Мраморные Горы

Мраморные горы — священные холмы из мрамора Нгуханьшон. Пять холмов в древности символизировали пять элементов мироздания: воду, огонь, металл, дерево и землю. Каждый из пяти холмов назывался по имени одного из элементов. Такую традицию ввёл император Минь Манг.

Расположены мраморные горы на равнине, вдали от хребта Чыонгшон, в 11 километрах от Дананга. Чтобы добраться сюда, нужно воспользоваться мотобайком или хотя бы велосипедом. Самый большой и знаменитый холм — Тхуйшон, известен рядом естественных пещер (донг), в которых в течение последних столетий были построены буддийские святилища. Во времена владения этими землями государством Чампа эти пещеры использовались в качестве святых мест другой восточной религии — индуизма. Сегодня Тхуйшон — популярное место у паломников, особенно в дни полнолуния и новолуния, а также в Новый Год по лунному календарю — Тэт.

К Тхуйшон ведут две дороги. Одна из них расположена на окраине деревни, ближе к пляжу и очень удобна для того, чтобы взобраться на вершины. И, если спускаясь обратно, вы не хотите идти тем же путём, то лучше всего подниматься по бетонной лестнице, с вершины которой открывается прекрасный вид на остров Тям. Там же расположены ворота Онг Чон, иссечённые следами пуль. Позади Онг Чон находится пагода Линь Онг. Войдя в святилище, вы сразу же увидите слева от входа фантастическую скульптуру с высунутым языком. Справа от пагоды расположены монашеские жилища и маленький сад орхидей.

Слева и позади от Линь Онг расположена дорога, ведущая сквозь два коротких туннеля в пещеры, известные как Танг Чон Донг. Там можно увидеть несколько цементных статуй Будд и множество блоков резных камней тямского происхождения. Один из алтарей рядом с собой имеет ступени, которые ведут наверх, в соседнюю пещеру, откуда частично открывается небо, а также восседают ещё две статуи Будд. Слева от Линь Онг расположено маленькое здание, в свою очередь, слева от которого сразу после входа в ворота Онг Чон расположена главная дорога к оставшейся части Тхуйшон. На этой дороге имеются ступени, ведущие к Вонг Хайда, откуда открываются обзорные панорамные виды на Китайский пляж и Южно-Китайское море.

У подножия мраморных гор расположены деревни мастеров по мрамору. Там можно приобрести сувениры, а также оценить мастерство ремесленников, которые вырезают на тяжелом камне по-настоящему воздушные тончайшие узоры.

Другие статьи про эту страну:

Оставьте свой комментарий

Возможно, вам захочется почитать еще и это:

Поиск по сайту

Страны


Рекомендуем ознакомится: http://obzorurokov.ru