Музей Монтефиори Мельница Моше



В 1855 году английский банкир и благотворитель сэр Мозес (Моше) Монтефиори выкупил у одного состоятельного мусульманина десять акров земли за пределами Старого города, который был к тому времени перенаселен. На новом участке он начал строить дома - началось постепенное расширение Иерусалима за пределами старых городских стен.
Спустя пять лет на земле Монтефиори уже располагались два жилых здания и две синагоги по краям, собственный резервуар с водой, оснащенный насосом - неслыханная роскошь по тем временам! Помимо всего прочего имелся источник для омовения и печь для выпечки хлеба. Несмотря на все удобства, желающих переселиться сюда не было даже за деньги, и только после эпидемии холеры в 1866 году все квартиры в новом районе оказались занятыми.
В 1870 году была построена мельница, в которой впоследствии и расположился музей. Рядом с мельнице располагается павильон, где хранится карета сэра Монтефиоре. И карета, и мельница украшены семейным гербом Монтефиори. Экспозиция музея посвящена истории Иерусалима в период расширения городской территории. Здесь хранятся разнообразные предметы, рассказывающие о семье Монтефиори, множество фотографий, картин и документов.

Близлежащие отели и достопримечательности

На карте показана достопримечательность Музей Монтефиори Мельница Моше и близлежащие отели и достопримечательности. Кликнув на карте на любой из объектов вы увидите название название и можете перейти по ссылке на страницу с полной информацией.

Прогноз погоды в окрестностях Музей Монтефиори Мельница Моше

Другие достопримечательности в Иерусалиме


Часовня Кувуклия Кувуклия является небольшой по размеру купольной часовней из мрамора розово-желтого цвета. Сооружение расположено в Иерусалиме, в самом центре ротонды храма Воскресения Христова. Кувуклия.

Национальный мемориал памяти жертвам нацизма Яд Ва Национальный мемориал Яд Ва-шем посвящен памяти миллионов евреев, ставших жертвами нацизма. Это масштабный комплекс, в состав которого входят несколько музеев, архив, библиотека, памятники и.

Мариинское подворье Мариинское подворье, расположенное на Мейданской площади израильского города Иерусалим, было построено в 1860-1864 годах Палестинским комитетом, как одно из строений так называемых русских.

Храм Святой Марии Магдалины Храм Святой Марии Магдалины относится к патриархату русской православной церкви. Она располагается в восточной части Иерусалима, в Гефсиманском саду на склоне Елеонской горы.
Церковь.

Центр наследия Менахема Бегина Центр наследия Менахема Бегина - это музей, посвященный шестому премьер-министру Израиля, ставшему лауреатом Нобелевской премии мира.
Кроме музея к центру относятся.


Mечеть Купол скалы Мечеть «Купол скалы» расположена на вершине горы Мориа (Храмовая гора) и в настоящее время не является действующей.
Она была построена в 687-691 годах нашей эры по приказу халифа Абд.

Караимская синагога Караимские общины существуют на территории современного Израиля ещё с IX века. Именно тогда еврейская община решила построить синагогу. Она была разрушена крестоносцами в XI веке, но султан.

Канатная дорога Масада Канатная дорога Масада — фуникулёр к древней крепости Масада, которая находится в Израиле на вершине плато.
Эта канатная дорога является самой низкой в мире, так как нижняя ее станция.

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Русская Духовная Миссия в Иерусалиме была учреждена более 150 лет назад для укрепления православия на Святой земле, упрочения контактов с братскими церквями православного Востока и поддержки.

Русское генконсульство Иерусалима Российское генеральное консульство в Иерусалиме являлось дипломатическим представительством Российской империи в 1858 году. На первых этапах Российское консульство представлялось 2 лицами.

Рекомендуем ознакомится: http://stirringtrip.com