Новый ресторан средиземноморской кухни сети UpTown Square. Винная карта заведения включает около 300 видов, а в меню представлен широкий выбор сырных тарелок и мясных деликатесов. В Do Wine & Dine можно поужинать, сделав выбор из разнообразных блюд средиземноморской кухни, включая рыбу и морепродукты.

Ресторан расположен в туристической зоне Лимассола напротив отеля Посейдония. К услугам посетителей открытая веранда, уютное кондиционированное помещение и отдельный зал для частных вечеринок. Приветливый персонал сделает все, чтобы вечер в ресторане запомнился надолго.

Рецензия от Cyprus Inform

Я с нетерпением ждал открытия нового творения Тони (М.О. – владельца сети ресторанов UpTown Square). Ходили слухи, что это будет итальянский ресторан. который дополнит уже раскрытые гастрономические темы: спорт-бар Chester’s . испанский тапас-бар e-Stilo . японский и китайский рестораны Zen и Chi и пляжный рыбный ресторан Malindi . Да, действительно, в меню Do Wine & Dine много итальянских блюд, но их набор расширен блюдами средиземноморской кухни .

Дизайн

Ресторан оформлен в стиле хай-тек. много стекла и натурального дерева. В ресторане массивные столы и удобные кресла. Это стильное место с шармом. прекрасной едой и безупречным обслуживанием .

Открытая терраса расположена недалеко от дороги, но здесь не шумно. Приятные блюзовые мелодии и стильное освещение создают комфортную атмосферу ужина.

Меню

Открывает список блюд обширный раздел тарелок с сырами и мясными деликатесами – более десятка позиций. Любой найдет что-то на свой вкус под выбранное из обширной винной карты вино.


Холодные и горячие закуски, салаты, отдельные разделы меню с тартарами и карпаччо: здесь предпочтение отдается рыбе и морепродуктам. А вот основные блюда представлены рыбой, мясом и птицей: вы без проблем найдете то, что вам придется по вкусу.

Итак, что же довелось попробовать мне в Do Wine & Dine ?

Напитки

Безалкогольный коктейль Jasmine momo (€7,50 ) оказался весьма неплох: сироп из жасминового чая, груша, свежий лайм и мята. В алкогольный вариант добавляется водка.

В ресторане около 20 видов вина по бокалам. для хранения открытых бутылок используется специальный аппарат. Меня порадовал бокальчик Zenato Pino Grigio (€6,20 за бокал). Вино очень легкое, с еле ощутимым ароматом. Вкус фруктовый, едва заметный, слегка различимы нотки яблока и банана. Это вино можно пить большими глотками в жаркий летний вечер, не мучаясь слишком обильным послевкусием. Первый бокал быстро пустеет, и официант приносит второй.

Закуски

В подарок от заведения я получил фокаччу. тонкая хрустящая лепешка, поджаренная с травами и ароматизированным оливковым маслом, присыпанная крупинками морской соли.

Первый пункт программы – маринованный осьминог (Marinated octopus, €9,80 ). Нежные щупальца морского обитателя, приправленные травами. Подается с карамелизованным луком, нейтральным бобовым пюре, ароматными каперсами и вялеными томатами. Интересное сочетание вкусов и текстур. Это легкая закуска прекрасно дополняется бокальчиком холодного белого вина в теплый летний вечер.

Сыр буррата (Burrata cheese, €13,80 ). Подается с маринованными помидорками черри, чесночным и базиликовым песто. Искренне рекомендую эту закуску! Буррата – это по сути моцарелла, в которую в процессе приготовления добавляют сливки. За счет этого сыр приобретает фантастическую кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. В этом блюде все прекрасно: горьковатая свежая руккола, тающий во рту сыр, пряные нотки бальзамика и песто.

Тартар из тунца (Tuna tartar, €15,80 ). Подается с авокадо, японским соусом понзу и дипом из васаби. Дополнительные ингредиенты привносят в эту кулинарную композицию восточные нотки. Нежные кусочки свежей рыбы можно смаковать, добавляя восточные компоненты. Прекрасно!

Горячее

Направляясь в Do Wine & Dine. я решил непременно попробовать пасту и не ошибся. Тортеллони с морепродуктами (Seafood tortelloni, €8,90 ). Это большие тортеллини – всего 5 штук на порцию. За счет размера фарш более сочен, он хранит все оттенки вкуса свежих морепродуктов. Блюдо подается с листьями шпината и сливочным соусом из лобстера. Плотное яичное тесто, нежная начинка, слегка припущенный шпинат и ароматный соус с шафраном и имбирем. Рекомендую любителям пельменей и макарон.

Сибас (Sea bass, €17,60 ) оказался также на высоте. Жареное филе сибаса с ризотто с лесными грибами, каперсами и сливочным соусом с вялеными томатами. Рыба идеально поджарена: хрустящая румяная кожа, а под ней нежная сочная мякоть. Идеально подобран соус и, конечно, изумительное ризотто, которое бы я с удовольствием съел и как самостоятельное блюдо. Аромат лесных грибов кружит голову!

Десерт

Шоколадный десерт (Caraibe dark chocolate cake, €6,50 ). Нечасто я встречаю это классическое сочетание черного шоколада и цитрусовых. Оно превосходно! Сюда можно добавить только восхитительный эспрессо, в котором в ресторане знают толк.

Магазин

Однако в Do Wine & Dine можно не только пообедать или поужинать. В ресторане можно купить продукты домой: сыры, мясные деликатесы, соусы, уксусы и оливковое масло, пасту и, конечно, вино. Обратите внимание на деликатесы с трюфелями – например, сыр пекорино или салями, в которые добавлены благородные грибы. Здесь можно собрать прекрасный подарок для своих друзей.

Банкетный зал

На цокольном этаже ресторана прекрасное помещение для частных вечеринок. Внутри уютно и комфортно. камин, уголок с мягкой мебелью и небольшой библиотекой. Здесь можно отпраздновать юбилей, день рождения или просто собраться большой компанией старых друзей.

Заключение

Открыв Do Wine & Dine, Тони еще раз подтвердил свою квалификацию ресторатора высочайшего уровня. На острове стало одним замечательным заведением больше. Здесь можно не только приятно провести время, но и купить деликатесы домой, чтобы украсить праздничный стол. И, конечно, винная карта порадует ценителей плода виноградной лозы. Искренне рекомендую новое заведение сети UpTown Square.

Фотогалерея

Рекомендуем ознакомится: http://www.kiprinform.com