ТУРЫ НА ОСТРОВ ЛОРД ХАУ (LORD HOWE). Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.australiaoceaniatravel.com

Райский уголок в Тасмановом море, восхитительный остров Лорд-Хау, является уникальным объектом Всемирного наследия и древнейшим вулканическим островом Тихого океана, его возраст приближается к впечатляющей отметке в 20 млн. лет. Этот изящный островок имеет причудливую форму бумеранга, который протянулся на 10 км к югу при сравнительно небольшой ширине в 2 км.

Расположившись в 770 км от австралийского Сиднея, что эквивалентно двум часам полета, блистательный Лорд-Хау круглый год манит туристов ослепительными пляжами и диковинной природой. Щедро покрытый тропическими лесами остров поражает фантастическими растениями, существенная часть которых является эндемиками, то есть произрастает исключительно на территории чудесного Лорд-Хау.

Атмосфера на острове – изумительная, в отсутствии явных признаков мегаполиса: мобильной связи, надменных высоток и воздушных линий электропередач, — можно выбрать наиболее подходящий вид отдыха и насладиться невероятной красотой божественного лона природы. На территории острова существует ограничение на количество одновременно пребывающих здесь гостей – не более 400 человек. Традиционный способ передвижения по Лорд-Хау – это велосипедная езда, позволяющая ощутить замечательный эффект слияния с природой в окружении сказочных тропических птиц и удивительно свежего воздуха. Есть здесь и крошечная деревушка с единственной улицей и 350 жителями.

Значительную часть острова заняли превосходный морской заповедник и роскошный субтропический лес. Однако нашлось здесь место и для зоны туристического комфорта – изысканные салоны красоты, высококлассные гостиницы и модные магазины служат идеальным дополнением к первозданным условиям этого живописного рая.

Любители активного отдыха, наверняка, оценят местное поле для гольфа, а изощренные гурманы — потрясающую кухню островных ресторанов: мясные изыски с сочными овощами местного производства, ароматные тропические фрукты и экзотические блюда из свежевыловленной рыбы и морепродуктов. Кстати, рыбалка на острове относится к списку бесплатных услуг, поэтому запастись на ужин тихоокеанской рыбой можно и самостоятельно. Выбор места для проживания достаточно широк – фешенебельные дома отдыха, уютные пансионаты и современные квартиры с блестящим видом на океан откроют для вас новые грани комфорта.

Увлекательная прогулка по Лорд-Хау
Уникальные экосистемы колоритного острова зародились миллионы лет назад в результате подводной вулканической активности. Чарующие лазурные лагуны, шикарные пляжи с белоснежным песком и самый южный в мире коралловый риф. Если смотреть со стороны моря, очертания Лорд-Хау напоминают фигуру верблюда, который погрузился в воду, оставив греться на солнце лишь двугорбую спину. Западный берег острова огражден величественной плеядой разноцветных коралловых рифов, которые составляют превосходную бухту Принца Уильяма Генри.

В северной части непостижимого Лорд-Хау расположилась вдохновляющая лагуна, по водной глади которой рассыпались крошечные острова. По всему берегу этого волшебного места широкой каймой протянулся золотой песчаный пляж с изящными тропическими пальмами и высокими норфолкскими соснами.


Щедрые лучи утреннего солнца подчеркивают контрастность бирюзовой воды и зеленой растительности острова, одаривая его пляжи драгоценным блеском, словно грани сверкающего изумруда. Над прелестями уединенного острова горделиво возвышаются вулканические вершины гор Лидгберда и Гувера.

Царственный горный массив пересекают множество туристических маршрутов. С холма Транзит открывается ослепительный панорамный вид на Лорд-Хау, чуть дальше расположен диковинный пляж Блинки-Бич, знаменитый своим «шампанским прибоем».

Подводное царство вокруг изумрудного острова также поражает обилием невероятных красок – пурпурно-красные, ярко-зеленые и желтые, насыщенные синие и фиолетовые кораллы, словно сказочный лес, окружили пестрых и проворных обитателей рифа.

Радужные рыбы и забавные черепахи надолго увлекут любителей подводного плавания с аквалангом или маской, которые будут в восторге от абсолютно прозрачной воды и эксклюзивных локаций для погружения. Богатейший подводный мир этих мест можно наблюдать и другим захватывающим способом – с помощью замечательных лодок с прозрачным дном.

Всего здесь было обнаружено более 500 видов тропических рыб и 90 – кораллов. Флора и фауна живописного Лорд-Хау также удивительна: 130 видов тропических птиц и более 200 видов высших растений, 64 из которых – это фантастические по своей красоте цветы. Ласкающее слух пение лесных птиц раздается по всей островной территории, а многочисленные морские пернатые заполонили массивные утесы.

самолетом из Сиднея 2 часа.

в каждом номере — вентилятор, балкон, фен, все для чая и кофе, холодильник, утюг, телевизор.

снорколинг, кормление рыб, экскурсии по острову, островная рыбалка, островной музей флоры и фауны.

рыбалка с катера, дайв туры, экскурсии по острову, обучение подводному плаванью, гольф, уроки ныряние с маской, теннис, спа, велопрогулки.

Рестораны
  • на острове более 10 кафе и ресторанов с великолепными видами на лагуну острова.

Мало какие стандартные туры в Австралию включают этот остров. Остров находится в стороне от основных туристических маршрутов и посещается в основном австралийцами. Ели вам нравится необычная природа и уединение — этот остров для вас!

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.australiaoceaniatravel.com