Спорткары Chevrolet «Camaro»

Линейка спортивных автомобилей «Camaro» пополнила модельный ряд марки «Chevrolet» в 60-х годах прошлого века. Эта модель была создана «с оглядкой» на взрывную популярность, появившегося чуть ранее, «пони кара» Ford Mustang.

В данном разделе сайта размещены обзоры всех поколений «Камаро», отзывы владельцев и фотографии этих маслкаров от «Шевроле». Указаны основные технические характеристики и параметры каждой модели (максимальная скорость и динамика, двигатели и трансмиссия, расход топлива, размеры и клиренс). А так же комплектации и цены новых Шевроле Камаро на российском рынке.

Название этого спорткара является производным от французского слова «camarade», которое переводится как «друг, приятель».

За свою, более чем 49-летнюю, историю (с 1966 года) «Камаро» разошелся по миру пятью поколениями общим тиражом свыше 5 миллионов экземпляров.

Спорткар «сыграл» главную роль в серии фильмов «Трансформеры» – модель 2-го, а затем 5-го поколения выступает в роли автобота «Бамблби».

Помимо этого, «Camaro» засветился в таких кинокартинах, как «Форсаж-2», «Возвращение героя», «Черный пес» и других.

«Пятый Камаро» прошел испытания Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA) и получил 5 баллов в 6-ти различных категориях.


В 2011-м модель 1969 года, в ходе онлайн-голосования, была признана лучшим автомобилем за всю историю существования марки «Шевроле».

Среди регалий маслкара пятого поколения – престижный титул «Автомобиль года в России» в номинации «Купе», полученный им в 2013 году.

«Шестой» Chevrolet Camaro ZL1

«Экстремальный» вариант купе 6-ой генерации справил публичный дебют в марте 2016-го в Нью-Йорке. Такой автомобиль выделяется поистине грозным видом, высокопроизводительной «восьмеркой» в подкапотном пространстве и массой «гоночных» примочек.

Спорткар Chevrolet Camaro 6

Абсолютно новое, шестое поколение американского «маслкара» дебютировало в мае 2015 года, а уже к концу этого же года он поступил в продажу в США. Сохранив узнаваемую внешность, спорткар получил революционные изменения в технике и современное оснащение.

Возрождённый Chevrolet Camaro 5

Спустя 7 лет после вынужденного перерыва в свет вышел «маслкар» пятого поколения. Помимо агрессивной внешности, автомобиль наконец-то получил полностью независимую подвеску, а под капотом разместились «грозные» силовые агрегаты V6 и V8.

Спорткар Chevrolet Camaro 4

Четвертая генерация культового спорткара появилось в 1993 году, а окончила свою «карьеру» в 2002-м. Среди особенностей двухдверки – «зализанная» внешность, не лишенный элементов комфорта салон, два типа кузовных решений и производительные агрегаты под капотом.

Маслкар Chevrolet Camaro 3

«Маслкар» третьего поколения был явлен общественности в 1982 году, тогда же он поступил на рынок. «Американец» предлагался в двух вариантах кузова и впервые в истории оснащался бензиновыми «четверками». Конвейер автомобиль покинул в 1992 году.

Маслкар Chevrolet Camaro 2

Спорткар второго поколения поступил в серийное производство в 1970 году, а покинул конвейер лишь спустя 12 лет, разойдясь тиражом порядка 2 миллионов экземпляров. В арсенале автомобиля – впечатляющая «мощная» внешность, а также большое разнообразие двигателей V6 и V8.

Рекомендуем ознакомится: http://auto.ironhorse.ru