).

Подготовила Елена ЧЕРНИКОВА


Рекомендуем ознакомится: http://www.khab-vesti.ru