Самый страшный музей в Сайгоне — музей жертв войны

Автор публикации: Inna Cherepanova

15 Апр 2014 Нет комментариев

Находится Музей войны или как его еще называют Исторический музей жертв войны в Хошимине в самом центре города. От улицы Фам Гу Лао мы спокойно дошли до него пешком. Это одна из самых популярных достопримечательностей Сайгона. Музей войны входит в программу туристических маршрутов по городу у всех турфирм. Поэтому если вы берете экскурсию по городу на день, будьте уверены, что попадете в военный музей Хошимина.

Цены за вход в Музей войны

  • взрослый билет стоит 15 тыс. донгов (примерно 24 рубля)

Сразу после того как пройдете билетную кассу и войдете во двор увидите множество танков, самолетов и прочей военной техники. Когда-то вся эта техника ползала, ездила, летала и убивала людей. Можно сфотографироваться рядом с вертолетом, потрогать пушки руками, заглянуть во внутрь, лазать только на экспонаты нельзя.


Далее во дворе начинаются экспозиции войны — клетки, где содержали заключенных, орудия пыток, гильотина. Ужас.

Видео из музея войны

В здании музея несколько этажей. В просторных залах за стеклом расположены гильзы, патроны, пулеметы, винтовки, еще какое-то оружие, я не сильна в военной тематике.

Самое жуткое зрелище — это фотографии военных лет и фото жертв войны — дети калеки, уроды и т. п. Я в музее жертв войны уже не в первый раз, но опять не смогла досмотреть все экспонаты и обойти все этажи музея до конца. Меня там натурально тошнит и становится дурно.

Хочется скорее выйти на свежий воздух, подальше и не думать о том, как невероятно жестоки бывают люди.

Музей войны в Хошимине на карте

Мой отзыв: Музей войны в Хошимине — не самое приятное зрелище, развлечением его сложно назвать. Но пойти туда нужно, особенно с детьми (не с малышами). Я считаю, они должны знать, что война — это не романтические песни и плечистые супергерои, а боль, ужас и смерть.

P.S. На одном из этажей музея мы с Максимом разминулись. Встретила я его, выходящим из зала с огромными глазами. Спрашиваю шепотом: «Что, там совсем-совсем жуткие фото? »
Муж махнул рукой: «Да ладно, фотографии! Я встретил туристическую группу, они приехали из Нячанга. Так за два дня экскурсий в Хошимине они отдали 400 доларов. С каждого! »

Да уж, жуть, учитывая, что многие достопримечательности в Сайгоне бесплатные, а те, которые за деньги, стоят чисто символически)))

Рекомендуем ознакомится: http://economlegko.ru