Навигация по записям

Mui Ne без ветра, или вьетнамские достопримечательности.

Осмотром достопримечательностей MuiNe лучше всего производить не пешком, а на байке или велосипеде, а на осмотр некоторых удаленных мест, имеет смысл даже взять экскурсию в любом уличном турагенстве, или арендовать машину с водителем (40-50USD).
Посмотреть/сделать фотоссесию можно:

  • Башни Чамов (Thap Poshanu Towers). Эти башни были построены в VII веке как часть большого храмового комплекса королевством Чамов в честь поклонения богу Шива. Но более чем 300 лет назад храм был разрушен и уцелели только три башни, которые представляют собой три индуистских храма (храм коровы, храм солнца и храм принцессы Пошаны ) и до сих пор являются действующими. В храме принцессы Пошаны (Pô-Sha-Nư) располагается алтарь больших размеров с двумя лингамами (Liga-yoni) – символами Шивы. изображения мужского и женского начал — начал, которые дают жизнь всему в этом мире.Посетив Чамские башни, вы сможете не только увидеть памятник древней архитетуры, но и прикоснуться к духовной жизни чамов. Рыбаки, живущие в округе приходят сюда, чтобы попросить у богов безопасной рыбалки и богатого улова. Кроме того, Чамские башни располагаются на холме, с которого открывается потрясающий панорамный вид на городок Фантхьет.
    Как добраться: башни находятся на расстоянии 5 километров от Фантьета по пути в Муйне, практически у начала курортной зоны. Добраться сюда с центрального пляжа Муйне можно даже пешком. Поворот к башням с трассы обозначен красивым каменным указателем с надписью «Nhomdenthap Cham».
    Входная плата: вход – 5000 VNG.
  • Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain). Эта гора находиться довольно далеко от курорта, но добраться до нее определенно стоит. Высота горы – 694 метра, и температура наверху на несколько градусов ниже, чем у подножия.

Гора Та Ку — это священное место для всех поклонников буддистской веры в стране, на вершине горы возлежит самая большая во Вьетнаме статуя великого Будды Шакьямуни, изображенного в состоянии нирваны. Длина Будды — 49м. что напоминает о 49 ступенях на пути к самопознанию, а высота в 11м. символизирует 11 ступеней буддизма. Эту статую строили в течение 3 лет с 1962 по 1965гг. силами верующих, на их средства. Об этом величественном сооружении в народе ходит множество легенд, согласно одной из которых внутри полой статуи американские войска держали вьетнамских военнопленных. Как бы то ни было, до 2002г. пока на горе не открылась канатная дорога, паломники пешком преодолевали подъем в гору, чтобы помолиться у статуи великого Будды.
Буддисты не зря выбрали одно из самых живописных мест провинции Бинь Чуан для строительства этой статуи. Гора Та Ку называлась священной задолго до сооружения этой святыни. В том самом месте, на котором возлежит сейчас статуя Будды, в 18в. жил монах, искавший полного уединения. История гласит, что этот монах-буддист спас жизнь жене императора, и тот велел построить пагоду Шон Тхо на горе Та Ку и называть гору священной.
В настоящее время проводится полная реконструкция пагоды. На пути к лежащему Будде расположены так же храм и жилища монахов, несколько статуй буддистских святых и священные могилы великих буддистов. На вершине неподалеку от пагоды имеется ресторан. Желающие могут переночевать в общежитии в пагоде или в гестхаузе наверху.
Входная плата: посещение горы бесплатно.
Подъем на фуникулере – 50 000 VNG.

Как добраться: гора Таку находиться в 35 километрах к юго-западу от Фантьета (гора на карте Фатьета). совместить можно с поездкой к маяку.
  • Маяк Ке Га (Khe Ga Lighthouse). Это один из самых красивых маяков Юго-восточной. Конструкция маяка выполнена с использованием гранита привезенного из Франции, и благодаря этому выглядит настоящим архитектурным чудом. Высота маяка вместе с каменным утесом, на котором он располагается, составляет 64 метра над уровнем моря, и это самый высокий маяк во Вьетнаме. Обязательно поднимитесь наверх на смотровую площадку, всего то 184 ступени, откуда открывается замечательный вид.

    Как добраться: маяк находиться в 30 километрах к юго-западу от Фантьета на небольшом острове (положение маяка на карте). Мало добраться до маяка по земле, придется еще проплыть 300 метров до острова на лодке. На берегу можно найти лодку и договориться о цене (обязательно торговаться до разумной цены).

    Входная плата: вход на маяк – 20 000 донгов. Даже если маяк окажется закрыт, идите к белому здании у подножия маяка за билетами и ключами.
  • Красный ручей (Fairy stream). Название красного ручья переводиться буквально как «ручей феи». Это небольшая река, которая проходит по песчаному каньону сквозь бамбуковый лес, вдоль полей и деревень.
    Это замечательное место для того, чтобы познакомиться с природой Вьетнаме не с расстояния фотографирования, а куда ближе. Обычно на ручей приезжают, чтобы пройтись вдоль него или по нему прямо по воде. Глубина ручья небольшая и весь его можно пройти вброд буквально намочив только пятки. Кое где можно подняться наверх по стенам каньона и пройтись вдоль реки по верху. Так же на реке можно встретить небольшой водопад. Рядом находиться фабрика по производству рыбного соуса, куда тоже можно заглянуть.

    Пускай вас не пугает, если вы увидите грязь и мусор возле ручья. Нужно пройти немного дальше, и вокруг станет чище. Вам так же будут предлагать помощь проводников местная ребятня, разумеется, за вознаграждение, но особой пользы от них не будет и можете смело отказываться.

