Gammel Strand

Gammel Strand (Английский: Old Beach) есть улица и городской площади в центре Копенгагена, Дания. На южной стороне граничит с Slotsholmens канал в то время как северная сторона выстлана подряд ярких домов с 18-го и 19-го века. Через канал, Thorvaldsens музей и Дворец Кристиансборг видны на острове Slotsholmen.

Художественная галерея Kunstforeningen и Министерство культуры являются наиболее заметных учреждения, выходящие на улицу.

Содержание

    1 История
      Колыбель 1.2 Рыбный рынок 1,1 Копенгагена 1.3 Уничтожено огнем

    2 Здания 3 См. также 4 Ссылки 5 Внешние ссылки

    История

    Колыбель Копенгагена

    Gammel Strand раньше местом естественной гавани, защищенной от нескольких маленьких островков позже перерасти в Slotsholmen. Примерно в это же гавани, что Копенгаген был основан как небольшая рыбалки и торгового поселения в 11 веке. Тем не менее, археологические находки показывают, что пляж в то время был расположен значительно дальше в глубь страны. Этот район был во власти влажных пляжных лугов и катеров были berely подъехал на пляже. Более поздние земельные рекламации переехал на побережье и надлежащего гавань развитой. [1]

    Рыбный рынок

    Позже Gammel Strand стала местом рыбного рынка, известный для женщин, которые будут сидеть на площади во все времена года, чтобы продать свою рыбу. Также известен как Skovserkoner (Английский: Skovser женщин), потому что они будут покупать рыбу в небольшой рыбацкой деревушке Skovshoved к северу от Копенгагена и идти долгий путь к Gammel Strand продать их на рынке [1] Они были признаны их характерной белый. шарфы. В конце концов место стало слишком мало, и в 1958 году новый рыбный рынок открылся в Южном порту. [2]

    Уничтожено огнем

    Большинство зданий, расположенных вдоль Gammel Strand был completedly уничтожены в Копенгагенской Огня 1795. Оно началось в угольной и лесной хранения при Gammelholm, и распространился на площади около церкви Святого Николая ", прежде чем перейти по Gammel Strand к области вокруг Gammeltorv и Nytorv. В последующие годы были восстановлены дома.

    Здания

    Большинство домов были восстановлены и расширены с дополнительной истории на протяжении многих лет и демонстрируют mulitutde различных стилей. Несмотря на это общее впечатление очень гармоники и Gammel Strand сегодня считается одним из Pret восхитительных городских пространств в Копенгагене.


    Самый старый дом на улице является № 48. Построен в 1750 по проекту Филиппа де Ланге, он пережил пожар 1795 без серьезного ущерба. В 1796 году он был продлен с дополнительной истории. Сегодня здесь находится Kunstforeningen художественную галерею.

    Gammel Strand видно из Bertel Thorvaldsens Plads

    Вид вдоль Gammel Strand

    Статья была переведена автоматически. Источник: Википедия

    Рекомендуем ознакомится: http://vv-travel.ru