1. Огромный горбатый кит поднимается из воды в заливе Тенаки на Аляске всего в нескольких метрах от Британского фотографа Дункана Мюррелла. ( DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

2. Дункану Мюрреллу удалось подобраться к китам так близко, что он заработал себе прозвище «китолюб». В попытке сблизиться с монстрами водных глубин Дункан подплывает к ним на каяке и смотрит, как кит вздымает в воздух столпы воды. (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

3. 56-летний Дункан из Пейнгнтона, Дэвон, говорит: «Я не мог выбрать более сложного и требовательного объекта для фотографий, чем киты. Большую часть времени они находятся под водой, так что никогда не знаешь, где они вынырнут; так что это стало своего рода игрой интуиции и инстинкта». DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA

4. «С годами я выработал сильную связь с китами, а физическое состояние улучшилось из-за постоянной гребли, ведь я хотел еще чаще встречаться с китами, так что мне приходилось плыть до 40 км, чтобы не отставать от них». (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)


5. «Когда они выныривают на поверхность, я чувствую волну энергии, как будто я насыщаюсь их благородной мощью». (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

6. «Их привычка выпрыгивать из воды без предупреждения, а также их техника охоты представляют собой непередаваемый адреналин. Один из китов выпускает поток пузырей, кружась вокруг добычи, создавая своего рода сеть. Увидев пузыри на поверхности, я научился определять, где нужно быть, чтобы не попасть в Сеть. (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

7. «Затем группа китов несется к поверхности и выпрыгивает из воды, открыв свою огромную пасть и распугивая чаек. У меня былв всего секунда, чтобы решить, за что хвататься – за фотоаппарат или за весла». (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

8. Впервые Дункан прилетел в США в 1978 году, чтобы сфотографировать насекомых, рептилий и амфибий в тропических лесах Амазонки, однако его путешествие завело его в Британскую Колумбию, а уже там его привлекли волшебные просторы вод Аляски. (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

9. «Я арендовал небольшую деревянную яхту и начал исследовать водные просторы архипелага островов в Юго-восточной Аляске. Именно тогда горбач проплыл прямо под нашей лодкой, выпуская струю пузырей, на страх моего напарника и на мое изумление». (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

10. «Это стало началом страсти к фотографированию китов, которое привело к покупке старой лодки, чтобы я мог сопровождать их в открытом море, - говорит Дункан Мюррелл. – В конце концов, все рыбаки стали узнавать меня, как сумасшедшего англичанина, которого можно увидеть каждое лето сопровождающим китов в их поиске еды». (DUNCAN MURRELL / STEVE BLOOM IMAGES / BARCROFT MEDIA)

Похожие записи

Рекомендуем ознакомится: http://animalpicture.ru