10 самых красивых пляжа в мире

Самые красивые пляжи мира

В мире очень много мест, где время останавливает совой ход. Ты понимаешь, что попал в рай. При виде таких мест, сердце начинает бешено колотиться, а от увиденного замирает душа. Возможно, что не каждому из нас удастся, хоть в раз жизни побывать хотя бы в одном из таких мест. Но каждый должен знать, что они существуют на нашей Земле. Самые красивые пляжи мира – какие они?

Греция. Пляж Навагио

Греция. Навагио – это один из самых красивых пляжей мира. Чудесная бухта, находится на Северо-Западе острова Закинф (Закинтос). Это название не случайно. «Наваги», в переводе с греческого – «кораблекрушение». Именно там, в 1983 году потерпел крушение корабль, который использовался для контрабанды сигарет. Во время шторма этот корабль выбросило на берег, где он и находится до сих пор. Эта ржавая посудина будоражит воображение туристов и манит их сюда как магнит.

Но самое интересное – на этот пляж невозможно попасть с берега. Необходимо обогнуть остров на катере. Путь к нему открыт только в светлое время суток. И чтобы искупаться в кристально чистой воде и насладиться незабываемыми пейзажами, необходимо совершить круиз с 1,5 часовой остановкой в бухте. Вода необычайного голубого цвета. Такой цвет ей придает залежи мела на дне моря.


Британские Виргинские острова

Великобритания. Британские Виргинские острова. The Baths расположены на южной окраине Верджин-Горда, третьего по величине острова Британских Виргинских островов. Верджин-Горда переводится как толстая девственница. Открыл этот остров Христофор Колумб в 1493 году.
Огромные валуны, которые здесь навалены друг на друга, образуют туннели, гроты, пещеры. На белоснежном песке среди многочисленных пальм, можно насладиться самым комфортным и безопасным отдыхом. Уровень преступности здесь самый низкий в западном полушарии.
Этот необычное природное сооружение, во время высокого прилива подтопляются ямки и овраги, образуя бассейна с морской водой. Отсюда и название – The Baths.

Острова Кука. Пляж Аитутаки

Острова Кука. Tapuaetai представляет собой небольшой остров в Атолл Аитутаки. Острова Кука состоят из 15 островов, разбросанных на 1850 тыс. кв. километров в Тихом океане, к востоку от Таити. Острова разделены географически на 2 группы – Северной группы (Манихики, Ракаханга, Пенрин, Пукапука, Нассау, Suwarrow и Пальмерстона) и Южной группы (Раротонга, Аитутаки, Атиу, Митиаро, Mayke, Мангаиа, Manuae и Takutea).
Он предлагает посетителям прекрасный вид на лагуну, величественные закаты, пробуждение с ласковым бризом. Проводить день, исследуя нетронутые пляжи, где только твои следы, или плавающих среди драгоценных камень цвета рыб, в одном из спокойных мест защищенного рифами, которые окружают острова.

Хорватия. Пляж Золотой мыс

Zlatni Rat – Хорватия. Остров Брач. Этот остров один из самых прекрасных островов Хорватии и Адриатического моря. Некогда рыбацкая деревушка Бол (Bol), а сегодня популярнейший курорт Хорватии, ставший благодаря знаменитому пляжу “Zlatni Rat” (“Золотой мыс”).
Этот необычной формы мыс выступает в море почти на 300 метров и постоянно, под действием течений, ветров и приливов, меняет свое положение. Пляж состоит мелкой белой гальки, по которой очень полезно ходить босиком. Остров Брач имеет сильно изрезанное побережье с многочисленными заливами, песчаными и галечными пляжами. Но Zlatni Rat по истине чудесное место, привлекающее тысячи туристов со всего мира.

Олюдениз – Турция. Пляж Олюдениз расположен на Юго-Заподном побережье Турции, в Эгейском море. Это место очаровывает во всех смыслах этого слова. Почти всю бухту закрывает песчаная коса, создавая закрытый водоем. Воды здесь кристально чисты и прозрачны. Олюдениз теперь является национальным парком, на побережье запрещено любое строительство, а в бухте запрещено кататься на катерах. Большие скалы окружают залив, создавая неповторимые причудливые пейзажи.
Олюдениз в переводе с турецкого – «Мертвое море». Эта бухта окружена сосновыми лесами. Попасть туда можно преодолев 15 км. по дороге из Фетхие, вдоль этих лесов. Перед вами откроется бирюзовая море, необычайная гладь воды и белоснежное побережье. Этот курорт настолько красив, что его называют «Подарком Бога миру».

