Dresden

Sales Guide

Шопинг

Поход за покупками в Дрездене доставляет истинное удовольствие, так как ассортимент предлагаемых здесь товаров такой же многогранный, как и сам город. Классическая шопинговая миля начинается от главного вокзала, проходит по улице Прагер Штрассе, через Старую рыночную площадь Альтмаркт на улицу Вильсдруффер Штрассе и заканчивается в кварталах вокруг церкви Св. Марии «Фрауэнкирхе». В районе Нейштадт на противоположном берегу Эльбы любителей магазинов ждет барочный квартал между улицами Хауптштрассе и Кёнигштрассе.

Квартал в стиле барокко между улицами Хауптштрассе и Кёнигштрассе

Адресом для шопинга высокого уровня и для кулинарных наслаждений по праву является также квартал в стиле барокко на берегу Эльбы в районе Нейштадт. Отреставрированные старинные бюргерские дома с романтичными внутренними двориками служат прекрасным обрамлением для благородных бутиков, антикварных магазинов и замечательных ресторанов с изысканной интернациональной кухней.
Любителям современного искусства будет очень интересно посетить район (который также принадлежит барочному кварталу), где расположились пять галерей, выставляющих произведения современного искусства различных направлений. Пассажи художественных ремесел, разместившиеся в трех великолепных барочных городских домах на улице Хауптштрассе, приглашают не только совершить покупки, но и приятно провести время. Посетить торговый павильон рынка «Нейштедтер марктхалле», отреставрированное в точном соответствии с оригиналом в стиле эпохи грюндерства, стоит уже ради того, чтобы просто полюбоваться его архитектурой.

Площадь Винер Платц, ул. Прагер Штрассе, Старая рыночная площадь Альтмаркт, ул. Вильсдруффер Штрассе

Ул. Прагер Штрассе с блестящим стеклянным фасадом шарообразного здания «Кугельхаус» с одной стороны, и с так называемым «Прагер Шпитце» с другой, встречает Вас филиалами международных сетей магазинов модной одежды, торговым центром «Карштадт» и самым большим в Восточной Германии «Домом книги». Здесь находятся также два самых больших торговых центра города – «Центрум-Галери» и «Альтмаркт-галери». После расширения торговых площадей посетителей приглашают 200 специализированных магазинов, кафе и ресторанов, а такие бренды «Boss», «Marc Cain», «Guess», «Gant», «Högl Schuhe» или «Thomas Sabo» в новых федеральных землях имеются только здесь.

Вокруг церкви Св. Марии «Фрауэнкирхе»

В постоянном изменении находится квартал на площади Неймаркт, где исторический городской ансамбль из старых улочек и великолепных барочных фасадов домов снова принимает свой прежний облик. В торговом пассаже и вокруг церкви Св. Марии «Фрауэнкирхе» в многочисленных магазинах и бутиках предлагается изысканный выбор товаров для тех, кто ищет что-то особенное. Коллекционеры произведений искусства и антиквариата также найдут в этом квартале немало интересного. Многочисленные кафе и рестораны предлагают своим посетителям всевозможные кулинарные изыски.

Блошиный рынок «Эльбефломаркт»

Каждую субботу с 7:00 до 14:00 на берегу Эльбы между мостами Каролабрюке и Альбертбрюке блошиный рынок притягивает желающих посмотреть и приобрести самые разнообразные и необычные вещи.


Квартал молодёжной жизни в Ойсере Нейштадт

В конце улицы Хауптштрассе на другой стороне площади Альбертплац начинается квартал Ойсере Нейштадт. Прогулка по нему доставляет истинное удовольствие: здесь можно поглазеть на витрины, осмотреть магазинчики в поисках чего-то интересного и купить понравившуюся вещь. На перекрестке улиц Алаунштрассе, Бёмише Штрассе и Ротенбургер Штрассе можно найти модную одежду самых разных стилей – от экстравагантного до элегантного.
Пассаж «Кунстхофпассаже» (между улицами Алаун- и Гёрлитцер Штрассе) приглашает заглянуть во внутренние дворики с оригинально оформленными фасадами, магазинами и художественными мастерскими.
Ни в коем случае нельзя обойти вниманием «лучший молочный магазин мира» с самым богатым выбором сортов сыра во всей Саксонии – исторический молочный магазин «Пфундсмолькерай».

Дрезденский торговый центр «Эльбепарк»

Торговый центр находится непосредственно у съезда с автобана A4 «Dresden-Neustadt». Более 180 магазинов и различных филиалов приглашают к шопингу, а многочисленные кафе и рестораны предлагают отдохнуть и полакомиться.
В «Детской стране» на площадке в 1 600 кв.м за малышами профессионально присмотрят - особенный сервис для родителей. До «Эльбепарк» удобно добраться на автобусе или трамвае - остановки находятся непосредственно возле торгового центра.
В распоряжении водителей - 5 000 бесплатных стоянок.

Государственные праздники в Саксонии

Рекомендуем ознакомится: http://www.dresden-salesguide.de