    Как добраться. красный ручей находиться недалеко от курортной зоны по дороге в деревню Муйне. Добраться сюда легко на мотоцикле или велосипеде. Нужно ехать до первого моста, где придется оставить ваш транспорт на платной парковке. Дальше спускайтесь к ручью (налево) и идите вверх по течению, пока не надоест.
  • Фабрика рыбного соуса (Fish Sauce Plants)
    Если вы любите экзотическую азиатскую кухню и использующийся в ней рыбный соус, вам непременно стоит посетить это место. Хотя «фабрика» здесь характеристика условная (все делается прямо на улице), тем не менее здесь производят самый популярный во Вьетнаме соус — рыбный соус — nuoc mam. Запах здесь стоит не для «слабонервных». Для тех, кто не знает как и из чего делается рыбный соус, мы не будем рассказывать об этом. Лучше посетите фабрику и все узнаете сами.
    Фабрика находиться рядом с Красным ручьем, и обычно их посещение совмещают.
    Как добраться:
  • Рыбацкая гавань (Fisher’s harbour)
    По дороге из курортной зоны в Муйне туристы останавливаются на небольшой пристани, откуда открывается красивый и интересный вид. Это просто неплохое место, где можно остановиться на пять минут и пофотографировать.

    Как добраться? положение на карте
  • Красные дюны (Red sand dunes). Красные дюны, иногда так же называемые розовыми, желтыми или золотистыми, меньше белых дюн, но не менее красивы. Удобно их посещение совмещать с посещением белых дюн и красного ручья, и что хорошо, находятся они совсем рядом с курортной зоной и добраться до них можно даже на велосипеде.

    Кроме того, что можно просто посмотреть и погулять по дюнам, сделать красивые фотографии, вам будет предложено покататься с вершины дюн на подобии санок местными детьми.

    Остерегайтесь ребятни, которая предложит вам присмотреть за вашими вещами, можете остаться без ценных вещей.
    Как добраться: Красные дюны находятся рядом с деревней Муйне (положение красных дюн на карте). Мотоцикл или велосипед можно оставить на парковке или в одном из придорожных кафе (разумеется за плату).
  • Красный каньон (Red canyon)
    По пути к белым дюнам можно сделать остановку на дороге, чтобы посетить красный каньон. Его очень легко не заметить, поскольку с дороги его можно легко принять за небольшую трещину в песке. Но если спуститься в него, то масштабы становятся намного внушительней. Место для остановки и прогулки на 10 минут, но проехать мимо, если уж вы забрались так далеко, нельзя. Как добраться: остановка на дороге для спуска в красный каньон на карте .
  • Белые дюны (White sand dunes). Белые дюны, наряду с красными, считаются самыми красивыми местами провинции и бесспорно являются самыми популярными достопримечательностями. Их ландшафт несколько напоминает пустыню Сахара. Весь массив белых дюн довольно большой, протяженностью более 10 километров, а находиться довольно далеко от курортной зоны, из-за чего многие туристы не доезжают до него, принимая за него другие образования по пути. До настоящих же белых дюн от деревни Муйне ехать почти 30 километров. Вы, конечно, можете ограничиться просто фотографирование дюн с дороги, но если есть возможность, обязательно прогуляйтесь вглубь этой пустыни в миниатюре. Если вы добрались сюда на мотоцикле, то вам лучше оставить его на парковке (есть платная парковка, но можно оставить и просто возле дороги, под деревьями), а не ехать на нем в дюны. Есть большой шанс застрять в песках. Если вы решили не пользоваться платной стоянкой, то лучше и не парковать свой транспорт рядом с таким местом, поскольку есть шанс что вам спустят колесо или еще как-нибудь «накажут».
    По пути на белые дюны можете посетить красный каньон.
    Самое лучшее время для посещения дюн, в том числе и красных, время восхода или заката солнца. Именно в это время получаются самые красивые фотографии.
    Как добраться: дюны находятся в 30 километрах от деревни Муйне на северо-востоке. Если соберетесь сюда доехать самостоятельно, обязательно обзаведитесь картой и не бойтесь лишний раз спросить дорогу у местных. Частую ошибку совершают, съезжая к дюнам, увидев в стороне от шоссе песчаные холмы. Правильное место, где необходимо съезжать на грунтовую дорогу к дюнам направо в месте, которое отмечено на карте (съезд на грунтовую дорогу к белым дюнам). Дальше можете ехать по отмеченному на нашей карте маршруту, и остановиться где вам понравиться.
  • Озеро лотосов
    Озеро лотосов находиться на подъезде к белым дюнам. Вернее там находиться несколько озер и небольших прудов, в которых растут лотосы. Три самых больших озера называются Bau Trang (мужское озеро), Bau Sen (женское озеро) и Bau Xoai (манговое озеро). и все их называют озерами лотосов. К сожалению, растения цветут не круглый год.

    Посещать озера стоит только если вы поехали на Белые дюны, поскольку ехать очень далеко.
    Купаться в озерах не рекомендуется, поскольку глубина очень большая (до 22 метров) и очень легко запутаться ногами в водорослях и стеблях лотоса. К тому же вода стоячая и пресная и поэтому есть шанс подхватить заразу.
    Как добраться: озеро находиться на подъезде к Белым дюнам. Положение самого большого озера лотосов Bau Trang на карте.

  • Запись опубликована автором Elnik в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


    Mui Ne без ветра, или вьетнамские достопримечательности. Один комментарий

    Фото Чамских башен из другого места Вьетнама, в Муйне более скромно, но не менее интересно)

    Рекомендуем ознакомится: http://voplivetra.ru