Международный аэропорт Рио-де-Жанейро/Галеан - Антонио Карлос Жобим. Достопримечательности Бразилии

Аэропорт Рио-де-Жанейро/Галеан (порт. Rio de Janeiro/Galeão – Antonio Carlos Jobim International Airport) больше известен под названием Международный аэропорт Галеан (порт. Galeão International Airport), (Код ИАТА: GIG) — главный аэропорт, обслуживающий город Рио-де-Жанейро, Бразилия находится в 20 км от центра Рио-де-Жанейро.

Название происходит от португальского Praia do Galeão, что переводится как Пляж Галеона, который расположен перед пассажирским терминалом (теперь пассажирский терминал бразильских воздушных сил) и где в 1663 году был построен Галеон «Padre Eterno» военно-морских сил Португалии. Аэропорт также назван в честь бразильского музыканта Антониу Карлуша Жобиня.

В течение 1991 года Пассажирский Терминал 1 подвергся своей первой главной реконструкции в связи с подготовкой к встрече на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) ООН, проведённой в 1992 году. Его ежегодная пропускная способность была увеличена до 7,5 миллионов пассажиров в год. 20 июля 1999 года был открыт Пассажирский Терминал 2.

В 1985 году аэропорт потерял статус главного международного аэропорта страны. Этот статус перешёл к международному аэропорту Сан-Паулу/Гуарульос, но с конца 2004 года аэропорт Галеан постепенно начал возвращать свой статус важного аэропорта в национальных и международных сферах с добавлением рейсов и авиакомпаний.

До аэропорта можно добраться на такси, на автобусе номер 2018, который ходит раз в полчаса (между 05:30 и 22:30 часами) от аэропорта Галеан до центральной автобусной станции, центра города Рио-де-Жанейро, аэропорта Сантос Дюмон, и южных частей города вдоль берега, с конечной остановкой на автобусном вокзале Alvorada в Барре да Тижуке (Barra da Tijuca). Билетные стойки для этого автобусного сообщения находятся в зоне прибытия обоих терминалов.

Адрес: Airport information phone: +55 21 3398 4106 Flight information phone: +55 21 3398 4106


На карте

Порт дю Солей или Ворота Солнца - так называется огромная область…

Что нужно привыкшим к комфорту людям на горнолыжном курорте? Можно…

При выборе солнцезащитного средства следует обращать внимание на 2…

У меня сегодня особенный день, волнуюсь даже немного. Я приготовил…

В этом сезоне Латинская Америка – самое модное и востребованное направление,…

Рекомендуем ознакомится: http://100dorog.ru