Туры в Чэндэ, Китай - Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.universalinternetlibrary.ru

Туры в китайский город Чэндэ, расположенный на севере страны, позволяют познакомиться с дворцово-парковым комплексом Бишушаньчжуан, возведенным в качестве летней резиденцией императоров.

Богатством и своеобразием отличаются туристические ресурсы Северного Китая, его жемчужиной считается город Чэндэ, известность которому принесли объекты из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом городе стоит побывать тем туристам, которым нравится экскурсионный отдых в Китае, цены на турпутевки в Чэндэ многим любителям путешествий покажутся доступными. Посещать этот уголок Северного Китая из-за особенностей климата лучше всего весной и летом.

Чэндэ основан в 1703 году императором Канси, представителем маньчжурской династии Цин. Могущественная империя в эпоху Цин объединяла Китай, Корею и Монголию. Город Чэндэ, расположенный в горной местности, стал летней императорской резиденцией (зимняя резиденция была в Пекине). В течение 89 лет здесь возводился дворцово-парковый комплекс Бишушаньчжуан («Горное убежище от летнего зноя»), работы его по строительству завершились в 1792 годы.

Резиденция императоров, вошедшая в Список Всемирного наследия, — главная достопримечательность Чэндэ, ради которой сюда и приезжают иностранные туристы. Главный дворец имеет три внутренних двора, его крыша покрыта неглазурованной плиткой. Роскошное дворцовое здание окружают другие дворцы, церемониальные сооружения и восемь храмов, построенных в оригинальном стиле, сочетающем китайские, тибетские и монгольские традиции.

Наибольший интерес вызывает храм Путо тибетской буддийской традиции, возведенный в 1771 году; общая площадь храмового комплекса, в который входит два десятка строений, составляет 220 тысяч кв. метров. Заслуживает внимание и храм Пулэсы с круглым павильоном, напоминающим храм Неба в Пекине. В тройку самых значимых храмовых комплексов резиденции Бишушаньчжуан входит также храм Пунинсы, который украшен 22-хметровой деревянной статуей бодхисатвы.

Туристов, предпочитающих познавательный отдых, Шанхай. Сиань, Тяньцзинь и другие города Китая порадуют знакомством со старинными храмами. Но этим храмовым комплексам сложно конкурировать по величию и внутреннему убранству с храмами, которые построены в Чэндэ. Летняя императорская резиденция занимает площадь в 560 гектаров, значительную часть ее территории занимают живописные сады и парки, по которым любят прогуливаться туристы.

Город Чэндэ, расположенный в 200 км севернее Пекина, окружен горными вершинами, на склонах которых растут густые леса, и живописными долинами. В этот уголок Северного Китая охотно приезжают сторонники экотуризма, альпинисты-любители и скалолазы. В окрестностях Чэндэ имеются озера, привлекающие поклонников озерной рыбалки, и охотничьи угодья, на территории которых туристы, получившие лицензию, могут поохотиться на лесных зверей.


Отдых в Чэндэ предполагает знакомство с местной кухней, в городе, насчитывающем около 460 тысяч жителей, имеется большое количество ресторанов, в которых предлагаются блюда из дичи и мяса диких животных. Гурманы могут попробовать рулет из куропатки, шашлык из оленины, жареное мясо рыси, жаркое из зайца. В качестве сувениров гости Чэндэ обычно увозят картины-аппликации, поделки из корней деревьев, фарфоровые изделия.

На городских рынках туристы часто приобретают лекарственные препараты, приготовленные из целебных трав, которые местные жители собирают на горных лугах. Многих наших соотечественников привлекает шоппинг в Китае. в разных городах страны, в том числе и в Чэндэ, можно приобрести ковры, изделия из шелка, украшения из жемчуга, статуэтки из нефрита. Многие представительницы прекрасного пола в Китае приобретают недорогую натуральную косметику.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.universalinternetlibrary.ru