Описание породы эстонская гончая

Внешний вид эстонской гончей

Эстонская гончая – собака не высокого роста с сухим крепким телосложением. Кобели немного крупнее и растут до 45-52 см, суки – до 24-49 см.

Стандарт породы предполагает три вида окраса: черно-пегий, буро-пегий и черно-пегий с пятнами. Сильно выраженный крап допустим, но на выставках считается недостатком породы. Самый распространенный черно-пегий окрас с разновеликими пятнами.

Для эстонских гончих характерна плотная и блестящая шерсть и слабое развитие подшерстка. Хвост покрыт довольно плотной шерстью и потому кажется толще, чем в действительности.

У собак этой породы сильная мускулатура и развитый крепкий костяк, череп округлый, довольно длинная морда с широкой черной или темно-коричневой мочкой носа. Уши с закругленными концами довольно длинные, свисают, плотно прилегая к голове, глаза карие, прикус ножницеобразный.

Преимущества породы

У представителей этой породы хорошее обоняние. Они очень настойчивы и за короткое время могут найти зверя и долго преследовать, распутывая его хитрости. Эстонцы способны держать зверя на следу до трех суток! У этого азартного охотника красивый, звучный голос.

Если собаку с самого раннего детства правильно тренировать, то уже с 5-7 месяцев они начинают работать.

Благодаря своим охотничьим качествам эстонская гончая быстро зарекомендовала себя еще в Советском Союзе в целом. Это исполнительная и послушная собака, всегда реагирующая на хозяина.


Ее небольшой рост – отличное преимущество в охоте в лесу, они без помех пробегают под ельником и проникают в валежник, где часто прячется зверь.

Сейчас ее чаще всего используют в охоте на зайцев и лисиц, хотя охотится и на косулю, кабана. При этом злобность, которую она проявляет при виде потенциальной добычи, в отношениях с людьми не проявляется.

Дома она спокойна и уравновешена. Это отличный компаньон для подвижного, активного человека, который способен обеспечить собаку высокими физическими нагрузками. При таких условиях эстонская гончая может содержаться даже в городской квартире.

Хотя лучше всего собака подходит для жизни за городом, где сможет много бегать.

Уход за эстонской гончей

Это совершенно неприхотливая собака и уход за ней не сложен. Питается она стандартным натуральным кормом или сухим кормом для активных собак подходящего возраста.

При уходе за шерстью, лишь иногда достаточно вычесывать шерсть специальной перчаткой со щетиной. Купать нужно только по мере необходимости при сильных загрязнениях.

Цена

Породистые щенки эстонской гончей без документов стоят порядка 100-200 долларов. Выставочные экземпляры оцениваются от 250 долларов .

Фото эстонской гончей

Рекомендуем ознакомится: http://dogsecrets.ru