Чинук

Порода собак чинук является одной из самых редких! В мире можно встретить совсем немного собак, которые обладают по настоящему большими размерами. Между тем некоторые любители собак предпочитают завести питомца, обладающего именно большими размерами, а не комнатного пса, который похож больше на кошку, чем на собаку.

Если вы относитесь к таким собаководам, то вам наверняка понравится порода Чинук. Если Вам посчастливится стать её обладателем – это будет большим приобретением в вашей жизни!

В холке эти собаки достигают высоты почти 70 сантиметров, и при таком росте их вес составит около 45 килограмм. Понятно, что четвероногий друг обладающий такими размерами будет несколько неуместен в обычной квартире, он для этого слишком большой, поэтому Чинук обычно содержат в специальных вольерах на улице.

Чинук специально выводили для того, чтобы появилась порода собак, способная перевозить тяжести в упряжке, по сути, они должны были стать достойной заменой сибирским хаски, но полноценно заменить хаски не получилось. Все дело в том, что Чинук – это очень редкая порода собак.

В настоящий момент их насчитывается не больше двадцати особей по всему миру. В тот момент, когда Чинук пользовались большой популярностью, их насчитывалось не более трех сотен. Со временем люди перестали перевозить грузы при помощи ездовых собак, и численность Чинук стала снижаться.

Ездовые собаки отличаются тем, что имеют довольно развитый интеллект, поэтому можно с уверенностью заявить, что Чинук – это одна из самых умных собак в мире, и если Вы всё таки её найдете и приобрете – это будет хорошим и правильным выбором.

Они легко поддаются дрессировке, обладают большой активностью, и если к этому добавить еще и то, что Чинук обладают большой силой, массой и размерами, то выходит, что эти собаки могут стать вашими лучшими телохранителями.


Стоит отметить, что своему появлению собаки Чинук обязаны Артуру Уолдену, который хотел получить собаку способную перевозить тяжелые грузы на дальние расстояние. Уолден скрестил сенбернара, обычную дворняжку и эскимосского шпица, в результате чего и проявились Чинуки.

Такое необычное название собаки получили из-за того, что когда Уолден понял, что ему удалось выполнить задуманное, он назвал созданную породу по имени лидера собачьей упряжки – Чинук. В тридцатых годах прошлого века ни одна арктическая экспедиция не обходилась без Чинука и поэтому можно сказать, что освоению Арктики мир обязан именно этим собакам.

На видео породу собак чинук используют, как ездовую собаку:

КСК–снабжение — компания с уникальной методикой производства пакетов. которая произведет пакетную продукцию качественно и недорого!

Рекомендуем ознакомится: http://moya-sobaka.ru