Американские Виргинские острова

Trunk Bay – Виргинские острова (США). Этот пляж находится на острове Сент-Джон, один из самых маленьких островов Американских Виргинских островов. Самое знаменитое место, запечатленное на тысячах фотографий. Здесь можно насладиться чистейшими водами, поплавать и понырять среди сотен морских обитателей. Это национальный парк, который сохранил всю свою естественную прелесть. Здесь обитают до 800 видов растений, огромное разнообразие наземной флоры и фауны.
Trunk Bay – это удивительный, захватывающий дух берег, с очаровательным порошкообразным песком белого цвета. На пляжу растут вдоль берега кокосовые пальмы, морской виноград. Это единственный пляж на острове с платной основой и благоустроенный. Там присутствуют душевые кабины, ларьки с холодными напитками, спасатели.

Таиланд. Остров Пхи-Пхи

Maya Bay – Таиланд. Остров Пхи –Пхи. Это потрясающая красоты бухта, окруженная тремя 100-метровыми скалами, относящая к архипелагу Пхи-Пхи. Посетить внутри бухты пляжи можно только во время отлива – это с ноябрь по апрель, так как в другие месяца сильные волны. Все эти месяца остров просто атакуют туристы, экскурсии на этот остров никогда не бывают пустыми. Если вы хотите насладиться тишиной этого красивейшего места, то придется заказать индивидуальную экскурсию ранним утром, либо поздно вечером.
Особый интерес к этому месту проявился с 2000 года, после снятия фильма «Пляж». Теперь туристы со всего мира приезжают посмотреть этот знаменитый пляж и насладиться его красотой. Это один из главных пляжа этой бухты, протяженностью 200 метров, с безупречно-голубой водой и красивым коралловым рифом.

Австралия. Остров Троицы

Уайтхейвен Beach – Австралия. Этот пляж расположен на острове Троицы, самый большой из 74 островов в Whitsundays. Пляж простирается более чем на семь километров и может похвастаться своим блестяще – белым кварцевом песком, который является одним из самых чистым в мире. Есть множество способов попасть на этот пляж и вы получите от этого немало впечатлений: самолеты и вертолеты, на день или на несколько дней туристические лодки, или яхты.
То что делает этот пляж по настоящему уникальным от любого другого пляжа в мире, находится на северной его стороне. Там находится очень красивая бухта Хилл входе, где волна сливает воедино белый кварцевый песок и бирюзовые оттенки воды, чтобы создать захватывающий вид закрученных цветов острова Троицы. Как только погрузите ноги в мягкий песок и окунетесь до бесконечности кристально чистую воду, вы поймете, что нашли рай на земле!

Тулум – Мексика. На берегу Карибского моря, окруженный тремя каменными стенами, стоят руины города индейцев майя – Тулум. Это единственный город, где сходились морские и сухопутные торговые пути. Предположительно основанный в 1200 году нашей эры и относится к позднему послеклассическому периоду, когда цивилизация майя находилась уже в упадке.
Тулум находится на краю отвесного утеса, откуда открывается восхитительный вид на море. А со стороны моря это сооружение защищено скалами пятнадцатиметровой высоты. Тропический пейзаж любимое место художников и фотографов.

Anse Source D’Argent – Сейшельские острова. Этот пляж расположен на острове на Ла-Диг, одном из небольших на Сейшелах. Береговая линия представляет собой ряд небольших полумесяц из розового песка, разделенными гигантскими гранитными валунами. Пляж защищен рифом – это идеальное место для подводного плавания и принятия солнечных ванн, а так же для самых маленьких.
Anse Source D’Argent был признан несколько раз как самый лучший пляж в мире. Он является еще как самый фотографируемый пляж в мире, представленный в многочисленных журналах и программах о путешествиях. Путь на пляж проходит через старую плантацию кокоса, которая завораживает. Лучшее время для посещения – вечер, уже не там много народу на побережье и солнце не сильно греет.

Читать похожие записи:

Рекомендуем ознакомится: http://wideopenroad.ru